Tiguan или BMW X1

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Не ребят, Вы, конечно как хотите, но я никогда не куплю автомобиль с названием ХэЗэ.....

Fenoferr

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Don Tiguan, по сути, это придирки)))
Но в текущей ипостаси Х3 стоит от 1.8 миллиона, и, разумеется, возникает вопрос, лучше ли он Тигуана на столько, насколько дороже стоит?)

Добавлено через 14 минут
вот интересный ролик))))
http://auto.fishki.net/comment.php?id=10170
как наш тиг? как х3?

Ролик ни о чем) И тиг и х3 и Ку5 проедут эту эстакаду.

Последнее редактирование:

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Don Tiguan, по сути, это придирки)))
Но в текущей ипостаси Х3 стоит от 1.8 миллиона, и, разумеется, возникает вопрос, лучше ли он Тигуана на столько, насколько дороже стоит?)

Добавлено через 14 минут

Ролик ни о чем) И тиг и х3 и Ку5 проедут эту эстакаду.
Лично я увидел каким то образом испорченный полный привод на аудюхе и забавно, постоянно выглядывающую в форточку , прокладку между рулём и сидением))))

Fenoferr

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Лично я увидел каким то образом испорченный полный привод на аудюхе и забавно, постоянно выглядывающую в форточку , прокладку между рулём и сидением))))

У Ауди полный привод с отключаемым передним) То есть его банально отключили)

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
У Ауди полный привод с отключаемым передним) То есть его банально отключили)
)))) и продемонстрировали как Ауди нихрена не едет на заднем приводе с колёсами , упавшими на катки? ))))) Классный тест!!!))

Fenoferr

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
titanik, ну так это ж очевидно, что это скрытая (?) реклама БМВ)
При чем рассчитавшая на чайников)

noizze

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style 2011 white 2.0TSI 4Motion
Друзья, несколько вопросов.

Собираюсь озаботиться покупкой Tiguan уже в декабре этого года.
Бюджет - до 1 млн 400 т. р.

И тут начали советовать BMW X1, типа, "почти тоже SUV, почти те же деньги, только ведь это BMW".

Понятно, что за эти деньги комплектация у бехи будет беднее. И наверняка в обслуживании бэха раза в 1.5 дороже?
Но ведь это BMW... :confused:

Что посоветуете?

Очень уж понравился Tiguan...

Кстати, в Москве сколько нужно в среднем платить за предзаказ? Знакомые сказали, что от 10% итоговой стоимости машины. Это так?

Заранее спасибо за ответы.

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
noizze,
Про BMW X1 мало что толкового сказать смогу-тут есть мастера по этой части, а по поводу предоплаты в столице,то это зависит от жадности дилера. Когда я заказывал, то просили от 30000 и до 400000 т.р. Просто надо потратить немного времени и обзвонить дилеров.

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
Приветствую! 3 месяца назад точно так же парил себе мосх. Правда тогда еще "старый" Х3 был одним из вариантов. Кароче не взял х1 только из-за переднего свеса, т.к тиге(Т&Ф) х1 ниразу не конкурент. Если бы хотел тиг-спорт,то взял бы адназначна бэху. Обслуга думаю будет сопоставима. Страховка(каска) на БМВ будет подороже. Зато как он сцуко едет борзо! Это я про бэховский дизель 2.0. При этом его ваще не колбасит и соляру лопает весьма умеренно. В общем выбор весьма не прост. Удачного выбора!

serjvirus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI S&S
смотрел Х1 - так ваще показалось, что это хэтчбэк(универсал) с повышенным клиренсом, ни в какое сравнение с Тигом, да ещё и свесы длинные... вот Х3 - вот это да...

DimIce

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
На мой взгяд при указанном бюджете однозначно Тигуан. БМВ больше все-таки я бы отнес к разряду проходимых универсалов, но не паркетников, уж сильно приземленный автомобиль, хотя может и динамичный.

AndrewK, по поводу того что 2-х литровый дизель БМВ очень хорошо едет... может оно и так, но надо просто зайти в конфигуратор и посмотреть сколько же с таким двигателем стоит БМВ. Что-то указанные там цифры не походят на указанный бюджет.

noizze, советую просто посмотреть в конфигураторе сколько будет стоить то что хочется. Сам заказал Тигуан почти в топе (все кроме кожи) за 1 360 т.р., БМВ Х1 по моим прикидкам в такой же комплектации вышла в 1 600 т.р. и это при двигателе 1,8. Тигуан мне очень понравился в движении. Если являешься поклонником марки и хочется премиума, то однозначно бери БМВ. Из плюсов - возможно лучшая подвеска, премиум имидж, из минусов - стоимость как самой машины, обслуживания (я конечно не сталкивался, но вот не у одних знакомых БМВ и оно отнюдь не как у фольксвагена стоит), так и страховки (советую попробовать сравнить стоимость на сайте ренессанса, у них очень легко посчитать для сравнения стоимости).
На мой взгляд если задаешь вопрос на форуме, то тебе нужно более разумное соотношение цена и качество в виде Тигуана ;)

По поводу взноса: брал под заказ, именно 10% от стоимости оплатил. У другого дилера хотели меньшую предоплату, но и скидку соотвтетсвенно меньше :) Считал исходя из следующего: машину ждать 4 месяца примерно, при процентной ставке по вкладу в 9% на отвлечении ден. средств ты с каждых 10 000 отданных дилеру теряешь 300 рублей (3% = 9% /12*4), вот исходя из этого и выбирай, где предложат больше скидку или где меньше взнос надо будет сделать, а может повезет и найдешь и то и то сразу ;)

Последнее редактирование:

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
На мой взгяд при указанном бюджете однозначно Тигуан. БМВ больше все-таки я бы отнес к разряду проходимых универсалов, но не паркетников, уж сильно приземленный автомобиль, хотя может и динамичный.

AndrewK, по поводу того что 2-х литровый дизель БМВ очень хорошо едет... может оно и так, но надо просто зайти в конфигуратор и посмотреть сколько же с таким двигателем стоит БМВ. Что-то указанные там цифры не походят на указанный бюджет.
Если говорить про х1 2.0д, то есть комплектация урбан(локальная сборка), так вот в ней весь необходимый минимум присутствует и стоит она 1490в конфиге. Думаю можно выклянчить скидуху. Комплектация конечно будет беднее, чем топовый тиг, но не критично. Так что повторюсь если бы я выбирал тиг-спорт в топе или х1-урбан, то победа была бы за бэхой.(ИМХО)

Благодарности
0
BMW есть BMW...очень шустрая машинка. Но Тигу можно сравнивать только с Х3. Т.к. Х1 просто увеличенная копейка. Задние сидения только для сумок а передниие для людей с ростом менее 1.85. Как бывший владелец BMW, правда 3ки, скажу чтор это не очень удачный вариант. При всех достоинствах двигателя и ходовых, беха машина только для водителя и довольно с аскетичным дизайном. (Но отличным, ибо нет ничего лишнего).
А в сухом остатке имеем: Либо Х3 (новый отличный имхо, покатался и очень доволен) либо ТИГ. Но взяв тигуан резко снижаются расходы на обслуживание и сервис, наиболее вменяем все-таки у VW(опять же исходя из опыта)

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
Лично я разочаровался в Х1, когда в автосалоне попробовал "сам за собой" сзади сесть.... там пипец, места просто НЕТ. только детишек возить разве что.

XTC

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
ИМХО за такие деньги лучше взять Ниссан мурано

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
XTC,НЕ СОГЛАШУСЬ!!!!!!!!! Что Инфинити,что Мурано-ТАБУРЕТ на колесах!!!!!! Неимоверно жесткая подвеска! У племяшки Инфинити,у друга Мурано-ЕЗДИЛ САМ И НЕ МАЛО НАКАТАЛ... УЖОССССССС!!!

Сверху Снизу