Несколько человек есть С конца 2008 до конца/середины 2009 все 1.4 были моноприводами. Лично мне полноприводный автомобиль был не нужен, хотелось vw немного выше. На предыдущем пассате за зиму застревал 1-2 раза, так что какой смысл покупать полноприводный, да еще и с автоматом, который тоже был не нужен. После полутора лет и почти 30тыс. км пробега понимаю, что возможностей монопривода лично для меня более чем предостаточно.Да у Х-Трейлов всё не так плохо как у переднеприводных Кашкаев. Интересно а много тут владельцев 2WD Тигуанов, какие впечатления???
Если не смущает так сказать внешность, то и Ниссан можно брать. А так...по-моему даже сравнивать нельзя! Говорю об этом не из-за того, что являюсь владельцем Тигуана, а действительно реально оцениваю автомобили. Из класса относительно недорогих паркетников пробовал и RAV4, и X-Trail, и CRV, и XL, и Captiva, и Antara, и еще чего-то. По большому счету альтернативы Tигуану просто нет. У всех машин есть и + и -, но Тигуан в среднем выигрывает у всех. Осталось выбрать комплектацию?Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Уже два месяца бьюсь над проблемой - не могу выбрать авто (вот оно - горе от ума). Причем и выбор уже невелик - остался Tiguan (2.0 Track and Field) и X-trail (2.5, вариатор, 169 л.с.). В Н-ске (где я живу) у этих марок только по одному дилеру. Тестил только Тигу, т.к. трейлов нет на тест-драйве. Вот какими вопросами я теперь мучаюсь:
В Тиге понравилось: отличная динамика, хотя и несколько "рваная" - показалось, что стартует вяловато и только после 2000 оборотов пинок под зад и скорость за 90, когда уже и не надо (не трудно ли передвигаться по городу в таком режиме?). Не понарвились зеркала и куцый багажник (с виду). В X-trail-е мне кажется должен иметь место более плавный, но не менее сильный разгон (как мне думается) и в целом X-trail понравился салоном (большой и мягкий). И та и та машина стоят немалых денег, брать буду надолго и не хотелось бы пожалеть. Вопрос к тем, кто знаком с обоими автомобилями - какое ваше мнение относительно выбора? Около 80% времени передвигаюсь по городу, в машине ценю комфорт (акустический) и практичность. В тайгу не собираюсь. Сейчас езжу на CR-V 2-го поколения (жесткая и шумная). Заранее благодарен за взвешенные советы.
я бы x-trail сейчас взял бы, обновленный вообще класс, у икс-траила больше опций крыша-люк, навигация, музыка бос и многое другое, выгоднее за те же деньги, в пользу тиги скажу: двигатель класс 2 л турбо, автомат класс, управляемость хорошая. во всем остальном x-trail интереснее
Что хороший - не спорю. А откуда уверенность в надежности?