Тигуан клуб. Пермский край.

МЕА

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI, 2012
Сегодня после вчерашней мойки тоже с трудом открыл. езжу с климатом на 19 ни чего не обмерзает - догреватель догревает :))

lex1977200606

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан
А я вот сегодня не завёлся ....ни с автозапуска... ни с ключа.......видимо при автозапуске свечи закидало..... Первый раз такая штука...за год .......Машине один год....Ровно сегодня как исполнилось....Пришлось на автобусе ехать....На работу опаздал........может была у кого такая проблема....Вроде не так холодно.....Прощлой зимой вообще без проблем заводилась и при -30....

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
АКБ проверял перед зимой? Может подсажен был.

lex1977200606

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан
АКБ проверял перед зимой? Может подсажен был.
да всё проверял перед зимой в том то и дело....Надо было не проверять..... ))))) может тогда бы и ничего не было!!!! ))))

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Тады фиг знает. У меня заводиться с полтыка. Пробег около 18, возраст почти такой же.

wiskas

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S White
пробег чуть болше 24 тыс. заводится с автозапуска без проблем!

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
lex1977200606, может сигналка сглючила по обходчику иммобилайзера?

lex1977200606

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан
ex1977200606, может сигналка сглючила по обходчику иммобилайзера?
Про сигнализацию ничего не могу сказать,целый год проработала без нареканий...
всем спасибо за советы и поддержку...приехал с работы...и с полтыка завёл ( в районе хоть и температура ниже на 2 градуса...)с ключа.....потом попробовал с автозапуска....тоже завелась...но что заметил....так это потрескивание в районе бардачка...
может в сигнализации дело,а может и в релюшке.....какой-нибудь....что делать...не знаю... к ОД ехать не вижу смысла.....скажут,что всё в норме и деньги сдерут...., в область на выхи не поеду....вдруг там ....не заведусь....но вот потрескивание это напрягает при заводе,что с ключа,что с брелка...потом потрескивание практически уходит....
Может забить на всё и просто ездить,если уж сломается,так сломается и будет ясна причина....до конца гарантии ещё 1 год....а пробег у меня около 23 000 км....

Sashkevich

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan
lex1977200606, в области с ключа заводи просто:) скорее всего сигналку заглючило и она слишком долго стартер крутила.
P/S сегодня в -19 машина завелась неуверенно (стартер крутил намного дольше чем обычно), воздух в салоне нагрелся минут через 15 после начала движения. Стрелка температуры вертикально не поднялась...

lex1977200606

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан
lex1977200606, в области с ключа заводи просто скорее всего сигналку заглючило и она слишком долго стартер крутила.
P/S сегодня в -19 машина завелась неуверенно (стартер крутил намного дольше чем обычно), воздух в салоне нагрелся минут через 15 после начала движения. Стрелка температуры вертикально не поднялась...
Да сегодня утром всё отлично было завелась с брелка сигнализации...хотя и температура ниже.....Действительно глюк какой то.....

serg13

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan TSI
Всем доброго времени суток.
В тему-
-скажите как у вас машина зимой заводится?
-незнаю не пробывал.
-???
-Да она и не открывается!!!

А если серьезно: чем можно обработать "бархотки" дверей (двойные,сверху).
Пока были "свежие" ,по тому году, не помню чтоб двери так примерзали.

Силикон в балонах для резины подайтет или кто что получше посоветует.

Добавлено через 10 минут
у меня на предыдушем авто стоял "томагавк" с автозапуском и было замечено следующее: если рядом (соседняя машина) начинала глючить чужая сигналка (квакать что акум Ек) то в эти моменты мое авто с брелка сигналы просто не воспринимало.

Последнее редактирование:

lex1977200606

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан
Цитата:
Сообщение от Sashkevich Посмотреть сообщение
lex1977200606
у меня на предыдушем авто стоял "томагавк" с автозапуском и было замечено следующее: если рядом (соседняя машина) начинала глючить чужая сигналка (квакать что акум Ек) то в эти моменты мое авто с брелка сигналы просто не воспринимало.
Нет всё воспринимает! Я вот что заметил после всего случившегося у меня вырос расход топлива с 9-10 л. по городу до 13....на холостых стал движок работать в районе 8500-9000 оборотов......БК показывает 0,8-0,9 л. в час..хотя раньше 0,6-0,7..... Вот думаю,может датчик кислорода нарушился!???

Добавлено через 29 минут
Нет всё воспринимает! Я вот что заметил после всего случившегося у меня вырос расход топлива с 9-10 л. по городу до 13....на холостых стал движок работать в районе 8500-9000 оборотов......БК показывает 0,8-0,9 л. в час..хотя раньше 0,5-0,7..... Вот думаю,может датчик кислорода нарушился!???
Пардон 850-900 оборотов вместо 750... )))))

Последнее редактирование:

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
lex1977200606, чето с аккумулятором, попробуй обслужить ( зарядить). может высасывает че-нить.

lex1977200606

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан
lex1977200606, чето с аккумулятором, попробуй обслужить ( зарядить). может высасывает че-нить.
Аккуму год,не садил его...у меня на лансере 9 три года не было проблем с аккум...Да и вообще сколько было машин...ни разу с аккум. не мучился никогда их не насиловал и не садил.......всегда от покупки до продажи авто все аккум были в рабочем отличном состоянии...Ладно все это разговоры...Надо что то делать...

МЕА

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI, 2012
Добрый день. Обратил внимание в машине стало попахивать то ли горелой резиной, то ли еще какой фигней. Кто-нибудь сталкивался??? Авто - дизель.

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
У меня воняет, если рециркуляцию включить. А в твоем случае, скорее всего, обгорает электрический "фен".

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
GreenDuck, Помнится ты ломал передние брызговики (те что перед передним колесом) ты узнал какой патрнамбер у них, я тоже сломал справа. В каталоге у меня их найти не получается.

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
StasR, не искал, так и езжу. Мне кажется, что это весь локер в сборе.

vel40

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Мерседес С300 4Matic 2011 VW Tiguan 2,0 TSI 2012
GreenDuck, Помнится ты ломал передние брызговики (те что перед передним колесом) ты узнал какой патрнамбер у них, я тоже сломал справа. В каталоге у меня их найти не получается.

Скинь VIN и год выпуска в личку - завтра скажу...

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
vel40, кинул.

Сверху Снизу