Тигуан клуб. Пермский край.

VYTUS

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
VW
Хелп друзья! кто сталкивался с такой проблемой, забрав авто с салона(новый) недавно, запотели обе фары снизу .... что делать??? сами отойдут или к ОД ехать?

vel40

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Мерседес С300 4Matic 2011 VW Tiguan 2,0 TSI 2012
Хелп друзья! кто сталкивался с такой проблемой, забрав авто с салона(новый) недавно, запотели обе фары снизу .... что делать??? сами отойдут или к ОД ехать?

Отойдут. Не гарантийный случай. Это не только у VW такая беда.

lex1977200606

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан
Сообщение от GreenDuck
lex1977200606, чето с аккумулятором, попробуй обслужить ( зарядить). может высасывает че-нить.

Аккуму год,не садил его...у меня на лансере 9 три года не было проблем с аккум...Да и вообще сколько было машин...ни разу с аккум. не мучился никогда их не насиловал и не садил.......всегда от покупки до продажи авто все аккум были в рабочем отличном состоянии...Ладно все это разговоры...Надо что то делать...

Вчера отдал к ОД на шоссе космонавтов свою машину со своими проблемами!К вечеру они сообщили,что машина в боксе согрелась и все мои проблемы ушли!!!!!Сделали диагностику и никаких ошибок не нашли! попросили оставить машину на ночь-чтобы проверить,будет ли она заводиться без проблем после ночи на улице! у меня такой вопрос,если машина заведётся без проблем и меня попросят заплатить за диагностику-стоит ли с ними бодаться!???? Ведь не может же проблема уйти из-за того что машина отогрелась!!!!!!!!!!!!!!!????(Хотя и морозов то не было!!!!!) Разве так проблемы решают!!!!????

МЕА

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI, 2012
кто-нибудь ездил к официалам с проблемой скрипа и стука в передней подвеске особенно при морозе

lex1977200606

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан
кто-нибудь ездил к официалам с проблемой скрипа и стука в передней подвеске особенно при морозе
Это бесполезно! У меня до сих пор проблему не решили с холостыми оборотами! ;-(( У них ведь как!? Загоняют машину в бокс за то время она отогревается и все проблемы уходят! И никаких ошибок диагностика не даёт!! Так же и с подвеской! Для чего люди там работают!? вернее для кого!??? Так для себя если только,чтобы деньги срубить на ТО и не более!!!! :-((((

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
МЕА, по стуку: начало стучать в 25 тыс. сегодня был третий раз обращения - первые 2 вообще в пустую, чичас хоть сказали, что стучат сайленты задние переднего рычага. но я с ними не согласен. через неделю приедут втулки стаба, поменяю и уже точно определюсь. Скрип : 100% передние сайленты переднего рычага. по гарантии- ?. даже если поменяют - будет точно так же скрипеть, есть решение - полиуретановые сайленты.

Rodnoi

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI T&F
GreenDuck, возможно ты не прав! У меня стук пропал после замены задних сайлентблоков нижних рычагов. Езжу не нарадуюсь. Скрипа нет, и не было, пробег 28000.

МЕА

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI, 2012
дело ясное, что дело темное... короче прокачусь как-нибудь, а то с водительской постукивает, с пассажирской вроде тихо

lex1977200606

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан
GreenDuck, возможно ты не прав! У меня стук пропал после замены задних сайлентблоков нижних рычагов. Езжу не нарадуюсь. Скрипа нет, и не было, пробег 28000.
По гарантии меняли!?

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
МЕА, у меня также было, сейчас с 2 сторон стучит. у моего другана на бензинке тоже стук был, вылечили термоусадкой. свои сайленты смотрел - нет люфта рычаг-сайлент. приедут втулки стаба - поменяю. там дальше будет видно, если так и будет стучать - значит сайленты на очереди.

Добавлено через 1 минуту
пробеги что у меня, что у него по 25 тыс.

Последнее редактирование:

МЕА

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI, 2012
GreenDuck, отпишись по результату, так попробую официала помучить, ладно бы с двух сторон понятно особенность, если с одной, то на мой взгляд брак конкретной детали

AlexKM59

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI
позавчера проходил ТО-1, смотрели подвеску, мастер мне как раз рассказал про сайлентблоки, он сказал, что обычно изнашивается резинка сайлента и начинает стучать подвеска, эти случаи не гарантийные как он говорит, списываю на износ и на дороги. А вот если там серьезные повреждения, типа корпус треснул или болт шестигранник (в середине сайлентблока) как-то вывернуло, то можно по гарантии провести.

Еще многое зависит от пробега, я думаю, мне на форде, к примеру, меняли стойки стаба по гарантии (хотя это расходник по нашим дорогам) только потому что у меня был маленький пробег.

МЕА

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI, 2012
AlexKM59, это на парковом или на шоссе дали такую инфу, хотя одна шарашка. интересно 21т.км для них много или не очень

AlexKM59

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI
МЕА, я делал на Парковом. С их слов я сделал для себя вывод, что нужно ездить до тех пор пока вообще не придет капец сайлентам для того чтобы можно было расчитывать на гарантию.

Что касательно пробега, за год на форде я наезжал примерно 10 тыр.

МЕА

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI, 2012
21 у меня за 6 месяцев получилось. просто этот звук как-будто не до конца прикрученной детали и соответственно имеющей свободный ход при проезде например трамвайных путей просто угнетает

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
МЕА, не торопись, я сейчас на завершающей стадии решения проблемы, до 20 декабря поменяю втулки стаба, если не они - то сайлент. буду делать ступенчато, чтобы выявить проблему. можешь приехать прокатиться, послушать как стучит.

Rodnoi

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI T&F
По гарантии меняли!?
Ну а как же! Машина даже собранней стала, а тож ваще пиндец печалька, когда на стучащей ездил.

Добавлено через 2 минуты
нет люфта рычаг-сайлент
Так я же тоже смотрел! Смотреть бесполезно, там все как на новой! Задний сайлент такая штука-стучит только под весом машины, по опыту эксплуатации Диско3 и Тига заявляю! Можно только тормозом поиграть, чтобы спровоцировать этот стук.

Последнее редактирование:

МЕА

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI, 2012
да я пока в раздумьях - неохота почти 2 тыс за диагностику выкидывать

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
так это дешего, мне на ТО говорили 1500 за одну ось, я их и послал.

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
Rodnoi, я так понимаю у тебя там связи есть. то по гарантии и поменяли!?

Сверху Снизу