liubov
Гуру
- Благодарности
- 1,155
- Автомобиль
- S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
как показали тесты масло очень медленно что то отмывает... http://www.oil-club.ru/sposobno-li-motornoe-maslo-myt-dviga/Присадки в маслах начинают работать только на прогретом моторе, это не я выдумал, а прочитал в технической литературе. Зимой при малых пробегах ничего не отмоется даже дорогущими маслами.
Думаю лучше залить долговременную промывку на 200 км и поездить с прогретым мотором, но сильно (больше 4000) оборотов не давать.
Ваг рекомендует заливать 0-30 из за холодных пусков зимой, чтобы масло лучше проходило через тонкие дренажные отверстия поршней обратно в картер, а не перекачивалось в камеру сгорания.(последнее мое умозаключение).
Вывод: Моторные масла обладают малой моющей способностью. Они практически не моют отложения! Поэтому когда по телевизору маркетологи показывают вам чистые поршня и пропагандируют «Наши масла отмывают двигатель изнутри!» — относитесь к этому с недоверием. Лучшая профилактика здоровья двигателя — это высококачественные масла и — с самого начала эксплуатации, не затянутые интервалы смены! Как говорится — береги честь смолоду!