в Европе до 50% населения пользуются лизингом легковых автомобилей на 12, 24, 36 месяцев, а потом возвращают.
расскажу попотробнее как это работает например в Израиле. Там это используется в варианте дополнительной мотивации (бонуса) сотрудников крупных компаний.
Компания предлагает сотруднику своего рода кредит, примерно 300 баксов в месяц за пассат. в Эти 300 баксов входит вообще всё, даже бензин. В машину встроена система считывания идентификатора, при подъезде к АЗС, колонка считывает инфу с машины и отправляет счёт за бензин лизинговой компании.
В итоге человек за 300 баксов в месяц не парится не страховками, вообще никаких других затрат.
Но этот авто вроде как и не пренадлежит человеку, через 3 года этот авто меняют на новый, такого же класса, на выбор из каталога, либо меняешь класс авто.
Это вроде как и прокат, только очень дешевый. Вообще круто, я впечатлился, когда мне друг рассказал, он так много лет пользовался лизинговым авто.
Есс-но никто никогда не парился о юансах эксплуатации. Мне товарищ рассказал, что есть такие люди, которые такие авто используют настолько авктивно, что даже заглушить некогда, пользует вся семья, как только авто подъехало к дому выходит следующий человек и едет по своим делам, пользование авто расписано по минутам, ну вообщем истинные евреи, за 300 баксов пользуют по максимум. Представляете, 10 баксов в день? ахренеть как круто.