Тигуан - пожиратель масла!

muhin73

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Tiguan CUP 2014 был+HL 220л.с. 2018 стал
Ездите и не парьтесь, возите литрушку в багажнике , загорится лампа ее целиком и лейте , свои 100 тыс он проедет
Совет хороший, но не для меня. На этом автомобиле ездит жена. Ей капот то открыть трудно, поскольку он весит как канализационный люк, а уж лить масло она точно не будет.:)
Вообще, поскольку расход масла стабильный, буду просто подливать по пробегу и весь хрен до копейки...
Не ожидал от немцев такого. До этого был Ситроен С4. За три года эксплуатации масло не подливал ни разу

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
в Европе до 50% населения пользуются лизингом легковых автомобилей на 12, 24, 36 месяцев, а потом возвращают.
расскажу попотробнее как это работает например в Израиле. Там это используется в варианте дополнительной мотивации (бонуса) сотрудников крупных компаний.
Компания предлагает сотруднику своего рода кредит, примерно 300 баксов в месяц за пассат. в Эти 300 баксов входит вообще всё, даже бензин. В машину встроена система считывания идентификатора, при подъезде к АЗС, колонка считывает инфу с машины и отправляет счёт за бензин лизинговой компании.
В итоге человек за 300 баксов в месяц не парится не страховками, вообще никаких других затрат.
Но этот авто вроде как и не пренадлежит человеку, через 3 года этот авто меняют на новый, такого же класса, на выбор из каталога, либо меняешь класс авто.
Это вроде как и прокат, только очень дешевый. Вообще круто, я впечатлился, когда мне друг рассказал, он так много лет пользовался лизинговым авто.

Есс-но никто никогда не парился о юансах эксплуатации. Мне товарищ рассказал, что есть такие люди, которые такие авто используют настолько авктивно, что даже заглушить некогда, пользует вся семья, как только авто подъехало к дому выходит следующий человек и едет по своим делам, пользование авто расписано по минутам, ну вообщем истинные евреи, за 300 баксов пользуют по максимум. Представляете, 10 баксов в день? ахренеть как круто.

strannikcmc

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
LEXUS LX470
Производителя маслишка поменяйте, и будет вам счастье. Угарает ВАШЕ масло и коксует его на маслозаборнике. Моторы бензовые очень теплонагруженные, и как и на БМВ масло касторл их УБИВАЕТ. Сходите на форум Х5 клуба, почитайте как парни угорают на моторы.... А БМВ РЕКОМЕНДУЕТ :). Менять производителя нужно с умом :)..... есть пара важных моментиков.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
Ей капот то открыть трудно, поскольку он весит как канализационный люк, а уж лить масло она точно не будет
омывайку она тоже не в состоянии залить? поставьте гидроцилиндры на подъём, будет очень легко открываться и удобно

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
Сегодня получил масло, готов к замене.

Пробег на Xenum X1 5W-40 + VX500 - 7'700км
Ранее на Xenum WRX 7.5W-40 - 7'500 км.

Масло супер, но очень сильно кусается по цене.
Решил попробовать Бардаль.

Вложения

• 2015-02-28 11-55-32--.jpg
    2015-02-28 11-55-32--.jpg
    96.8 KB · Просмотры: 39
  • 2015-02-28 11-55-40.jpg
    2015-02-28 11-55-40.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 30
  • 2015-02-28 11-55-48.jpg
    2015-02-28 11-55-48.jpg
    93.4 KB · Просмотры: 23

muhin73

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Tiguan CUP 2014 был+HL 220л.с. 2018 стал
омывайку она тоже не в состоянии залить? поставьте гидроцилиндры на подъём
Омывайку в состоянии залить я... Я не отношусь к категории любителей ковыряться с автомобилем, мало того, сам я автомобиль не вожу, поэтому морочиться с гидроупорами не буду.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Производителя маслишка поменяйте, и будет вам счастье. Угарает ВАШЕ масло и коксует его на маслозаборнике. Моторы бензовые очень теплонагруженные, и как и на БМВ масло касторл их УБИВАЕТ. Сходите на форум Х5 клуба, почитайте как парни угорают на моторы.... А БМВ РЕКОМЕНДУЕТ :). Менять производителя нужно с умом :)..... есть пара важных моментиков.

Не рассказывайте то, чего не знаете. Или углубитесь в вопрос. Вот вот вводные данные:
1. В каких именно двигателях бмв угорает масло.
2. Есть ли технические просчеты с этими двигателями
3. Какое именно масло из линейки кастрол угорает в этих двигателях и угорает ли масло другого производителя с теми же технич характеристиками в конкретном двигателе.
4. Угорает ли именно это масло на теплогагруженных двигателях МВ, где оф масло Aral ( читай кастрол ).

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

На оф сайте не нашел ничего из характеристик кроме маркетинговой шелухи. Кидай ссылки , что за масло и данные по прожарке. Заценим.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Мне одно странно : почему ойл гиганты не начнут делать линейки масел с такими же модификаторами трения ? И брать за них доп маржу. Ведь, совершенно ясно, что они будут дешевле блендеров этих мелких бардаль, Ксенум и пр

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
Мне одно странно : почему ойл гиганты не начнут делать линейки масел с такими же модификаторами трения ? И брать за них доп маржу. Ведь, совершенно ясно, что они будут дешевле блендеров этих мелких бардаль, Ксенум и пр
Я просто улыбаюсь, когда читаю про "мелких блендеров" :)

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
На оф сайте не нашел ничего из характеристик кроме маркетинговой шелухи. Кидай ссылки , что за масло и данные по прожарке. Заценим.
Кто ищет, тот всегда найдёт. Я не занимаюсь рекламой. Меня попросили указать какое именно масло выбрал я, что я и сделал в очередной раз.
Каждый делает свой выбор исходя из своих собственных выводов, соображений и умозаключений.
Свой выбор никому не навязываю.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
А меня вот удивляет то, что ойл-гиганты до сих пор не в состоянии найти более или менее понятное объяснение тому, куда и почему их масло стало вдруг угарать на супер современных и продвинутых двигателях, а раньше в 80-е (у меня тогда был бмв 320) и в 90-е (у меня был мб 201/102 2.3л) ни фига ничего не угарало, заливал то, что попадало под руку и устраивало по цене.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Мне одно странно : почему ойл гиганты не начнут делать линейки масел с такими же модификаторами трения ? И брать за них доп маржу.

Потому что модификаторы трения находятся в стандартных пакетах присадок в необходимых и достаточных количествах . Еще ни один двигатель не умер от недостатка этих модификаторов . Потому что они не выпадают в осадок , не убивают хромовое покрытие на кольцах , не образуют диэлектрический нагар на свечах, не превращются в абразив под воздействием высоких температур и .п. Это всё ботва для блондинок и офисных хомячков , чем успешно и пользуются деятели чем давидовича.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А меня вот удивляет то, что ойл-гиганты до сих пор не в состоянии найти более или менее понятное объяснение тому, куда и почему их масло стало вдруг угарать на супер современных и продвинутых двигателях, а раньше в 80-е (у меня тогда был бмв 320) и в 90-е (у меня был мб 201/102 2.3л) ни фига ничего не угарало, заливал то, что попадало под руку и устраивало по цене.

А зачем им искать конструктивные просчеты в конкретных моделях определенных производителей. И сейчас у бмв и VW есть двигатели, которые " не жрут масло". А если посмотрите на МВ там вообще красота. Такой проблемы просто нет. :)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Кто ищет, тот всегда найдёт. Я не занимаюсь рекламой. Меня попросили указать какое именно масло выбрал я, что я и сделал в очередной раз.
Каждый делает свой выбор исходя из своих собственных выводов, соображений и умозаключений.
Свой выбор никому не навязываю.

А я тебя в этом и не собирался обвинять. Мне интересно почему такой " продвинутый" производитель не считает нужным предоставить полные характеристики своих продуктов ? Там вообще нет никакой информации, кроме маркетинговой шелухи. Вот только это я пока и хотел сказать. Или они всех считают блондинками не способных прочитать ничего, кроме " высокотехнологичных специальных полимеров, которые имеют исключительную стойкость к тепловому окислению"

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ

Как известно из песни слов не выкинешь :)
Булат Окуджава
Пока живут на свете хвастуны...

Пока живут на свете хвастуны,
Мы прославлять судьбу свою должны.
Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя!
На хвастуна не нужен нож,
Ему немножко подпоешь
И делай с ним, что хошь.

Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.
Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя:
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хошь.

Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь.

Какое небо голубое!
Живут на свете эти трое.
Им, слава богу, нет конца
Как говорится, зверь бежит -
И прямо на ловца.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
К чему это ? У человека своя точка зрения. Она имеет место быть. Мне самому интересно

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
В чем хвастовство ? В том, что человек потратил на масло на 2,5 тыс, чем я на рядовое ? Вы правда считаете, что этим можно хвастаться ?

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
К чему это ? У человека своя точка зрения. Она имеет место быть. Мне самому интересно

В чем хвастовство ? В том, что человек потратил на масло на 2,5 тыс, чем я на рядовое ? Вы правда считаете, что этим можно хвастаться ?
а если сравнить со стоимостью 5л канистры у ОД то и вообще разницы не заметно :)
но, как ты правильно заметил, у каждого своё мнение. Кому-то это кажется хвастовством, понтом, а кому то просто интересно.

Имено поэтому (ранее уже писал) я не хотел и не хочу отвечать на такие вопросы как: "скажите уже нам всем, какое масло заливаете, а то мы замучались догадываться..."

Сверху Снизу