Тигуан - пожиратель масла!

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Я тоже к этой мысли, как в видео, пришёл, что раскоксовка может иметь право на применение в качестве превентивной меры. Только выбрать бы марку жидкости, чтоб не попортила сальники и т.п.
И ещё, много инфы, как производится раскоксовка, а хотелось бы услышать окончательный ответ на вопрос, почему она возникает. Не верю, что немцы - кретины. На что-то они рассчитывали. Вот бы кто-нибудь выложил здесь паспорт качества зарубежного бензина...
Так что, если буду заправляться Евро-6 и лить масло ЛМ Молиген, то нагара в ЦПГ не будет?

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ппффф Ликвимоли) вы в Германии бывали ? Его там никто не льёт )

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
358
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI
Я тоже к этой мысли, как в видео, пришёл, что раскоксовка может иметь право на применение в качестве превентивной меры. Только выбрать бы марку жидкости, чтоб не попортила сальники и т.п.
И ещё, много инфы, как производится раскоксовка, а хотелось бы услышать окончательный ответ на вопрос, почему она возникает. Не верю, что немцы - кретины. На что-то они рассчитывали. Вот бы кто-нибудь выложил здесь паспорт качества зарубежного бензина...
Так что, если буду заправляться Евро-6 и лить масло ЛМ Молиген, то нагара в ЦПГ не будет?
Они расчитывали, чтобы новые машины покупали. Чего тут не понятного то -маленькие поршни и тонкие кольца для снижения сопротивления. бедные смеси для экономии и экологии. Горячий мотор с перегретыми поршнями вся причина . И никакие ЛМ Молиген вам не помогут.

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Ппффф Ликвимоли) вы в Германии бывали ? Его там никто не льёт )
Если Вы бывали там, то поделитесь знаниями об автожизни in Germany:
1. Бренд и спецификацию масла
2. Тип и класс бензина

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Если Вы бывали там, то поделитесь знаниями об автожизни in Germany:
1. Бренд и спецификацию масла
2. Тип и класс бензина
Я постоянно мотался к сестре в Прагу , оттуда мы на Вагах мотаемся по Германии , а также опыт ее друзей оттуда. Льётся преимущественно мировые лидеры. Касательно Вага-лидер Castrol. Бензин не ниже 95 Super. Аналог нашего 98.
Я лью как и Ольга Кастрол только 0w-30 из Метро и Ашана ( когда в первом нет акции ) : приятная цена , но главное исключить подделку. Бензин тот , что последние годы пошёл для первой заливки в движки Ваг в рф, те Лукойл. Раньше 98 , теперь 100 , как второй его заменил.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Все это и моточасы и МО новый и периодические промывки отсрочат проблему , но, конечно, не решат.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Если Вы бывали там, то поделитесь знаниями об автожизни in Germany
У них там все просто, спрашиваю как часто масло меняете , раз в 2 года когда на дисплее напишет, а какое льёте какое в сервисе, а название не знаем, раз попросила заказать на своего Тигуанчика свечи , фильтры, колодки, очень удивились у вас что в сервисах нет? говорю есть но дорого а если в нете брать контрафакта много, да и 2 фильтро сами поменяем , после этих слов нужно было видеть их лица :Mocking1:

image.jpeg

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
У них там все просто, спрашиваю как часто масло меняете , раз в 2 года когда на дисплее напишет, а какое льёте какое в сервисе, а название не знаем, раз попросила заказать на своего Тигуанчика свечи , фильтры, колодки, очень удивились у вас что в сервисах нет? говорю есть но дорого а если в нете брать контрафакта много, да и 2 фильтро сами поменяем , после этих слов нужно было видеть их лица :Mocking1:

Посмотреть вложение 122348
Потому что каждый должен заниматься своим делом!
Правда у нас такие "спецы", что появилось
"Хочешь сделать хорошо, сделай сам!"

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А насколько давно?
А куда отработку деваете?
Я меняю так со времён покупки из салона. Какую отработку ? Масло?
Я хз куда ее сервис девает )
Я сам масло не меняю.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
С прошлого года добавил в регламент промывки ваговские ещё.
Каждые 7500 км , А2 потом через 7500 М3.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
К 100 тыс поменяю маслоотделитель на новый AJ.
Ну радиаторы мою с разбором.
Наверно это пока все , что я делаю для профилактики движка , чтобы оттянуть проблемы

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
При ремонте ДВС заменили также маслоотражательные колпачки. А, вообще-то, какой регламент их замены?

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
При ремонте ДВС заменили также маслоотражательные колпачки. А, вообще-то, какой регламент их замены?
При капиталке их менять в любом случае, а так они к 100 тыс уже приезжают, на всех двигателях.

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
358
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI
Таки да, прям на всех и к 100000, не чудите. На многих двигателях они приезжают, на TSI моторах нет. Бывает приезжают направляющие клапанов, но это редкость.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: titanik

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
Таки да, прям на всех и к 100000, не чудите. На многих двигателях они приезжают, на TSI моторах нет. Бывает приезжают направляющие клапанов, но это редкость.
На всех TSI вы лично снимали маслосъёмное колпачки в хорошем состоянии? Не чюдите. Сами пишете тепло нагруженные двигателя, а маслосьемные колпачки после 100 тыс. км, как новые...ну да, ну да...видать немцы знают такой состав, чтоб не сохло все... А при этом подушки акпп в хлам изнашиваются, дворники после салона сразу скрипеть начинают, а тут да, другое, надёжное...как сам TSI!

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Сверху Снизу