Tiguan с DSG. Какие впечатления?

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
Понятно, что коробка 7-DSG по потребительским свойствам лучше, чем обычный 6-автомат. Вот только в плане надежности у меня большие сомнения. Все-таки 2 механических коробки в одной! Получается в 2 раза менее надежна. Не даром столько не совсем довольных ею. Она хороша для европейского сервиса и европейских же дорог, а тут, блин, едешь и если бы не свеженанесенная разделительная полоса, то и не понятно: на дороге ты или уже/еще нет!?
Да и в плане последующей продажи Тига, пусть лет через 5, какой автомобиль с ХХХ-пробегом купят у вас быстрее: с 6-ступенчатым автоматом или с 7-DSG? Кто как думает?
Я за прогресс. А 7-DSG быстрее и экономичнее. на мой взгляд это и будет определяющим при покупке на вторичном рынке. А с надежностью при 90% движения по городу, думаю будет неплохо
:)

ПКУН

Новичок
Благодарности
0
вопрос еще в стоимости тигуана с дсг в России,если он появиться!

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Вчера была в Автотрейде, с ремонтом. Ну и пока ждала мастера, по случайности послушала как и что рассказывают продавцы покупателым про Тигуан. Так вот, девушка-продавец с полной уверенностью говорила, что все Тиги уже идут на DSG, при этом даже показывая на представленную машину из прошлогоднего модельного года (2010). Я, конечно, очень удивилась, но влезать в разговор не стала... Может, что поменялось уже?

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
Я думаю эта девушка заблуждается.:) Надо будет попытать дилера о сроках появления таких машин в продаже.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Curly, а ты посмотри на ручку КПП в салоне. на ней должно быть DSG написано.
если нет этого - то манагер однозначно говорит неправду.
DSG пошли в Европе и Украине начиная с 22 недели - это июнь-июль 2010.

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
shpunt, в эти обе, представленные в салоне машины, я садилась в прошлые выходные. Надписей на ручке КПП точно не было. Очень хотелось встрясть в разговор и попенять не непрофессиональность продавца, но удержалась.
В общем, я так и подозревала, что манагерша не знает тему :)

leery

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan TDI
По последним агентурным данным DSG в Калуге станут устанавливать к концу 2011 года.
Цена на автомобиль при этом возрастёт.
Это, кстати, еще одна причина задержки: будут ли покупать с возросшей ценой!

Последнее редактирование:

ПКУН

Новичок
Благодарности
0
По последним агентурным данным DSG в Калуге станут устанавливать к концу 2011 года.

вот знать бы на сколько возрастет?!а там можно было определиться)

Jack Johnson

Новичок
Благодарности
0

Подтвердите, п-ста, что к концу 2011, а не 2010. Я только что свою заказал с поставкой в конце января 2011, и сильно хочется именно Tiptronic, а не DSG... Если Вы правы, и речь идет именно о конце 2011, то очень интересно, с чем связана эта задержка? Не верю, что дело в затаренности типтрониками, да и для завода разницы с технологической точки зрения наверное нет.

ПКУН

Новичок
Благодарности
0
Подтвердите, п-ста, что к концу 2011, а не 2010. Я только что свою заказал с поставкой в конце января 2011, и сильно хочется именно Tiptronic, а не DSG... Если Вы правы, и речь идет именно о конце 2011, то очень интересно, с чем связана эта задержка? Не верю, что дело в затаренности типтрониками, да и для завода разницы с технологической точки зрения наверное нет.
а по чему так долго ждать?
Мне обещали что любую комплектацию привезут максимум за 1.5 месяца,вроде и город не столица)

leery

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Вот тут можно пообщаться с работником завода VW в Калуге:
http://my.auto.ru/my/review/13496.html
Я надеюсь, что ссылку, которую дал, модераторы форума не удалят - это не реклама, все по теме.
Может это и развод, но на вопросы отвечает компетентно и по существу!

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
Мне обещали что любую комплектацию привезут максимум за 1.5 месяца,вроде и город не столица)
Наверное пошутили:D, сам жду уже полтора месяца.

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015

Jack Johnson

Новичок
Благодарности
0

Это обусловлено конкретно моими обстоятельствами: в январе истекают три года, как я владею текущей машиной, и если продавать раньше, придется подавать налоговую декларацию, приложив к ней документы, подтверждающие расходы на приобретение, в общем - проще подождать :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
налоговую декларацию в любом случае придётся подавать.
просто после 3-х лет не надо платить налоги.
а также раньше 3-х лет не надо, если продал дешевле, чем купил.
но подавать и подтверждать документами - в любом случае.

Иными словами, если автомобиль продан менее чем за 125 тысяч, или продан по цене не выше той, за которую был куплен, что подтверждается копиями ДКП и справок-счетов, налог Вам платить будет не нужно, однако декларацию в налоговые органы предоставить Вы обязаны.

Последнее редактирование:

Jack Johnson

Новичок
Благодарности
0
shpunt, речь идет о совсем свежих поправках в ст. 217 НК РФ, которые доходы от продажи автомобилей, которые были в собственности более 3 лет, относят к категории необлагаемых, и применение ст. 220 (имущественные вычеты) и подача декларации не требуются. Такой вот подарок автомобилистам.

Сверху Снизу