Tiguan с DSG. Какие впечатления?

Командор

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 2.0 2011 г. выпуска, февральский продан
Тигуан кроссовер потому на нем смысла нету лезть туда куда DSG не рекомендуется... а во всех других случаях DSG спокойно справится.

Спору нет! Но ведь все равно захочется если даже не испытаний бездорожных, то пролезть куда-нибудь на грани фола.
Я раз на вылазку (обещали показать красивое место) на Ситре (минивен с базой 2,8) за Нивой поперся... :) Естественно не очень удачно. :rolleyes: Ну не разворачиваться же было! А куда бы я полез, если бы был Тигуан...
Хотя для большинства, наверное, эта машина для езды по городу и на дачу.

Добавлено через 3 минуты
Я так и не понял из приведенного выше ответа, справится ли DSG со снегом. Грязь меня вообще не волнует, а вот зимние заснеженные дачные дороги, неубранные дворы, нечищенные стоянки - это для меня важно!

Думаю что снег для DSG вообще не проблема. Так как эта коробка не держит продолжительных больших нагрузок. А снег на стоянке все же не грязь! ИМХО

Последнее редактирование:

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Игорь_spb
:bp: :bp: :bp:
всё что ты пытался доказать - shpunt сам ответил в конце концов
Да,а может внимательнее почитаете про бездоржье.

Добавлено через 6 минут
Ответил не я. :)
Но зато русским языком: просто и понятно, в отличие от постоянных "наездов" Игорь_spb.
Ну наконец дали хоть что-то осмысленное.
Ну т.е я прав,что для бездорожья ДСГ на Тигуане никак и это просто модернизация старой мокрой ДСГ.А упоминание в качестве примера Туарега в пух и прах разбивает предыдущие Ваши высказывания,не так ли,а запасе момента,о безпроблемности на бездорожье.Вы хоть внимательно осмыслили о чем там:D Я лишь не прав предположив вначале сухую,а там модернизация путем добавления еще одной передачи старой мокрой,а новая как мокрая 7 ст.от Ауди.Наезды это вопросы ,на которые Вы не можете ответить ввиду некомпетентности.:)

Добавлено через 27 минут
Я так и не понял из приведенного выше ответа, справится ли DSG со снегом. Грязь меня вообще не волнует, а вот зимние заснеженные дачные дороги, неубранные дворы, нечищенные стоянки - это для меня важно!
Ауди Ку 5 лично перегревал ее мокрой 7ст.ДСГ этой зимой не раз Ку 5 соседке по стоянке ку 5 выводя ее оттуда,о чем уже писал.Не говорю .что постоянно ,но раз было у меня,у нее ,кстати, не раз,стоянка неровный снег со льдом,когда лежал просто снег проблем не было:)

Добавлено через 38 минут
Теперь в чем абсолютно не согласен и здесь мое несогласие можно лекго подтвердить,снова путаница с терминами пробуксовка и проскальзование как и журналистов.Да,пробуксовка может перегреть муфту,но кто-нибудь слышал-читал о перегреве Халдекса 4,только о электронно-управляемых муфтах,как у Ниссана,Мицу и тд.?Грелся,судя по отзывам, Халдекс 3 с модернизацией под Вольво и Лэндровер,да,тот у котрого официально те самые 10% преднатяга достигались сильным дополнительным насосом,напомню ставился он до 2009,на Фольс не использовался никогда.:)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Q5 на роботе всё-равно надо ждать 6 мес. и её покупают. и очереди огромные.
думаю, Тигуан на DSG также будут покупать :)
так что ... экономичность и динамика в городе на много важнее проходимости. с DSG и динамика супер и экономичнее дизеля. за ней будущее.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Q5 на роботе всё-равно надо ждать 6 мес. и её покупают. и очереди огромные.
думаю, Тигуан на DSG также будут покупать :)
так что ... экономичность и динамика в городе на много важнее проходимости. с DSG и динамика супер и экономичнее дизеля. за ней будущее.
Ну слава богу.Убедил.А будующее может быть и за ДСГ и за вариатором и за автоматом,вопрос ,что будет дальше дешевле в производстве,то скорее всего и победит:)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
неа. автомат в итоге умрёт. он не может обеспечить экономичности. автомат останется только на внедорожниках. паркетники и седаны - перейдут на "роботов".

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
неа. автомат в итоге умрёт. он не может обеспечить экономичности. автомат останется только на внедорожниках. паркетники и седаны - перейдут на "роботов".
Так уже появились 8ступеньчатые,автоматы развиваются и будут:) В победе ДСГ сомневаюсь,абсолютно новые вариаторы Жатко представит в 2012.:)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
почитай про 8-ступку на новом Туареге. это "ужасно". автомат живёт своей жизнью.
и манагер при заказе комплектации чётко сказал, что память на зеркала будет. это так же было написано в его базе на его компе при расшифровке.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
почитай про 8-ступку на новом Туареге. это "ужасно". автомат живёт своей жизнью.
и манагер при заказе комплектации чётко сказал, что память на зеркала будет. это так же было написано в его базе на его компе при расшифровке.
Так все новое поначалу живет своей жизнью,тем более это же не 8АКПП от БМВ:) А у Мерседеса вот-вот появиться 9ступеньчатая:)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Ответ из VW RUS:
Выпуск Тигуана с DSG в России пока не планируется.
вот :)

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
Исходя из ответа украинцев :) ДСГ вполне подходит для Тигуана, ибо представить себе даже редкое, но регулярное использование любого кроссовера на бездорожье в грязи по ступицу и т.д. хоть с ДСГ, хоть с АКПП, вариатором или механикой, без поломок всего и вся я не могу. Да и всяким Туарегам-МЛ-ям, да Дискавери (особенно с пневмой) от этого поплохеет неслабо...и посыпятся упрёки "про ломучее гуано".

BAY

Участник
Благодарности
13
Ответ из VW RUS:
Выпуск Тигуана с DSG в России пока не планируется.
вот :)
Пока не планируется потому, что только в России было самое большое (подавляющее) количество отказов по дсг (6-ст, 7-ст) на всех ваговских машинах (VW, Skoda, Audi).
Видимо фашисты не хотят рисковать пока не обкатают коробки и не учтут все особенности российской эксплуатации.
Да до сих пор встречаются баги на 6-ступках.

Перегреть дсг можно медленным движением на 1 скорости, когда фрикционы проскальзывают.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
ОД советует во избежание перегрева и рывков на DSG - ездить в ручном режиме.
во как :)

BAY

Участник
Благодарности
13
ОД советует во избежание перегрева и рывков на DSG - ездить в ручном режиме.
во как :)
А это пофигу, ручной или нет. Электроника все равно разжимает фрикционы, когда нужна скорость маленькая, а ниже 1 уже нет передачи (и в ручном режиме тоже). А если движение в горку по хреновой дороге - фрикционы проскальзывают часто и по долгу - перегрев.
Перегрев часто сопровождается рывками. Материалы перегреваются, масло теряет свои свойства из-за температуры. А электроника заточена под что-то одно, и не адаптируется к новым условиям. От этого и рывки в пробках.

Кстати поэтому гидроавтомат предпочтительнее в пробках и для внедорожников.

Patriot~ua~

Заблокирован
Благодарности
10
я думаю электроника не даст перегреть DSG а просто отрубится и загорится ошибка :) я большой разницы в условиях что в России что в Украине не вижу... такие же фиговые дороги :))) потому если все же DSG будет сырая то запарятся они менять по гарантии... гг

BAY

Участник
Благодарности
13
я думаю электроника не даст перегреть DSG а просто отрубится и загорится ошибка :) я большой разницы в условиях что в России что в Украине не вижу... такие же фиговые дороги :))) потому если все же DSG будет сырая то запарятся они менять по гарантии... гг
Если ощущаются рывки после длительной подобной езды, то электроника дает перегревать.
Да это даже не перегрев, а видимо просто изменения свойств материалов при нагреве, который ниже границы перегрева.
Так было с 6 ст дсг на пассате дизельном... А тут бензин, где обороты двигателя еще выше.
Для пассата было за 2 года 2 или 3 модификации блока управления.
Думаю, что в конце концов немцы добьются оптимальных параметров. Нация такая настырная. :)
До сих пор преклоняюсь перед нашими ветеранами, которые выстояли перед немцами в войну...

BAY

Участник
Благодарности
13
при ручном режиме коробка не будет скакать вверх-вних. и не будет перегрева и рывков.

А кто говорит про перегрев из-за переключений?? :)
Перегрев происхдит из-за движения с полуразомкнутыми фрикционами, который одинаков что в автоматическом режиме, что в ручном. Рывки происходят не при переключении, а при размыкании и смыкании фрикционов во время движения на одной передаче.

Попробуйте на машине с МКПП наполовину нажать на педаль сцепления и поехать медленно в гору. :) А ведь дсг именно так и поступает, когда переключиться вниз уже нельзя, и крутящего момента двигателя не хватает :) В нормальных внедорожниках ставится понижающая передача для таких случаев, а автоматы на обычных машинах просто могут кратковременно имитировать понижайку.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
А кто говорит про перегрев из-за переключений?? :)
Перегрев происхдит из-за движения с полуразомкнутыми фрикционами, который одинаков что в автоматическом режиме, что в ручном. Рывки происходят не при переключении, а при размыкании и смыкании фрикционов во время движения на одной передаче.

.
Согласен.Ну может возникла версия из-за прошлой 6ст. ДСГ,где из-за частых перключений менялся мехатроник.

Добавлено через 1 минуту
Наверняка будет заранее предупреждать о перегреве или в худшем случае уходить в какой-нибудь аварийный режим.:)

BAY

Участник
Благодарности
13
Согласен.Ну может возникла версия из-за прошлой 6ст. ДСГ,где из-за частых перключений менялся мехатроник.
:)
Может быть. Но, насколько я знаю, общаясь с 2008 года в форума пассатоводов, в новых версиях мехатроника увеличивали масляные каналы, которые забивались всяким шлаком от фрикционов, не спасал даже масляный фильтр. Думаю эту проблему то победили, а вот вопросы по перегреву все равно остаются. Надо ждать результаты эксплуатации 7-ст дсг на тиге.

Demian

Участник
Благодарности
4
К примеру, на дизеле, не вижу необходимости в ДСГ.... даже в динамике по паспорту разница смешная.... не говоря уже про всё остальное...

Сверху Снизу