Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
У меня перед не срипит, тока зад. Не парюсь: имхо вода застыла в различных промежутках между резиной и металлом, или что- то типа этго. На предыдущем форде было тоже самое. Проездил без вообще никаких проблем 5 лет.

maxsus

Гуру
Благодарности
1,812
Автомобиль
тигуан
IL-63, Да тут сморю одни таксоманы !!!
кто-нибудь ставил у ОД электрофен? у меня машина выпущена 3.09.12, фена нету
В голуву не беру выпуск 21.03 2012. 1. вообще вы что выходите из машины в трусах на мороз ? 2.Явно одеты не по летнему и смысол ствить эту байду отдельно ?

Balian

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan Offroad 1.4 DSG
IL-63, Да тут сморю одни таксоманы !!!
В голуву не беру выпуск 21.03 2012. 1. вообще вы что выходите из машины в трусах на мороз ? 2.Явно одеты не по летнему и смысол ствить эту байду отдельно ?

Не в трусах... Смысл ставить - на холостых стекло в мороз практически не оттаивает, если на нем что-то есть..да и как-то приятнее побыстрее согреться

Последнее редактирование:

maxsus

Гуру
Благодарности
1,812
Автомобиль
тигуан
мороз практически не оттаивает, если на нем что-то есть..да и как-то приятнее побыстрее согреться
Когда прогреваете движок выключите печной отопитель ,а когда двигатель прогреется стекла отходят за долие секунды 2. особо не грею не вижу смысла при движение движок и салон прогреваются быстрее плюс хорошая работа поджопника компенсирует комфорт .

TIGman

Участник
Благодарности
442
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122)
Смысл ставить - на холостых стекло в мороз практически не оттаивает, если на нем что-то есть..да и как-то приятнее побыстрее согреться
К сожалению, лицемерная забота об экологии поставлена выше элементарного удобства для стран с холодным климатом(
Но это не тупик, если оптимальной настроить климат, направить воздуховоды и т.п. (пару страниц назад писали кто как и что делает), то на стеклах льда не будет, и прогреваться будет минут за 10 или 15 (в движении). Да,много, но возможно, "выжав всё" из Тига, и не захочется с феном возиться

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
Читаю, и, одновременно, и радуюсь, и удивляюсь. Радусь тому, что нет у меня такой проблемы по утрам, чтобы стекло было во льду, всё чисто! (температура ниже -20 пока не опускалась). А удивляюсь - почему у вас стекла мерзнут (?), может климат выключаете и пользуетесь просто печкой? Утром выхожу, всё чисто (т-т-т!), завел, снег смахнул, и-вперёд! Откуда наледь? Кондёр выключаете? У меня включено всё, как летом, только температуру поднял на 1-2 градуса (т.е. 22-24 поставил). Красота!

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
IL-63, ну смотри)) я вот приехала ...припарковала машину у дома.... утром- стекло во льду... прошел легкий снег( да и снегом сложно его назвать)..но для тонкой пленки льда и этого было достаточно)) Так что пришлось еще скребком поработать с утра) с утра Тиг показывал -19

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
Skromnaya, у меня, все то же самое. Комп утром (сегодня и вчера) -13-15 (было и -19), всё чисто, только снег на машине, стекла абсолютно чистые.

Sumo

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
Tiguan
Я извиняюсь, а о каком льде идет речь? о том, что снаружи или изнутри? С наружным все понятно, побрызгать размораживателем стекол, подождать смахнуть дворниками, или скребком. А для борьбы с замерзанием изнутри есть еще дедовский способ - не закрывать на длительную стоянку с прогретым салоном, а хотя бы минуту подержать машину с раскрытыми дверями. Применяю эти советы на практике и не жалею об отсутствии фена.

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
для борьбы с замерзанием изнутри есть еще дедовский способ - не закрывать на длительную стоянку с прогретым салоном, а хотя бы минуту подержать машину с раскрытыми дверями.
Добавлю. Коврики должны быть сухими, т.е., чтобы воды в салоне не было.

Sumo

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
Tiguan
IL-63, +1, не упомянул об этом, так как снега еще не видел в этом году :)

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
Sumo,
так)))
правда - про какое замерзание?? внутри у меня ничего не намерзает)) Лишь педаль сцепления сначала ватная)))
ого... а я и без размораживателя))) бойницу себе скребком сделала и вперед.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
IL-63, может в Волгограде климат чуть другой))
Но вот у меня на разогретую машину налипает(

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
Skromnaya, сейчас выглянул в окно. Все машины чистые))) наверное, погода, пока такая...(за окном -13)

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
IL-63,везет...
я от греха поставила машину в теплый гараж- пусть кайфует.

Sumo

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
Tiguan
Skromnaya, у нас ночью -27, с утра на машине добрый слой наледи, а размораживатель прикупил, так как обнаружил, что стекла в Тиге мягковаты, от скребка риски появляются, чтобы не царапать лишний раз в общем :)

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
IL-63,
ну как там +6))
ну у меня машина намытая)) так что гуд)) Зато никто на нее не будет покушаться))
Зря чтоль гараж имею)

Добавлено через 1 минуту
Sumo, да)) риски везде появляются))
У меня все равно скол большой- надо по каско менять))

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
от скребка риски появляются,
Тоже не пользуюсь скребком. Стекло жалко. Это моя вторая машина "с нуля", из салона (остальные были б/у). На предыдущей тоже не "швыркал", только обогрев и незамерзайка. Второй владелец будет благодарен)))

Добавлено через 5 минут
Зря чтоль гараж имею)
Картошку хранить? :D:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу