Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vwtg

Заинтересовавшийся
Благодарности
1

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
vwtg,есть)) просто сейчас пока в быстрые сроки не смогу расстаться с машиной нынешней) Да и это волнител

rustig

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Рено логан
Переключаюсь в районе 1700-2000 оборотов примерно.Много отзывов читал вот некоторые пишут. что турбированные движки любят обороты. Вы как думаете

Добавлено через 2 минуты
У нас в Башкирии тигов в наличии нет .Только заказывать и сроки поставки 3-4 месяца

Последнее редактирование:

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
На королле не катался. Ну не отстаю от потока я на своем тигуане, хватает мощи. Светофорными гонками не увлекаюсь. Кстати, почитал тут http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3360 форум на предмет резкого дерганья при переходе с первой на вторую у тигуанов с механикой. Так вот, не наблюдаю такого у себя. Все достаточно плавно. Переключаюсь в районе 1700-2000 оборотов примерно.
... дык у тебя только два колеса, а там четыре...:rolleyes:

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
Ребят, успокойте меня))
Сейчас звонит друг: "У тебя есть возможность отказаться от Тига 1.4?" ну я такая в предвкушении, думаю может машинку предложит из наличия или еще, я конечно ответила что могу И тут он он выдает :" Сижу в сервисе, мне поршни меняют!!( машина у него ауди а3 1.4Т) И говорят что двигатель 1.4 очень ненадежный , ресурс примерно тысяч 70, а дальше ремонт".
У меня теперь паника, я на машине собираюсь проездить лет 5 минимум и пробеги у меня большие.
Кто что скажет по этому поводу?

rustig

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Рено логан
Skromnaya привет а вы не рассматривали вариант 2 литра -170 л.с. можно же в кредит оформить.Я лично с должников деньги соберу приличная сумма и в кредит оформлять буду- 2 литра 170-л.с. А ПО ПОВОДУ 1.4.у него пo-любому ресурс маленький-получается разница в 200 000 для любимой ласточки не жалко эти деньги оправдают себя.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
Skromnaya привет а вы не рассматривали вариант 2 литра -170 л.с. можно же в кредит оформить.Я лично с должников деньги соберу приличная сумма и в кредит оформлять буду- 2 литра 170-л.с. А ПО ПОВОДУ 1.4.у него пo-любому ресурс маленький-получается разница в 200 000 для любимой ласточки не жалко эти деньги оправдают себя.
ну проблема в том, что и этот Тиг берем в кредит. и 2.0 не можем себе позволить..
:mad::mad:ну вот если мои опасения оправдаются... то придется отказываться от Тига.. и продолжать ездить на моей козявочке:mad::mad:

Daisy

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
Skromnaya, вы заказали 1.4 сколько лошадок? 122 или 150?

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль

Daisy

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
122 - моторы более-менее проверенные, они уже три года ставятся на ту же Шкоду Октавию той же калужской сборки, а отзывов по ним ужасных особо нет, а даже наоборот (экономичность топлива и масла, умеренная динамика и тд). Тиг тяжелее Октавии на 150 кг, считай посадил пару человек в Шкоду - вот тебе и динамика Тига 1.4 122.

Вот с моторами 1.4 150 л.с. действительно много проблемных случаев (из форумов и от знакомых), причина скорее в тонких технологиях с компрессором, которые сильно реагируют на плохой бензин.

Ваш знакомый на А3 - может ему просто не повезло.

А в принципе, считаю, что от беды никто не застрахован, тут главное аккуратно обращаться с машиной, лить хороший бензин и все будет ок.

Лично я отказываться от Тига 1.4 122 не буду :cool:

zeba

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Volkswagen
И правильно делаешь!!!!!!!!!!!!Поддерживаю!!!!!!

rustig

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Рено логан
двиг 1.4 битурбо в 150 л.с. по моей собранной инфы за последние 6 месяцев проблем не проявлял, по ходу фольсваген решил проблему. А НАСЧЕТ 1.4-122 Л.С. это совсем другой движок,ну не может он по 70 000 ездит вы Skromnaya посмотрите статистику по этому движку совсем другие пробеги-по-любому 300 000 потянет без ремонта.просто вашему другу не повезло.сейчас даже мерседесы и BMW по МИЛЛИОНУ НЕ ПРОХОДЯТ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ЭТО НЕ ВЫГОДНО.Вы Skromnaya не переживайте и не бойтесь купить тигу с этим движком все нормально будет посмотрите на пассаты на джетты на гольфы хорошие пробеги наматывают, а среди конкурентов тиге нет равных я почти на всех ездил по тест драйву.УДАЧИ ВАМ.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
Ну ребят на 50 % вы меня успокоили)) теперь осталось подавить в себе дневную панику)
Давайте теперь объединяться владельцы и ждуны переднеприводных красавцев))
Мне бы тыщ 150-200 чтобы пробегал)

vwtg

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Ну ребят на 50 % вы меня успокоили)) теперь осталось подавить в себе дневную панику)
Давайте теперь объединяться владельцы и ждуны переднеприводных красавцев))
Мне бы тыщ 150-200 чтобы пробегал)

я вот тоже пока склоняюсь к переднеприводной тиге )

taarus

Завсегдатай
Благодарности
532
Автомобиль
VW Polo V (6R1)
Skromnaya, всё нормуль. Заправляйтесь нормальным бензом 95-ым на проверенных заправках и масло меняйте по регламенту.... и будет счастье. Товарищу вашему либо просто не повезло, либо одно из двух. Жаль конечно, но причина всегда есть.... Вот если б он рассказал о эксплуатации авто...

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Нужна бы была моноприводная машина, однозначно бы смотрел в сторону Гольфа-Плюс или Турана...

Зачем нужен переднеприводной Тигуан?

AlexПервый

Участник
Благодарности
63
Нужна бы была моноприводная машина, однозначно бы смотрел в сторону Гольфа-Плюс или Турана...

Зачем нужен переднеприводной Тигуан?

Поддержу полностью! Как уже ранее писал, для авто в 1,5 тонны передний только привод - это грустно... Слез тут с асфальта на проселок, слегка похабная дорога, жигули прошли, а вот "тиг" - сел... И толкать 1,5 тонную машину - это мало приятного... Вот и дилемма - я на мазде трехе лазил там, где на "тиге" сейчас пролезть не могу. А во всем остальном - замечательно! Такая маленькая, но очень чувствительная ложка дегтя...

Radion

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
нет
Мужики, зачем пугаете людей. Volkswagen / Volkswagen Tiguan / [FONT=&quot]Volkswagen[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Tiguan[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Trend[/FONT][FONT=&quot]&[/FONT][FONT=&quot]Fun[/FONT][FONT=&quot] 1.4 [/FONT][FONT=&quot]TSI[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]BlueMotion[/FONT][FONT=&quot] [/FONT]Масса автомобиля1426 кгVolkswagen / Volkswagen Golf Plus / [FONT=&quot]Volkswagen[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Golf[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Plus[/FONT][FONT=&quot] 1.4 [/FONT][FONT=&quot]TSI[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]MT[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Trendline[/FONT][FONT=&quot] [/FONT]Масса автомобиля1416 кгVolkswagen / Volkswagen Touran / [FONT=&quot]Volkswagen[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Touran[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Trendline[/FONT][FONT=&quot] 1.4 [/FONT][FONT=&quot]TSI[/FONT][FONT=&quot] 140 [/FONT][FONT=&quot]hp[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]MT[/FONT][FONT=&quot] [/FONT]Масса автомобиля1441 кг - http://www.drive.ru/volkswagen/models/. Где разница в весе? Головой надо думать, если лезешь в грязь или в сугроб. А дорожный просвет для наших заМкадных дорог это всегда плюс, поэтому и смотрю на Тигуан-передний привод.[FONT=&quot][/FONT]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу