Ага, если у Вас перед окнами не построят какой-нибудь новый небоскреб..тогда потери стоимости квартиры будут явно дороже среднего авто класса Тиги, а ипотеку придется платить исходя из ее первоначальной стоимости
Добавлено через 3 минуты
Вы не внимательно читаете, не надо брать всю сумму за авто в кредит, оптимальный вариант не больше трети, тогда при самом тотальном варианте и возмещении по КАСКО у Вас еще останется достаточно средств чтобы взять себе временный вариант на пару классов ниже дабы не ходить пешком. А вот в случае проблем с выплатой ипотеки шансы попасть на улицу со всеми вытекающими ой как велики
Уважаемый SMax я вас уверяю если у меня построят перед окнами небоскреб- мне будет все равно- это моя квартира где живет моя семья и я спокоен что у меня есть куда идти. Не надо сравнивать кусок металла и собственное жилье. И поверьте пусть хоть 2 небоскреба построят квартира остается квартирой и она всегда будет стоить денег. Посмотрите сколько стоят квартиры в сталинках и хрущевках. Сколько миллионов, хотя вокруг десятки небоскребов.
Тига это всего лишь кусок железа на колесах который как и все авто выезжая из салона стоит сразу на 20 процентов дешевле чем в салоне. Я купил авто за 1млн 400 в 2012 году сейчас мой авто при страховке по КАСКО оценивают в 1млн 100, рыночная цена 1млн 250, т.е я уже потерял 150-200 тысяч минимум. А квартира которую купили мои друзья в строящемся доме в ипотеку за 5 млн в 2009 году сейчас стоит 8 млн- это я про провинцию Новосибирск. Чувствуется разница? Ну пусть построят небоскреб ну упадет она на 1млн, но много других факторов (близость к метро, магазинам, школам не дадут ей упасть еще ниже)
Что касается неполной суммы в кредит- у нас люди предпочитают либо минимальный первоначальный платеж либо 50% а вторую половину они растягивают на 3-4 года, которую не успевают гасить. Посмотрите сколько авто сегодня продается кредитных.
Добавлено через 7 минут
Бред! Я беру уже 4 автомобиль в кредит по разным схемам. это просто инструмент. А думать надо в любом решении в жизни в том числе и здесь. Например свой туран я брал под потребительский кредит, жене тигуан беру авто..... зачем пользоваться своими деньгами если не дорого можно взять чужие?! Ипотеку я могу оправдать только тем, что люди платят за съем квартиры столько же ..... в других случаях это каббала.
П.с. не забывайте что пока вы копите деньги в этой стране дешевеют, а машины дорожают....
Вот вы мне скажите вы берете авто уже 4 раз да еще и жене- у вас есть гараж где хранятся ваши авто или место на стоянке?
или просто во дворе бросаете- а потом жалуетесь что припарковаться негде и пробки постоянные из-за того что как правило 3 полоса занята автомобилями.?
А вот эта фраза -"
зачем пользоваться своими деньгами если не дорого можно взять чужие?! " очень точно передает сегодняшний менталитет русского народа.
И покажите или расскажите хоть один пример сегодня когда - машины (не новые) а б/у дорожают? Следую вашей логике люди должны жить сегодняшним днем и не думать о завтрашнем. Зачем ведь " пока вы копите деньги в этой стране дешевеют, а машины дорожают.... " прямо слоган кредитных банков.