Спаасибо за информацию.
Я также нашел в кредитном договоре вот такой пункт:
1.11. С целью снижения риска невозврата Кредита Кредитор вправе предлагать Заемщикам принять участие в программах страхования Заемщиков, реализуемых страховыми компаниями-партнёрами Кредитора, отвечающими требованиям Кредитора к страховым организациям и страховым услугам. Участие Заемщика в программах страхования является добровольным. Неучастие Заемщика в указанных программах страхования не является основанием для отказа Кредитором в выдаче Кредита и (или) предоставлении ему каких-либо банковских услуг.
И сказал им, что хочу воспользоваться правом отказаться от страховки. На что они, подумав полдня написали, что "в порядке исключения мы отправили Вашу заявку на переодобрение. Там уже на усмотрение банка"
Короче, как я понял - это была инициатива девочек из автосалона вписать в заявку страховку жизни без моего ведома, а сейчас они ее вычеркнули. Так что будьте ванимательнее при заполнении заявки на кредит.
И про КАСКО. Обратился к нашему клубному страхованию. Насчитали 40т.р в Согласии. Обратился к тем же девочкам в автосалоне - насчитали 55т.р. Сказал, что нашел дешевле - они подумали-подумали и согласились на 42т.р.Я сказал, что дорого - думайте дальше. Короче жду ответа и по кредиту и по страховке.