Тюнинг тормозной системы

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
morrison, Так и есть. Проблема в том что народ воздушит блок АБС при смене машинок. По ссылке кстати тоже 4х поршневые у парня.
вероятно из за того что прокачивать приходится 2а контура народ и теряет контроль над уровнем в бачке.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
А че изводиться- лучше не допускать, а если случилось то в теме про замену блока абс все расписано

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Осилил всю тему, пришел к выводу что если и буду менять то только на s5, но поскольку не собираюсь менять свои диски Лос-Анджелес17 вылет 43, то остались вопросы:
- суппорта от Q5 по местным сообщениям все ж отличаются от s5 , по фото как минимум диаметром поршня - 60 против 57. Я так понял не стоит смотреть в сторону q5 если хочу сохранить вылет без проставок и колец?
- Диски нужны от s3 , с ними полностью сохраняется вылет диска или они вместо проставок меняют вылет?

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
Phin, Разницы между суппортами Q5 и S5 кроме цвета нет. Посмотри номера для заказа и у видишь что там разница только в модели.
Суппорта от Q5 реально выцепить за 5-8тр потому что продованы и перекупы не знают что это за машики и продают как обычные тиски. На тормозах от S5 просто видят букву S и только за это накручивают ценник втрое. Если хочешь переплатить за черную краску бери S5.

Диск от S3 имеет подходящее по диаметру центральное отверстие. У дисков от S5 центральное отверстие больше. Придется ставить центровочное кольцо.

Однопоршневые машинки Q5 и S5 вылет не увеличивают. Я сейчас езжу на 17 штатных дисках с тормозами от Q5 без проставок.

Вот тема http://www.drive2.ru/l/3947519/

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Phin

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
У вас тоже суппорт 60 мм?

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
Phin,
Я не знаю какой диаметр у меня. Я знаю что у VAG один ремкомплект для S5 иQ5 в который входит и поршень и манжета. Соответственно диаметр у них одинаковый.

Снимок12.jpg

Даже если у Q5 поршень больше так это только плюс)))

Bora

Гуру
Благодарности
637
Борь! приобрел что за диски...Цимерманы?

Нет, это натуральный BREMBO. Смотри у меня в подписи - спереди Gran Turismo, сзади - Sport Line

Добавлено через 10 минут
я определил соотношением цена/качество. Не думаю, что ваши передние машинки с дисками стоили 40 тыс., но при этом уверен, что эффект получили одинаковый.

Я понимаю Вашу мысль, но Вы пытаетесь сравнить цену нового брембо с б/у комплектом от Ауди. Поэтому абсолютное сравнение по указанному соотношению цена/качество не совсем корректно. Надо либо сравнивать цену новых комплектов (и здесь новый ценник кита ауди окажется дороже), либо цену б/у комплектов. Просто предложение по б/у брембо невелико, т.к. народ себе ставит и радуется, но предложение б/у даже под Тигуан уже на форуме попадалось. Кит продавали за 20 с чем-то тысяч (аудюшный б/у стоит примерно так же). Только у брембовского кита нет проблем с вылетом дисков - штатные LA или филадельфии становятся прекрасно (там есть еще зазор с палец между диском и суппортом). Колодки на Brembo GT я уже нашел в адекватном ценнике - не по 10 т.р. как предлагает импортер, а нормальные заменители по 2,5-3 т.р. за комплект.
Собственно кому напряжно брать весь новый кит Brembo GT, могу расписать все его партнамберы и его можно собрать частями - суппорты, диски, шланги и т.д.
Итого повторюсь: при сравнении цена/качество давайте сравнивать или новое с новым, или юзанное с юзанным.

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Ну сейчас цены изменились сильно, на авито есть предложение на s5 25000р за скобы и суппорта, новые...

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Ребята, прошу разъяснения. Сильно не пинайте. Прочитал часть, все не осилил, но понял, что если тюнинговать тормоза допустим "Брембо" или "Гольф R" и т.д., то только R17, а у меня R16 и менять радиус нет желания, подскажите, что можно подобрать? Заранее СПС.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Только замена дисков и колодок на более модные...
У меня та же дилема,но склоняюсь переходить полностью на 17"

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Только без всяких доработок. Родные снять и на место установить "тюнинг".

Добавлено через 1 минуту
Модные не значить лучше или я ошибаюсь???? Не хочется деньги на ветер из за моды, нужен результат.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Ну поставить комплект дисков и колодок скажем АТЕ керамик, но не думаю что результат оправдает вложения. Метод годится скорее если предстоит замена дисков в- принципе Имхо

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Phin, АТЕ стоит, лучше чем сток, но не то. АБС, достал трещит и не тормозит на гофре перед светофором. Если знаю то рассчитываю, а где не в курсе, то ручник спасает.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Поменяйте блок абс- это бюджетнее

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
CHIF, Нормальный эффект даст замена колодок на феродо s2500+ армированные шланги. Но скрип будет адский..
На самом деле 312 тормоза у тигуана очень неплохи. Их хватает что бы заблокировать колеса полностью. Дальше все равно не важно, так как абс все равно тормоза распустит. Увеличивать диаметр нужен только если нужно оттормаживаться с больших скоростей (160+) или есть в маршруте череда частых разгонов/торможение.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
Phin, АТЕ стоит, лучше чем сток, но не то. АБС, достал трещит и не тормозит на гофре перед светофором. Если знаю то рассчитываю, а где не в курсе, то ручник спасает.

трещит абс тут только замена блока для дорестайла или прошивки для рестайла

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
ребята кто юзал колодки EBC зеленые или красные как впечатления?

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Парни, вопрос...сток зад 310*22, можно ли поставить диски 330*22? Встанет ли, диски 19.

Entary

Участник
Благодарности
115
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 apr st3
Саш, на сколько я знаю зад у нас 282, 310 есть от пассата СС, если нет желания лишаться ручника. В 17 радиус заходит 345 диск...

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Привет, понятно :) 330 от Ку 5...:)

Сверху Снизу