SuLev
Постоялец
- Благодарности
- 584
- Автомобиль
- TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Косиизабивай, Если хотите сэкономить, то можете от замены салонного фильтра пока отказаться.
Косиизабивай, Если хотите сэкономить, то можете от замены салонного фильтра пока отказаться.
Сделать до окончания гарантии ТО у правильного неофициала (Агранд, например, но у них запись битком), поменять масло (я перешёл на 0w30 shell ultra - продвинутое и почти самое доступное по 550 р.), фильтры ( масляный Манн или оригинал (стоят почти одинаково), воздушный и салонный Фильтрон (лежат в оригинальной коробке)). Проверить компом ошибки и проверить подвеску. При нахождении чего-то обратиться к ОД по гарантии.
Такой подход позволил мне не платить за ремонт блока муфты халдекс 100+ тыс. руб. - заменили по гарантии в последнюю неделю.
Масло деградирует по времени, а не по пробегу. Экономия выйдет боком при продаже авто.
Надо не забывать про вторые руки! Как сильно любят рассматривать сервисную книженцию, покупатели и докапываться до каждого отступа...??? Поэтому, переплата в 3-4 тысячи, с лихвой оправдается при передачи авто!Зачем вам на ТО2 официал? Гарантия закончится.
Всё аналогично!!! Только 1,5 часа...Я все чеки при ТО у неофициала аккуратно собираю.
Я экономлю время (то делают меньше, чем за 1час), стою рядом и все контролирую.
Свечи на ТО-2 нуна не менять. И дело не в экономии, а в здравом смысле
тут еще и от стиля вождения зависит) к примеру на Shell-е часто свечи долго не живут.. на Лукойле - где б не заправлялся - свечи темнели на 40т...Я поменял на 2.0 TSI свечи на 34 т.к., они были работоспособны, но подкопченые. Хотя заправляюсь на практически одной АЗС и Евро 5.
нарваться на подделку можно везде.. по ценам - надо смотреть по разным конторам... в этот раз масло было выгодно брать в exist, а вот остальное - в том же АвтоZ... в позапрошлом году - выбор exist-а был бы не логичен их системой продаж и цены...Сейчас прочитал здесь на форуме, что экзист представляет из себя по сути биржу-перепродажу от мелкооптовых поставщиков. В связи с этим вопрос - а насколько безопасно брать в экзисте и велик шанс нарваться на подделку?
Или зря заморачиваюсь?
иногда с маркеровкой VAG получается дешевле) но всегда нужно смотреть на аналоги! а там часто вкусные цены (но не всегда)Зачем покупать расходники VAG? Он их не производит