ТО-2 (30 000)

SuLev

Постоялец
Благодарности
584
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Косиизабивай, Если хотите сэкономить, то можете от замены салонного фильтра пока отказаться.

Косиизабивай

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Тиг 1.4(150)DSG Toffee Brown
Косиизабивай, Если хотите сэкономить, то можете от замены салонного фильтра пока отказаться.

Ай спасибо... На ТО1, так и сделал, чё-ж на ТО2 тупить что-ли!? Думал и воздушный самому поменять, но он бодрячком(продул компрессором). Свечи нашёл ориджинал за 4070 руб, со скидосом отдадут за 3270. Ну буду слушать умолительные речи киллеров!!!;)

Косиизабивай

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Сегодня заехал к ОД, попросил ценник ТО-2 и что входит...озвучили 19 с копейками!:eek: Давайте, говорю убирать пункты:замена воздушного, салонного(заменил сам) и свечей(буду менять после 30000км)!!! Получилось 9916, ну и 10 процентов обещали...а теперь, говорю:"Цена свечей?"-6040 руб плюс замена-920. Итого ТО-2=16876 минус 10%, насчитала 15188. Думаю сделаю без замены свечей, за 8924 !!!

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
2 Тигуана 2 - 1.4 City и 1.4 HL 2018
Зачем вам на ТО2 официал? Гарантия закончится.

Работа у авторитетного неофициала (партнёр клуба) в Москве 2 т.р. (это замена трёх фильтров, инспекционный, считывание компа, подвеска), свечи NGK (это и есть оригинал) стоят 2 т.р., замена 700-800 руб.

Я за неделю до окончания гарантии прошёл, проблем не нашёл. На другом авто тоже самое сделал, проблему нашли, сразу обратился к ОД и пл гарантии все исправили.

Последнее редактирование:

Pr2000

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан 1 дизель 4 вд и Тигуан 2, 150 л.с 4 вд, Уже другие авто.
Пришло время для ТО 2 по году, пробег всего 9т км, учитывая что гарантия закончится через неделю,(2 года владения) вопрос: делать ТО или покататься еще год :))) Масло не сильно портится если в год 4т км проехать. Ну или через пол года сделать, может жена проедет больше, хотя сомневаюсь... мотор дизель...

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
Сделать до окончания гарантии ТО у правильного неофициала (Агранд, например, но у них запись битком), поменять масло (я перешёл на 0w30 shell ultra - продвинутое и почти самое доступное по 550 р.), фильтры ( масляный Манн или оригинал (стоят почти одинаково), воздушный и салонный Фильтрон (лежат в оригинальной коробке)). Проверить компом ошибки и проверить подвеску. При нахождении чего-то обратиться к ОД по гарантии.

Такой подход позволил мне не платить за ремонт блока муфты халдекс 100+ тыс. руб. - заменили по гарантии в последнюю неделю.

Масло деградирует по времени, а не по пробегу. Экономия выйдет боком при продаже авто.

Pr2000

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан 1 дизель 4 вд и Тигуан 2, 150 л.с 4 вд, Уже другие авто.
Сделать до окончания гарантии ТО у правильного неофициала (Агранд, например, но у них запись битком), поменять масло (я перешёл на 0w30 shell ultra - продвинутое и почти самое доступное по 550 р.), фильтры ( масляный Манн или оригинал (стоят почти одинаково), воздушный и салонный Фильтрон (лежат в оригинальной коробке)). Проверить компом ошибки и проверить подвеску. При нахождении чего-то обратиться к ОД по гарантии.

Такой подход позволил мне не платить за ремонт блока муфты халдекс 100+ тыс. руб. - заменили по гарантии в последнюю неделю.

Масло деградирует по времени, а не по пробегу. Экономия выйдет боком при продаже авто.

Спасибо, все логично!

Косиизабивай

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Зачем вам на ТО2 официал? Гарантия закончится.
Надо не забывать про вторые руки! Как сильно любят рассматривать сервисную книженцию, покупатели и докапываться до каждого отступа...??? Поэтому, переплата в 3-4 тысячи, с лихвой оправдается при передачи авто!

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
Я все чеки при ТО у неофициала аккуратно собираю.

Я экономлю время (то делают меньше, чем за 1час), стою рядом и все контролирую. Авторитет клубного сервиса не вызывает сомнения и лично для меня был бы не менее весом.

Косиизабивай

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Я все чеки при ТО у неофициала аккуратно собираю.

Я экономлю время (то делают меньше, чем за 1час), стою рядом и все контролирую.
Всё аналогично!!! Только 1,5 часа...

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
Свечи на ТО-2 нуна не менять. И дело не в экономии, а в здравом смысле

если заправка идет на хороших АЗС - свечи на 30т всегда в отличном состоянии.. ОД любят разводить замену на 15т) но вроде по предписанию сервисной книжки - нужно менять каждые 30т...

Добавлено через 1 минуту
Смотрел в Атлант-М стоимость ТО-2 на 1.4TSI и масле Castrol 0w30 - 13900 (без свечей!!!! свечи + 6500)... однако.. при этом на ТО-1 в среднем в Москве у ОД было 13000...

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
Я поменял на 2.0 TSI свечи на 34 т.к., они были работоспособны, но подкопченые. Хотя заправляюсь на практически одной АЗС и Евро 5.

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
Я поменял на 2.0 TSI свечи на 34 т.к., они были работоспособны, но подкопченые. Хотя заправляюсь на практически одной АЗС и Евро 5.
тут еще и от стиля вождения зависит) к примеру на Shell-е часто свечи долго не живут.. на Лукойле - где б не заправлялся - свечи темнели на 40т...

то есть какая марка АЗС у Вас?

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
Нефтьмагистраль, ездит супруга довольно спокойно, я езжу крайне спокойно, если за рулём этого авто.

ytrewq2000

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI Cup
Решил пройти ТО в Агранде без замены свечей, расходники на экзисте получаются чуть дешевле агранда (5 тыс руб против 6.7 тыс руб), расшифровка ниже.

Год назад когда делал ТО-1 в Мэджоре запчасти брал в экзисте, вроде было все нормально.
Сейчас прочитал здесь на форуме, что экзист представляет из себя по сути биржу-перепродажу от мелкооптовых поставщиков. В связи с этим вопрос - а насколько безопасно брать в экзисте и велик шанс нарваться на подделку?
Или зря заморачиваюсь?

---
Каталог Код детали Описание Кол-во Сумма
VAG 06J 115 403 Q Фильтр масляный двигателя 1 661
VAG 1K1 819 653 B Фильтр салона угольный 1 814
VAG G 052 167 M4 Масло моторное синтетическое "SPECIAL PLUS 5W-40", 5л 1 2764
VAG N 911 679 01 Пробка сливная масляного поддона картера двигателя 1 78
VAG 1K0 129 620 D Фильтр воздушный двигателя 1 627

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
Зачем покупать расходники VAG? Он их не производит. В коробке масляного фильтра будет лежать фильтр Манн, воздушного Манн, Мале или Фильтрон, салонный Фильтрон вообще продвинутей оригинального (противоаллергенный, такой ставят на новый Тигуан). Масло Кастрол или Шелл, тем более рекомендация 0w30 теперь, а не 5w40, да и литрушки всегда удобнее возить на подлив. Ничего не потеряете по качеству, а сэкономите 50% только на расходниках. Пробка оригинальная с шестригранником тоже не идеальна, лучше взять неоригинал с торсен и прокладку к ней не забудьте.

Можете смело брать:

Filtron AP 139/2 Фильтр воздушный
Filtron K 1111A Фильтр салона угольный
MANN-FILTER W 719/45 или Knecht Filter OC 456 или Kolbenschmidt 50 014 297 Фильтр масляный двигателя (или смотрите оригинал, они близки по цене).
Масло я беру 550040164 - это новейший Шелл, его нужно искать на zzap или на Я.Маркет. 15357B - если хочется Кастрола.

В эксист и автодок беру всегда, проблем не знал.

ytrewq2000

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI Cup
Фильтрон вот такой - FILTRON K 1111A ?

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
Сейчас прочитал здесь на форуме, что экзист представляет из себя по сути биржу-перепродажу от мелкооптовых поставщиков. В связи с этим вопрос - а насколько безопасно брать в экзисте и велик шанс нарваться на подделку?
Или зря заморачиваюсь?
нарваться на подделку можно везде.. по ценам - надо смотреть по разным конторам... в этот раз масло было выгодно брать в exist, а вот остальное - в том же АвтоZ... в позапрошлом году - выбор exist-а был бы не логичен их системой продаж и цены...

p.s. сегодня зашел посмотреть незамерзайку LM - на exist на 15% дороже чем на фирменном интернет магазине... очень удивило.. реально перекупщики, а не представители)

Добавлено через 1 минуту
Зачем покупать расходники VAG? Он их не производит
иногда с маркеровкой VAG получается дешевле) но всегда нужно смотреть на аналоги! а там часто вкусные цены (но не всегда)

Yakuza

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW
В ветке про ГСМ меня загнобили, что в экзисте масло ваговское взял за 2800. Мол, цена его должна быть минимум вдвое дороже ) А это все подделка. Хотя я так и не понял, почему гораздо лучшее ПАО-масло от Liqui Moly в фирменном магазине стоит всего 3,5 тысячи, а тут обычный гидрокрекинг от Кастрола, не самый дорогой..

Сверху Снизу