Толчки DSG-6 на "1" и на "R" передачах

sergant138

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
Tiguan 2021 г. 1.4 Передний привод, Respect Plus
Мне в сервисах по dsg сообщили что все проблемы с пинками на старте это к замене сцепления. Я уже хотел ехать менять, но кто-то писал что ему даже замена сцепления не помогла. В итоге решил пока поездить с пинками дальше, может сцепление само по себе кончится. Машина 2021 года и пробег 130 тыс. Все началось с пинков на старте на холодную практически на новой машине, после первой замены масла коробку словно подменили и она стала пинаться всегда, даже на горячую. На данный момент она ещё и в движении переключается с рывками. Никакие манипуляции коробке не помогли, я чего только не делал, пустая трата денег и времени. Остаётся только пробовать замену сцепления.

ToJIuK

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan II рест, 1.4 FWD, 2020
Нет у меня это начилось сновья.. всю гарантию прогрессировало.
Счас глюк не вылазит только на морозе (высокие холостые) и на парковке дилера.
Показать за 3 года не удалось. Записывал видео - не приняли -глюк не потвержденный в дц не глюк.
Решения проблемы неизвестно. Раньше вроде помогало на время сброс датчика давления абс. Счас нет.
Когда катаюсь на прокатных китайцах с dsg поражаюсь как плавно они трогаются :)

.
Похоже на мою историю. Есть подозрение на дефектную муфту сцепления. На днях отдам машину на замену сцепления, отпишусь.

Vinnie_Puh

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Golf 7, 2.0 TDI, DSG6, EU5
Проблема только вокруг DSG, а не в тормозной системе.

У большинства - в холодную погоду.

--> Зависимость от вязкости масла, давления масла в DSG/мехатроники, загрязнения каналов/фильтров/сеточек, износа катушек/клапанов и т.д.

Коробка стучит, поскольку не успевает поставить передачу (случай, когда индикатор передачи гаснет). Что и у меня было.

Место бесполезной замены датчиков тормозной системы поменяйье масло с правильными параметрами и по инструкции (уровень выставляется при температуре 35С-40С). Обратите внимание "подходит" (Freigabe) ли оно или только "рекомендовано". У равеноль например только рекомендация.

В моём случае (DQ250) это например:
VW TL 52 182 (G 052 182)

И/или настройте DSG. Стоя и(!) в движении на обеих сцеплениях. Вот картинка из одиса

Успехов, и не забывайте пожалуйста делиться положительными результатами тоже.

Vinnie_Puh

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Вот по этому видео хотел сделать
В сам блок не заходит, только правой кнопкой можно через меню что то выбрать. Может в одисе что-то включить надо... Не понимаю что не так. Неужели в одисе нельзя сделать то, что может карсканер
Опции в зависимости от сессии. "Сессия разработчика" показывает больше.
Но зачем оно Вам? Что хотите изменить?
PS: актуальный одис 18.х, плюс к нему нужен актуальный проект под машину.

antielvis

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
Так адаптацию датчика давления. Сделал через план диагностики, но там пару секунд прошло и готово. По видео я так понял несколько минут идёт. Проект выбрал VW37X

antielvis

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
А как в одис-С в режим разработчика зайти? Вы путаете с одис Е

Vinnie_Puh

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Так адаптацию датчика давления. Сделал через план диагностики, но там пару секунд прошло и готово. По видео я так понял несколько минут идёт. Проект выбрал VW37X
Вы правильно всё сделали.

В видео похоже адаптируют/синхронизируют девственный блок абс с другими блоками.

Сверху Снизу