Толчки DSG-6 на "1" и на "R" передачах

kirill_driver

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2, 1.4, 2020 год, передний привод
П
А какой район? Можно ли с вами встретиться?
Я нахожусь в Московском - парк победы или м московская

Я бы хотел с вашего позволения посмотреть, как датчик вкл/выкл стоп сигналов у вас выглядит (есть ли там заводская «нашлепка» (полоска вроде паралона или что-то вроде того)? Так как ранее в этой теме писали про этот момент на авто с 22 года.

И в целом глянуть какой датчик?

Также у меня есть кар сканер - если сможем подключиться и глянуть, какая прошивка блоков, то было бы супер!

Я, в свою очередь, могу вам какие-нибудь неактивированные функции открыть, если у вас это не сделано и вам это нужно)

box262

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
1шт
П

А какой район? Можно ли с вами встретиться?
Я нахожусь в Московском - парк победы или м московская

Я бы хотел с вашего позволения посмотреть, как датчик вкл/выкл стоп сигналов у вас выглядит (есть ли там заводская «нашлепка» (полоска вроде паралона или что-то вроде того)? Так как ранее в этой теме писали про этот момент на авто с 22 года.

И в целом глянуть какой датчик?

Также у меня есть кар сканер - если сможем подключиться и глянуть, какая прошивка блоков, то было бы супер!

Я, в свою очередь, могу вам какие-нибудь неактивированные функции открыть, если у вас это не сделано и вам это нужно)
Спасибо ничего не нужно. Встречаться не готов.

kirill_driver

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2, 1.4, 2020 год, передний привод
Содержательно, а главное, продуктивно, что еще можно сказать

sink3d

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Tiguan 2G 1.4 czda
Зафиксирована следующая особенность: при отпускании тормоза стрелка тахометра совершает скачок до 1000 об/мин, после чего плавно машина начинает движение. В некоторых случаях наблюдается кратковременный скачок до 1000 об/мин с последующим немедленным возвратом к холостым оборотам. Движение в обоих случаях происходит без рывков, однако во втором случае плавность несколько ниже. Наблюдение проводилось без использования ручного тормоза, с применением двойного выжима. Поэтому и думаю на муфты сцеплений.

Yokogawa89

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2, рестайлинг, 2021 года, 1.4 tsi, respect
Зафиксирована следующая особенность: при отпускании тормоза стрелка тахометра совершает скачок до 1000 об/мин, после чего плавно машина начинает движение. В некоторых случаях наблюдается кратковременный скачок до 1000 об/мин с последующим немедленным возвратом к холостым оборотам. Движение в обоих случаях происходит без рывков, однако во втором случае плавность несколько ниже. Наблюдение проводилось без использования ручного тормоза, с применением двойного выжима. Поэтому и думаю на муфты сцеплений.
В любом случае тормоза используются у вас при трогании. Поэтому вы никак не можете исключить этот момент при старте. Будьто с автохолода, с ручника, либо просто как вы описали выше.

sink3d

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Tiguan 2G 1.4 czda
В любом случае тормоза используются у вас при трогании. Поэтому вы никак не можете исключить этот момент при старте. Будьто с автохолода, с ручника, либо просто как вы описали выше.
Как тогда объяснить то,что если полностью отпустить тормоз и давление в системе 0, то стрелка тахометра проседает после начала движения? И когда случается игого все педали отпущены машина катится ,если есть мизерный улон , и продолжает сводить и разводить сцепление? Предполагаю,что тормозная система может только усугубить это явление ,создавая дополнительное сопротивление. Или коробка не видит давление в тормозной системе.

Pivam

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW
Попробуйте для интереса пару-тройку недель не пользоваться ручником для длительной стоянки - ночь/работа, месяц езжу и автоторможение было, и для временной стоянки на уклонах вручную включаю/выключаю, пропало иго-го

sink3d

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Tiguan 2G 1.4 czda
Попробуйте для интереса пару-тройку недель не пользоваться ручником для длительной стоянки - ночь/работа, месяц езжу и автоторможение было, и для временной стоянки на уклонах вручную включаю/выключаю, пропало иго-го
На уклонах не понял как?

Pivam

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW
На уклонах не понял как?
На уклонах включаю конечно, просто около дома/работы паркуюсь на ровном и не включаю) Хз как связана длительность стоянки на ручнике и иго-го, но она есть)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: sink3d

Tnm

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2 1.4 4motion
Товарищи, буквально последние несколько дней заметил странное -машина без газа перестала трогаться в околонулевую температуру. Если раньше, как тут и обсуждается дергалась на холодную, но первый старт обычно плавный( с утра). При уверенном минусе за окном тоже все плавно, то сейчас будь то не может тронуться без газа(уже сколько то прогрелась коробка, машина поездила), то есть плавно отпускаю тормоз, движение не происходит , а машина начинает движение только при нажатии на газ. несколько раз такое было, чаще после стоянки на светофоре, причем даже не в горку. Рывка при этом нет, тупо не едет…. У кого-то было также? Шайб никаких не лежит под датчиком, может контакт отошел вот думаю…но вряд ли
Шел второй год моей истории с пинками, и вот какие-то новые вводные появились

Сверху Снизу