Толчки и провалы в АКПП

Плавность переключения передач на АКПП?

• Плавное, не заметное

Голосов: 292 38.9%
  • Толчок со 2-ой на 3-ю и обратно

Голосов: 364 48.5%
  • Толчки и провалы на всех передачах

Голосов: 95 12.6%

• Всего проголосовало
    751

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Продолжает колбасить перед остановкой и при троганье без нажатия газа. Как при убитом диске сцепы, если говорить про механику или работе АБС, частые толчки. Только дашь газу все замечательно. Уже не знаю что еще смотреть:))))). Наверно нужно к спецам по АКПП съездить на диагностику, не АБС же дурит ???. Куда у нас в Москве съездить, кто знает хорошие "вдумчивые" сервисы или мастеров - ведь наверняка такое уже было, вряд ли это эксклюзив... Мои не могут сказать ничего. АКПП Хелп ? Может у кого есть положительный опыт по хорошим АКППшникам ? Спасибо !

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Продолжает колбасить перед остановкой и при троганье без нажатия газа. Как при убитом диске сцепы, если говорить про механику или работе АБС, частые толчки. Только дашь газу все замечательно. Уже не знаю что еще смотреть:))))). Наверно нужно к спецам по АКПП съездить на диагностику, не АБС же дурит ???. Куда у нас в Москве съездить, кто знает хорошие "вдумчивые" сервисы или мастеров - ведь наверняка такое уже было, вряд ли это эксклюзив... Мои не могут сказать ничего. АКПП Хелп ? Может у кого есть положительный опыт по хорошим АКППшникам ? Спасибо !
А спорт режиме толкается?

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
А спорт режиме толкается?
Толкается, если это началось. Субъективно меньше, но хз. Сегодня без толчков. Правда ездил мало. Обычно через 30-60 мин проявляется. Или вообще не проявляется. Причем неважно- на улице +30 или -20. Дурдом.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Толкается, если это началось. Субъективно меньше, но хз. Сегодня без толчков. Правда ездил мало. Обычно через 30-60 мин проявляется. Или вообще не проявляется. Причем неважно- на улице +30 или -20. Дурдом.
У меня этот небольшой (один) толчёк появился при плавном трогании тысячах на 45- ти. пробега Смена жидкости в акпп ничего не дала. При резком трогании его нет и в спорт режиме тоже. А также если после включения в D постоять на тормозе 3-4 сек, то его тоже нет.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ShDEDO

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
У меня этот небольшой (один) толчёк появился при плавном трогании тысячах на 45- ти. пробега Смена жидкости в акпп ничего не дала. При резком трогании его нет и в спорт режиме тоже. А также если после включения в D постоять на тормозе 3-4 сек, то его тоже нет.
Ясно. А тут прямо серия,за несколько секунд до остановки или после отпуска педали тормоза.

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
Как будто жидкость медленно доходит или давление медленно нарастает или зазоры выбираются. Если на перекрёстке поставлю в N потом в D то при трогании иногда ощущается толчок, чаще когда после включения N и отпускании тормоза машина чуть откатилась.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Как будто жидкость медленно доходит или давление медленно нарастает или зазоры выбираются. Если на перекрёстке поставлю в N потом в D то при трогании иногда ощущается толчок, чаще когда после включения N и отпускании тормоза машина чуть откатилась.
Я на это сильно внимания не обращаю

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Я на это сильно внимания не обращаю
Да я бы тоже не обращал, но вот вечером опять - с частотой 5 Гц :. Вот думаю, где нормальные мастера по АКПП у нас сидят ? :))). Привык что бы все работало как нужно, не доводить до полного развала. Странно, что только при не нажатой педали газа...

EDD XXI

Почётный Тигуановод
Благодарности
5,600
Автомобиль
5N, CBAB, AT, 2009
попробуй к мастер 71 постучаться

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: romcer
Сверху Снизу