Толчки в АКПП

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
И у меня так( Пробег всего 30000 км. На ТО ничего не нашли.
У меня первый раз такое случилось где-то на 55 тык. На ТО-4 дилер уверил, что знает, в чем дело. Может развод? Правда не настаивал типа: если блок клапанов не заменишь, сломаешь коробку. Просто сказал, что не смертельно, только два клапана работают не штатно.
Кстати никто не знает, сколько их всего?

mesacne vozidlo

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Touareg 4xMotion
У меня первый раз такое случилось где-то на 55 тык. На ТО-4 дилер уверил, что знает, в чем дело. Может развод? Правда не настаивал типа: если блок клапанов не заменишь, сломаешь коробку. Просто сказал, что не смертельно, только два клапана работают не штатно.
Мне про АКПП ничего вообще не сказали, разве только, что можно масло в 45000 поменять. Сначала думали на муфту кардана, но сказали не она и типа все у Вас ок.
А сколько клапанов в АКПП даже предположить не могу)))

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
т.е. даю коробке "раскрутиться", но в том то и дело, что она не раскручивается. Т.е. обороты двигателя растут не синхронно с набором скорости
стартуется на холсотых. Никаких нажатий. "подхватывает" именно на холостых. А потмо уже газу. С места если сразу в пол я тоже по-началу иногда удар ловил. Больше так не стартую

sds024

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen TSI 2.0
Доброе время суток. Хочу поделиться своей историей.
Забрав машину из салона, сразу заметил, что чувствуется переключение между 1ой и 2ой передачей. Думаю - машина новая, притрется, обкатается и т.д. и т.п. Почитал форум, вроде у многих есть такие претензии к коробке. Дилер говорит, что это нормально. Ну, и наездил уже 20000т.км. Вроде привык, даже и особо не обращал внимание. В январские морозы (-20))), когда коробка еще не прогрелась, начались рывки со 2ой на 1ю. Приехал к офф дилеру, рассказал обо всем, прокатились с приемщиком (коробка вражески не хотела дергать) В итоге: дилер со скрипом на сердце все таки принял машину на диагностику и проверку уровня масла в коробке, а я пошел домой. Вечером раздался звонок. Приговор блока клапанов к замене.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Доставку ессно оплачивать не собираются? Хотя это не прихоть ОД, ОД в данном случае лишь транзитер.

Поясните пожалуйста, то есть как я понял если на гарантийной машине будет одобрена замена акпп доставку сего агрегата попросят оплатить мне?

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Нет. Имелось ввиду, что если гарантийная машина сломалась очень далеко от дилера (свыше 150 или 300 км), то оплачивать откажутся доставку автомобиля до дилера для гарантийного ремонта.

Мэтти

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Фольцваген Тигуан
Добрый день, мой Тига 2012 года 2,0 Бензин ,пробег 30 тыс, экслуатация не агрессивная, после первого ТО начала замечать дергание при переключении с 1 на 2 передачу, и при замедлении как бы торможение двигателем... ситуация не и приятных, посоветуйте -что делать? если обратится к диллеру-диагностика АКПП будет платной?

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
Мэтти, если машина ещё на гарантии, то нет. Предъявите проблему приёмщику и он с Вами прокатится. Потом диагностика.

Мэтти

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Фольцваген Тигуан
Добрый день,все таки я прошла диагностику АКПП,оказалось что блок клапанов муфты (клапан 273 к замене- так было написано в заключении) слава Богу- сделала до окончания срока гарантии---я то думала гарантия 3 года-оказалось 2 года. Заменили- разницы не чувствую....все то же самое...правда меньше.... На что теперь думать не знаю

Миша

Участник
Благодарности
115
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI, 150 л.с. S&S 2008 г.в. 2.0 л, 200 л.с S&S 2012 г.в.
Нет. Имелось ввиду, что если гарантийная машина сломалась очень далеко от дилера (свыше 150 или 300 км), то оплачивать откажутся доставку автомобиля до дилера для гарантийного ремонта.
Написал претензию дилеру о возмещении расходов на транспортировку гарантийного автомобиля, согласно закона о ЗПП, на гарантийный ремонт (замена АКПП). Через неделю прислали письмо с согласием оплатить расходы. В течении семи дней переведут деньги. Сумма значительная, так как до ОД около 1100 км.

sds024

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen TSI 2.0
неудачный ремонт

Доброе время суток. Хочу поделиться своей историей.
Забрав машину из салона, сразу заметил, что чувствуется переключение между 1ой и 2ой передачей. Думаю - машина новая, притрется, обкатается и т.д. и т.п. Почитал форум, вроде у многих есть такие претензии к коробке. Дилер говорит, что это нормально. Ну, и наездил уже 20000т.км. Вроде привык, даже и особо не обращал внимание. В январские морозы (-20))), когда коробка еще не прогрелась, начались рывки со 2ой на 1ю. Приехал к офф дилеру, рассказал обо всем, прокатились с приемщиком (коробка вражески не хотела дергать) В итоге: дилер со скрипом на сердце все таки принял машину на диагностику и проверку уровня масла в коробке, а я пошел домой. Вечером раздался звонок. Приговор блока клапанов к замене.

Всем привет! Продолжение следует((((
Забрал машину из сервиса и сразу же поехал на другой конец города. Чувствовал как переключаются все передачи((( Но машина начала очень заметно набирать ускорения с любых передач)))) Приехал до пункта назначения, припарковался, поставив на ручник, перевел рычаг КПП из положения D в R машина осела, даже заскрипели колодки. Перевел обратно, машина поднялась. Поделал так 10 раз и все прошло. Прошла неделя, толчки практически исчезли (ездил мало 10км в день). На второй неделе появился "пинок" между 1ой и 2ой, как и было раньше. Все симптомы вернулись((.
Может быть, что официалы меня просто на****ли, обновили прошивку и отпустили не делая ничего? Или неисправность в чем-то другом? И вопрос сколько по времени занимает замена блока клапанов, кто знает? Машину я сдал в 13.30, а в 16.00 мне позвонили и доложились о выполненной работе. Скоро поеду в сервис снова.

Последнее редактирование:

Dimka524

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 2.0
Всем привет! Продолжение следует((((
Забрал машину из сервиса и сразу же поехал на другой конец города. Чувствовал как переключаются все передачи((( Но машина начала очень заметно набирать ускорения с любых передач)))) Приехал до пункта назначения, припарковался, поставив на ручник, перевел рычаг КПП из положения D в R машина осела, даже заскрипели колодки. Перевел обратно, машина поднялась. Поделал так 10 раз и все прошло. Прошла неделя, толчки практически исчезли (ездил мало 10км в день). На второй неделе появился "пинок" между 1ой и 2ой, как и было раньше. Все симптомы вернулись((.
Может быть, что официалы меня просто на****ли, обновили прошивку и отпустили не делая ничего? Или неисправность в чем-то другом? И вопрос сколько по времени занимает замена блока клапанов, кто знает? Машину я сдал в 13.30, а в 16.00 мне позвонили и доложились о выполненной работе. Скоро поеду в сервис снова.

странно, очень уж все быстро. Сегодня сдал в сервис с сильными пинками между 1-2-3 и обратно!

sds024

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen TSI 2.0
Был у УД. Покатал мастера. Ничего странного мастер не заметил. Сказал, так и должно быть, это не вариатор и т.д. и т.п. А еще взбесило то, что мастер как бы с издевкой говорит-утверждает: "после замены ведь на много лучше стало"!!
Я уже начинаю верить, что это нормальный режим работы для этой коробки(((
Имел продолжительный опыт вождения на пассате б6 FSI, ауди а6 TDI, бмв 5 TDI, везде чувствовались переключения, но не толчки - рывки (на ауди вообще все было гладко).

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Написал претензию дилеру о возмещении расходов на транспортировку гарантийного автомобиля, согласно закона о ЗПП, на гарантийный ремонт (замена АКПП). Через неделю прислали письмо с согласием оплатить расходы. В течении семи дней переведут деньги. Сумма значительная, так как до ОД около 1100 км.

Вай, красавчик мущщина! Молодец, так держать! Потребитель имеет право и должен отстаивать свои права, а не засовываться, на что расчет гарантийтки.

Добавлено через 3 минуты
Был у УД. Покатал мастера. Ничего странного мастер не заметил. Сказал, так и должно быть, это не вариатор и т.д. и т.п.

Попробуйте сменить дилера, ведь он в Москве не один...

Последнее редактирование:

Dimka524

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 2.0
заменили акпп по гарантии!
Стоимость акпп 290 тыс, работы 9 тыс

Мэтти

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Фольцваген Тигуан
Добрый день, после заметы блока клапанов, пинки между 1 и 2 таки остались, ездила опять к диллеру, мастер прокатился и сказал,типа что вы хотите, это фольцваген и АКПП так работает в штатном режиме..вообщем ничего я так и не добилась..а гарантия уже закончилась, возможно они и тянули до этого срока. Кстати-а сколько вообще гарантия на Тигу- 2 или все же 3 года с даты покупки??

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Мэтти, два года, после возможен ремонт по программе потгарантийного обслуживания Куланц.

Мэтти

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Фольцваген Тигуан
А что это за программа?

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
А что это за программа?
Загугли:) У тебя попасть под эту программу есть не плохой шанс, так как с проблемой к ОД обращалась, это зафиксировано и проблема не исправлена.

Васяня

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Всем привет. Расскажу свою историю. Машина июнь 2013. Как бы то ни было особых толчков или понков при переключении передач не чувствовал. Ездил в отпуск отпуск. По возвращении (двигался почти все время 130-140 км\ч 1300 км) почти перед городом машина перестала ехать, не включается никакая передача, хотя на индикации горит 2. Заглушил, завожу и какое то время еду. Таким образом добрался до дилера. Приемщик сразу сказал, что низкий уровень масла, но его смутило, что после того как перезапуск едит. Проверили масло, да грамм 400 выдавило через уплотнительные кольца на радиаторе охлаждения. По объяснению мастера, не едет по причине не дает вытечь маслу до критического уровня (кстати чек загорится только после критического уровня). Проверили залили масла прокатились, все нормально, немного выгнала масла встала. Дилер заказал колечки, будут менять по гарантии. Надеюсь все решится.

Сверху Снизу