ОК, почитаю, на работе не пускает на сайт.
Ветровое может пропускать на 5% меньше - и это жёстче? Или это опечатка и наоборот имелось в виду?
Т.е. ещё раз: меня останавливают, выписывают штраф, снимают номера (если я не могу снять тонировку на месте), отправляют авто на штрафстоянку, я каким-то образом как-то забираю оттуда машину без номеров, далее делаю дубликат, и при остановке гаишником меня пробивают по базе и отпускают дальще - так получается?
Выходит, что цена развлечения такова: штраф за тонировку, стоимость эвакуации и хранения, гемор с забиранием со штрафстоянки, изготовление дубликатов н/з. Вопросы вызволения со стоянки без номеров и дальнейшего общения с ГИБДД остаюся открытыми. Действительно, чего тут беспокоиться )))
Раньше допускалось 75, а сейчас 70. Т.е. сейчас можно на 5% темнее.
Описанный вами сценарий невозможен хотя бы потому, что на штрафстоянку авто не отправляют, а дают сутки на устранение причины запрещения эксплуатации и вы спокойно уезжаете "сдирать тонировку". Да и вообще вы сильно сгустили краски, вопрос в 99% случаев решается либо душевным разговором, либо 500 р на развитие гаи. За полтора года я три раза отдал по 500 рублей, в остальных случаях (5-6) раз уезжал не отдав ни копейки. Ну а если вы наклеите себе съемную тонировку, как у меня, вы всегда сможете ее отклеить при сотруднике гаи и уехать без штрафа, снятия грз и с улыбкой на лице.
А дубликаты, в-принципе, вообще полезно в багажнике возить, если вдалеке от дома их украдут, как, например у меня в прошлом году в Махачкале, можно заработать кучу проблем, а тут достал, прикрутил и дальше поехал. Еще раз повторюсь, я никого не призываю тонироваться и вообще нарушать ПДД, просто я рассказываю о своем опыте и цене, которую готов платить за свой комфорт, в т.ч. о проблемах с законом.
Добавлено через 17 минут
Лень искать сам документ. Пройдите по ссылке
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,617825
Там как раз этот момент обсуждают, какие-то выдержки из НПА дают, посмотрите, может найдете, то что искали.
Добавлено через 3 минуты
Не, не так. Изменили только штрафы, причем несколько раз, до того уровня, как они стали интересны гайцам. И с этого момента началось жесткое вымогалово и повальное растонирование.
Штраф как был 500 р, так и остался, не вводите людей в заблуждение. Добавилось только запрещение эксплуатации посредством снятия грз
Добавлено через 12 минут
объясните зачем гражданину необходимо знать все эти бюрократические и юридические нормы, если есть запрет на тонировку?
хитрожопость всевозможных жучков влечет за собой нагромождение еще больше всевозможных "костылей" в ПДД и административное право.
порой кажется, безусловное затягивание гаек единственный правильный путь в нашем государстве.
хотя горы лузлов от юриздов на ютубе порой доставляет.
Законы государства, в котором мы живем, знать надо. Всем. Независимо от того, собираетесь вы их нарушать или нет.
Согласитесь, что есть масса несуразных законов? Например, вы знали, что установку кондиционера в квартире необходимо согласовывать в Комитете по градостроительству и архитектуре? И что в Москве данную норму отменили только в 2011 году? Или что до 2008 года гражданам РФ было запрещено использовать флаг России?
Костыли нам будут и дальше совать, пока у нас такое пох...истическое отношение к законам, которые нас заставляют исполнять. Нас ипут, а мы крепчаем, да?
Добавлено через 19 минут
pokupaykin, т.е. я тебе завидую что-ли?
серьезно так думаешь?
Раз уж мы перешли на "ты", позволю себе пооткровенничать с тобой. Ты для меня не авторитет и твое мнение мне безразлично. Хочешь завидуй, хочешь смейся. Я одного не могу понять: я несколько страниц назад выложил фотки, поделился опытом использования силиконовой тонировки, которую люди обсуждали здесь, и тут приходишь ты и начинаешь срать в теме своими нелепыми высказываниями, которые относятся не к свойствам продукта, а к юридическим аспектам его использования (если не понял, что я написал - скажу проще: ты начинаешь обсирать тонировку и всех, кто ездит затонированными). Чего ты хочешь добиться? Ты думаешь, что написав то, что ты написал, сможешь переубедить людей? Или ты свое "фи" так выражаешь? Намного умнее и тактичнее было написать: "посоны, я против тонировки". А сейчас и я вынужден отвечать на твои выпады в мою сторону. Будь умнее.