Отчитаюсь по тормозам - первые 150 км, погоду в Москве сами знаете - где сухо, где мокро, где каша, где лёд.. АБС сработала только однажды - при спец. эксперименте на укатанной снежной дорожке при экстренном тороможении. Со скорости 40-45км стала не как вкопанная, а метра через 2, что считаю неплохим результатом при условии гладкого накатанного снега. И никакого юза, естественно. Все мои прошлые АБС срабатывали абсолютно так же. Экспериментов по экстренному торможению на других поверхностях пока не проводила. Больше она не сработала нигде и никак. Тормозит всё отлично. Возможно, я ещё за 150 км не успела попасть в ситуацию, когда надо тормозить в пол - но я стараюсь избегать резкого торможения вообще, даже летом
Но я в такие ситуации за весь свой водительский опыт вообще мало попадала, слава богу
Более того, я вообще мало тороможу, стараюсь регулировать скорость авто только газом. Мои основные зимние принципы - никаких резких движений на дороге ( ни с газом, ни с тормозом, ни с рулём), в сложных условиях тормозим плавно и заранее, в общем, обращаемся с тормозами нежно, как с новорожденным, соблюдаем скоростной режим согласно условиям и дистанцию увеличиваем в любом случае. Стаж 17 лет (уже почти 18), аварий по моей вине - 2 - одна в первый месяц вождения, вторая лет 5 назад, откровенно зазевалась, но там даже без последствий почти получилось
Пенсом себя не считаю, езжу уверенно и с головой. Заядлая автопутешественница, есличё%)
Спасибо, что выслушали, может кому-то пригодится
Тиг супер, вылезать из него не хочется
Ну и предположу, учитывая всё же немаленький опыт вождения жалующихся на тормоза, что с их тормозами и впрямь что-нибудь не так. Но отклонений у работе тормозов на своём авто я пока не обнаружила.