тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nibbler

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Track&Field 2.0 TSI Silver leaf 2013
НО! Стоило выйти журналу
Это просто психология. Не надо никого осуждать и т.д.
Простите меня, пожалуйста, за много букв.

Из “Трое в лодке, не считая собаки”:
"Нас было четверо: Джордж, Уильям Сэмюэль Гаррис, я и Монморанси. Мы сидели в моей комнате, курили и разговаривали о том, как плох каждый из нас, - плох, я, конечно, имею в виду, в медицинском смысле.
Все мы чувствовали себя неважно, и это нас очень тревожило. Гаррис сказал, что у него бывают страшные приступы головокружения, во время которых он просто ничего не соображает; и тогда Джордж сказал, что у него тоже бывают приступы головокружения и он тоже ничего не соображает. Что касается меня, то у меня была не в порядке печень. Я знал, что у меня не в порядке именно печень, потому что на днях прочел рекламу патентованных пилюль от болезни печени, где перечислялись признаки, по которым человек может определить, что у него не в порядке печень. Все они были у меня налицо.
Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями.
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
Я задумался. Я думал о том, какой интересный клинический случай я представляю собою, каким кладом я был бы для медицинского факультета. Студентам незачем было бы практиковаться в клиниках и участвовать во врачебных обходах, если бы у них были. Я сам - целая клиника. Им нужно только совершить обход вокруг меня я сразу же отправляться за дипломами.
Тут мне стало любопытно, сколько я еще протяну. Я решил устроить себе врачебный осмотр. Я пощупал свой пульс. Сначала никакого пульса не было. Вдруг он появился. Я вынул часы и стал считать. Вышло сто сорок семь ударов в минуту. Я стал искать у себя сердце. Я его не нашел. Оно перестало биться. Поразмыслив, я пришел к заключению, что оно все-таки находится на своем месте и, видимо, бьется, только мне его не отыскать. Я постукал себя спереди, начиная от того места, которое я называю талией, до шеи, потом прошелся по обоим бокам с заходом на спину. Я не нашел ничего особенного. Я попробовал осмотреть свой язык. Я высунул язык как можно дальше и стал разглядывать его одним глазом, зажмурив другой. Мне удалось увидеть только самый кончик, и я преуспел лишь в одном: утвердился в мысли, что у меня скарлатина.
Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда жалкой развалиной.”

waskadagama

Участник
Благодарности
83
я к сожалению не следил за темой, не знаю было или нет. В своё время была такая TPL №: 2024512/2 от 30.05.2011. Там в кратце говорилось:
Описание проблемы клиентом:
При очень влажной или посыпанной противогололёдной смесью дороге после длительного движения по автомагистрали в отдельных случаях тормоза могут срабатывать с задержкой.
Техническое обоснование:
Причиной является открытая конструкция дискового тормоза, из-за которой в результате длительного движения без нажатия педали тормоза между тормозными колодками и тормозными дисками возникает слой воды или противогололёдной смеси, снижающий начальный коэффициент трения.
Решение в условиях производства:
Изменение ПО в производстве, начиная с КН 45/2009
(Улучшение эффективности очистителя тормозных дисков (длительность и частота включения).
Речь шла про блоки до 5N0 614 517 N. про 5N0 614 109 __ там не говорилось. Порывшись на последнем диске с прошивками обнаружили там такой файл 5N0698109__0009.sgo
Вчера прошили один тигуан 10-го модельного. Но на нём вроде эта проблема не проявлялась, да и шили его по другому поводу. Получилось вот такое
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: Не найден
Part No SW: 5N0 698 109 A HW: 5N0 614 109 M
Компонент: J104 C4 450 V2 0009
Ревизия: --H28--- Серийный номер: 00000002770272
Кодировка: 0011554
Не знаю как для новых блоков (рестайл), но блоки с дорестайловых машин перепрошить стоит попробовать. Если есть кто в москве или сегодня завтра в питере с этой проблемой могу дать контакт человека, кто может это сделать

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Это просто психология. Не надо никого осуждать и т.д.
как раз надо осуждать. ЧТобы люди учились читать и думать, а не росли растениями-паразитами на чужом опыте

Добавлено через 46 секунд
к сожалению не следил за темой, не знаю было или нет.
многократно приводилсоь и разъяснялось. Это "сушка дисков". К данному багу отношения не имеет

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
waskadagama, это уже в теме было. Изменяют режим просушки тормозов, который включается при работающих дворниках (либо по датчику дождя) и скоростях выше 70км/ч, если память не изменяет. На баг не влияет, т.к. проблема не в начальном торможении проявилась, а в его последней трети где-то.

waskadagama

Участник
Благодарности
83
ну а хоть кто-то с багом пробовал прошиваться?

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Забыл указать категорию водятлов, которые удачно сэкономили на качественной зимней резине. "Ну а че, корейская резина норм, да!"

Когда это пятый Гиславед стал относиться к "корейской резине"?..

Уважаемый! Ваши идиотские обобщения и демонстративное выпячивание вашего "ума" вкупе с безапелляционными заявлениями с легким налетом хамства, вряд ли смогут убедить тех, кто реально словил БАГ, в том, что виноваты именно они (кривые руки, кривые ноги, резина из латекса...), а не производитель сего чудесного аппарата с настройками АБС под немецкие автобаны...

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
А где вы были когда тесты ФВ в Москве и Калуге проводил?

В Новосибирске.

И, кстати, в баг так же не верил, пока сам его не поймал, чудом не сбив при этом пешехода.

Желаю вам продолжать оставаться так же в счастливом неведении... ;)

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Мы решили его сами прогнуть.
да ладно. С каких пор хоть один интернациональный бренд прислушивался к мнению нецивилизованного рынка? Где живём, то и получаем. И тема эта тому пример хороший. Крупица реальных тестов и аргументированных мнений. А остальное ор стадный - лишь бы морду набить и не важно кому. Даже диалог, когда компания на него пошла. цивилизованно не провести. Диалог подразумевает вопрос - ответ - вопрос -ответ. А не вопрос, наезд, крик, драку и пофиг на ответ

Probeerka

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S
Когда это пятый Гиславед стал относиться к "корейской резине"?..

Уважаемый! Ваши идиотские обобщения и демонстративное выпячивание вашего "ума" вкупе с безапелляционными заявлениями с легким налетом хамства, вряд ли смогут убедить тех, кто реально словил БАГ, в том, что виноваты именно они (кривые руки, кривые ноги, резина из латекса...), а не производитель сего чудесного аппарата с настройками АБС под немецкие автобаны...

Разве я отрицаю наличе бага? Я говорю, что всё смешалось в кучу и началась массовая истерия народа. Осталось выяснить, когда люди лицемерили - либо они убеждали себя в исправности авто ДО тестов Авторевю, либо начали валить свою косорукость-косоногость-косоголовость на настройки авто ПОСЛЕ.

AlexB564

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Уехала Претензия
Ваша заявка зарегистрирована под номером 550329. (UPDATE 550329)
Service Desk <servicedesk@volkswagen.ru>
...

Жаль, не успел присоединиться. Не каждый день заглядываю на форум.:eek:
В демократоре проголосовал.:)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
да ладно. С каких пор хоть один интернациональный бренд прислушивался к мнению нецивилизованного рынка? Где живём, то и получаем. И тема эта тому пример хороший. Крупица реальных тестов и аргументированных мнений. А остальное ор стадный - лишь бы морду набить и не важно кому. Даже диалог, когда компания на него пошла. цивилизованно не провести. Диалог подразумевает вопрос - ответ - вопрос -ответ. А не вопрос, наезд, крик, драку и пофиг на ответ

На поло прошивку сменили. Разве не такой исход нам нужен?
Насчет диалога и вопроса-ответа право смешно. Пока на все вопросы ответ один - проблемы нет.
И кстати что есть истерика? Разгневанные сообщения в этой теме или написание и отправка претензий?

Последнее редактирование:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
Проголосовал на Демократоре, вопрос: можно ли как-то через НАМИ зайти? Получить их заключение по работе АБС, раз статьи в журналах считают "заказными"?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Проголосовал на Демократоре, вопрос: можно ли как-то через НАМИ зайти? Получить их заключение по работе АБС, раз статьи в журналах считают "заказными"?

НАМИ врятли работает на общественных началах. Будет счет и не маленький

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Dictator, какое заключение может сделать НАМИ, если нет тех. требований к АБС и к тормозам на плохой дороге? Все требования касаются гладкого чистого сухого асфальта.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
я к сожалению не следил за темой, не знаю было или нет. В своё время была такая TPL №: 2024512/2 от 30.05.2011.
Молодец что сообщили о TPI - может кому и пригодится.

Но это не та ситуация. В нашей тормоза как раз срабатывают и вызывают срабатывание АБС. Все недовольны не тормозами - они у Тиги вполне пристойные. Проблема в АБС, которая неправильно вмешивается в работу тормозов.

baracuda

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI
Ну так и нас не мало! Скинуться и оплатить тест вегда можно.
Скинутся можно, но только вот знать бы, что этот тест НАМИ положительно повлияет на решение VW. Как то не хочется покупать воздух.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу