То, что тормоза фиговенькие я отметил сразу, ещё до "шумихи" на форуме, на летней резине, на первых 200 км. Видимо, это зависит от того, на чём ездил раньше, и какие там были тормоза.
А вот первый конкретный баг я словил наверное на 1000 или чуть больше, когда плавно замедляясь, на сухом асфальте, на летней резине, вдруг переднее колесо попало в ямку, которую я не заметил (обычно я снимаю ногу с тормоза, если еду по неровностям, старая привычка). И тут вдруг со всех колёс снялось тормозное усилие, и под весёлый треск я выкатился на перекрёсток. Хотя до этого (попадание в ямку) я замедлялся нормально и как раз бы остановился перед светофором. Я это для себя отметил, и больше у меня такого не случалось пока, если какие-то ямки или бугры - ногу с тормоза долой! и тормозим до и после.
Потом, уже зимой, на снежке я хорошо прочувствовал, что до срабатывания АБС лучше не доводить, т.к. торможение абсолютно неконтролируемо. Нелегко это делать при несоответственно маленьком диаметре тормозных дисков, но я старался тормозить "на грани".
Второй раз баг я словил, когда перебирался через гребень снежного холма наискосок, и когда правое переднее колесо переехало и чуть повисло в воздухе, я чуть газанул и притормозил, чтобы плавно перевалить вершину. И тут опять, раздался весёлый треск, и так как скорость на тот момент была близка к нулю, то авто приостановился и скатился вниз, назад, несмотря на то, что я изо всех сил давил на тормоз. Я писал об этом где-то странице на двухсотой. После этого я ещё раз, уже сознательно промоделировал данный баг: Начинаем подниматься вверх по довольно крутому, скользкому подъёму, с небольшой скоростью. На полдороги давим на тормоз так, чтоб сработала АБС и под треск её родимой скатываемся задом вниз. В этой ситуации помогает ручник.
И третий раз я словил баг на той же горке у гаражей, только спускаясь вниз вперёд. Тихонько, чуть подтормаживая, 3 - 4 кмч, и вдруг сбоку высовывается другой авто. Я чуть передавил тормоз и вуаля! разгоняясь под треск АБС едем вниз.
Тоже помог ручник.
Опыт был извлечён, и багов больше не ловил.
Но все три раза АБС срабатывала на скорости меньше 10 кмч, даже меньше 3 кмч.
Я считаю, это абсолютно недопустимо, меньше 10 кмч - АБС работать НЕ ДОЛЖНА!!
Дилер уверял меня, что это не баг, а фича способствующая управляемости, и конечно ничего не зафиксировал, ни МИР АВТО, ни АВТОМИР. Других у нас нет.