TOYOTA VENZA. Обсудим?

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,401
Автомобиль
Тишка TDI

Troll

Гуру
Благодарности
623
Alex5-6, думаю, тоета с вольво даже и рядом не стояла по отделке-в первую очередь, уж лучше переднеприводный ХС70 взять за меньшие (!) деньги
У меня отец почти так и поступил, только взял с полным. У Вольво вообще не нужно смотреть на цену в прайсе, у них всегда много акций и скидок. Бате ХС70 2013 г.в. с D4, кожа, биксенон, полноценная вебасто, DVD, электобагажник и т.п. вышла в 1.65

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
для сравнения-начальная венза 1570))) комментарии излишни..

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Tiguan TDI 2011 + Outlander 2016
По мне после тиги только тур.. даже 5ти летний...
сажусь в многие другие другие машины в миллион-полтора ощущения двойственные,
Хотя вольво, бмв, мерс еще как-то "тащат" после тиги... но никак не корейцы и никак не япоши...про францию молчу, там вообще один пафос, как у того павлина,... а под пафосом куриная задница.

xoe

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW, T&F
по теме: авто гамно полнейшее. В настоящее время НАСТОЯЩИХ авто остались считаные единицы :(

xoe

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW, T&F
а список таких есть?:confused:
это, как и предидущее громкое заявление, глубокое ИМХО :)
- MB GLK,
- MB G,
- Toyota FJ Cruiser,
- Suzuki Jimny -
это их ныне здравствующих.
Из почивших:
- Subaru Forester SG5,
- Isuzu VehiCross,
- МВ 190,
- ВАЗ 21081 реэкспорт.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
это, как и предидущее громкое заявление, глубокое ИМХО :)
- MB GLK,
- MB G,
- Toyota FJ Cruiser,
- Suzuki Jimny -
это их ныне здравствующих.
Из почивших:
- Subaru Forester SG5,
- Isuzu VehiCross,
- МВ 190,
- ВАЗ 21081 реэкспорт.

вот уж на МВ G я бы по доброй воле не сел бы...

xoe

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW, T&F
shoffer Ну вы же не будете спорить, что это настоящий автомобиль? ;)

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
xoe, спорить не буду, но этот автомобиль- одно из моих жизненных разочарований-категорически не понравился на асфальте!

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Tiguan TDI 2011 + Outlander 2016
подтверждаю: ездил на нем на 1700 км..
да, мощный двигатель..но на тиге я гораздо меньше устаю.

petrikost

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
VW Tiguan, S&S, 2.0 TSI, APR Stage1
Сегодня был в салоне Toyota, тестил это чудо в топовой комплектации и на первый взгляд автомобиль оставил такое мнение:
"+": реально много места и пассажирам и в багажнике; музыка реально песня, куча различных электронных примочек, настроек, всё.
"-": двигатель, хоть и 2.7 - НО ОН ОВОЩ, в сравнении с тигом машина не едет, динамика-0; шумоизоляция, проглатывание мелких неровностей хуже чем в тигуане; хоть панель и торпеда красивые, информационное табло довольно таки далеко от глаз водителя и затруднён контроль за состоянием авто; панорамная крыша скрипит на мелких неровностях, а что будет на больших.
Вот в принципе беглый взгляд на Вензу, свой покупатель у неё есть, машины расходятся не плохо. Если бы не динамика, вернее её отсутствие, то авто был бы весьма хорош, а мелкие недостатки они есть везде.

Виктор Бар

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
Порше кайен турбо 2003 г 450 л/с
привет одноклубники. Был у меня на заказе тойота венза из США ( в россию пойдет китай 100% уже проверено) 2009 год полный привод 6-ти ступенчатый автомат. Что поравилось- электропривод 5 двери, не понравилось: тупой автомат - машина не едет вобще (после самого слабомощного туарэга 3.2 который с 220 силами и 2200 кг веса просто улетал в пространство - веназ просто тупит!!!), хлипкая подвеска (это просто балалайка какая -то, дорогу не держит, на кочке трясет и зачем ей 19 катки не пойму - вот точно камри разудли и на 19 литье посадили) как практически все тойоты это просто разочарование. тигуан на много приятней и в эксплуатации и в эстетике. Моё мнение - если нужно авто побольше тигуана то это однозначно туарэг или кайен, хотя мне понравился больше туарэг брутальный массивный и т.д. кайен хоть и его "понтовый" собрат, но все же в дизайне проигрывает. Это моё личное мнение, не судите строго.Удачи

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Виктор Бар, ну если пподгонишь тур за миллион, который стоит венза 9 года, можно и купить))

Виктор Бар

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
Миллион для тура реальная цена можно и найти. Да еще дегтя немного в японский автопром - это пластик, что на мицу, что на дуалисе (кашкай) ну на других после продолжительной эксплуатации в машине пахнет пластиком!!! а это говорит только об одном - наличие фенолов что очень вредно для здоровья - в немцах пластиком не пахнет!!!

Breguet

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 Tiptronic
До ящерки катался на королле, правда в 120 кузове. Ничего плохого про нее сказать не могу. Пластиком не воняла, да и пластик был не тиговский конечно, но достаточно хороший (фокусы, шмокусы нервно курят в сторонке).. Последнее время тойота на мой взгляд сильно сдала и единственная достойная модель этого автоконцерна это прадо. Вензу не взял бы.

Добавлено через 2 часа 42 минуты
И кстати, когда ребенок сел в новый тигуан заплакал что пахнет.. Хотя в королле ездил спокойно.. )) Со временем прошло.. Хотя мне было нормально.. Все фломастеры разные и если одному нравится немецкий автопром то другому шведский или японский.. Я например, натолкнулся недавно на статью где ящерку сравнивали с форестером. Понятно, что ящерка победила, но в каментах форестероводы такой с.Ач развели, что теперь форестер у меня ассоциируется с пьяным быдлом.

Последнее редактирование:

Виктор Бар

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
согдасен, была венза и прадик, прадо на 4-х ступке едет веселее чем венза на 6, вензу можно брать наверное с 3.5 движком, а в этом случае её нужно сравнивать с туром 3.6 - результат вы наверное догадались. Венза это большое камри 19 катки, но до внедорожника не дотягивает, на дороге ведет себя как балалайка.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Виктор Бар, причем балалайка дешманская, цена ей миллион в базарный день, отделка убогая, аж жуть!

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
До ящерки катался на королле, правда в 120 кузове. Ничего плохого про нее сказать не могу
Аналогично, коллега :)

Последнее время тойота на мой взгляд сильно сдала
У меня такое же представление.
Но по мировым продажам пьедестал удерживает.

И кстати, когда ребенок сел в новый тигуан заплакал что пахнет.
У меня до сих пор запах присутствует. Слабенький, но после джаза - отчётливо пробивается. Пробег почти 17 тыщ

Венза это большое камри 19 катки, но до внедорожника не дотягивает
А как Венза может дотягивать до ТЛК? )))))
Или это шутка юмора такая?
Может Тиг дотягивает до внедорожника?

на дороге ведет себя как балалайка.
Мне многие "спецы" рассказывали, что Королла "пляшет" по дороге.
Искал замену и выбрал Тигу - именно из-за схожего поведения.

ПС. Хотя когда на Королле подумерли передние аммо я сам был в шоке от авто, но заменил и всё стало как раньше.

ыл у меня на заказе тойота венза из США ( в россию пойдет китай 100% уже проверено)
Откуда такая инфа?
Америкосам проще заводик на 5 тыс авто в КНР построить? А смысл?

Виктор Бар

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
KAN© по производству это простой вывод, ниже напишу почитай.
по ТЛКП и венза сравнил именно движку и автомат, а не кузов и т.д., хотя конечно не понятно зачем на ТЛКП мост привод основной всё равно передний да и уважающий себя производитель уже давно мосты не ставят - он остался практически только на тойотах ТЛК, ТЛКП ну там тундры такомы 4 ранеры и лексусах LX, некоторые деревянные пикапы, деревянный патрол ну конечно куча америкосов. Проходимость мост не прибавляет, а вот дорожный просвет меньше!!!
Вот статья на которую написал ответ, статья написана 2008 году и с этого времени уже всё изменилось http://info.drom.ru/misc/11063/ А вот что происходит сейчас!!!
Ребята, статья кем написана? Кем оплачена? На заборе тоже написано, а там дрова лежат!!! Вспомним историю с Фукусима 1. Почитайте найдите там всё написано!!! А главная мысль которая там прозвучала, цитирую: Россия не боится радиационных машин из японии - потому что официально с японских заводов машины в россию не поставляются!!! Официально - это значит в официальные представительства всех японских производителей в россии! Это прозвучало в интернете в новостях официальными лицами правительства россии! Вот именно в этот момент вся вот эта акция по введению в заблуждение россиийских граждан и провалилась, но это както прошло незаметно, зато заказная статья на дроме осталась. и еще одна статейка прошла в инете, что японские и американские (только американские) заводы остановились из-за отсутсвия комплектующих из японии, и только в россии заводы увеличили объёмы производства и увеличились объёмы продаж авто!!! Интрересно откуда шли машины и машино комплекты на российские заводы и к официальным дилерам? У меня фирма я занимаюсь поставкой авто со всего мира и мой японский коллега (поверьте независимый которому нечего скрывать) перерыл по нашей просьбе все японские заводы и не смог найти машины с левым рулем, есть только несколько заводов которые выпускаю определенный ряд авто на США, только на США. А почему я знаю что на США это очень просто проверить берем например лексус GX460 2010 года выпуска (почему лексус его легче всего прочитать, да и по тому что япония в основном в США поставляет лексусы японской сборки, есть еще 4 ранер, но он только для США делается его больше нигде нет не с чем сравнивать) вот его вин код JTJBM7FX3A5014812 согласно всех международных правил с начальными обозначениями всё понятно J япония и т.д.идём дальше 10 позиция А-2010 год, В -2011 год, С -2012 год, D-2013 год и т.д. а вот лексус который продаёт официальный диллер в россии JTJBM7FX300014812 (извините я изменил только 10 и 11 позиции по причине того что у меня не остался вин который мне диктовал товарищ когда хотел купить такой лексус всё практически одинаковое только 10 и 11 позиции почему то 00 и какая то 5 или 6 тоже другая я не помню, точно уверен в 10 и 11), а теперь вопрос: почему машины идущие с одного завода выпускаются для США с одним вин кодом, а для россии с другим? абсурд, причем на россии вин не бьёт с международным расшифровщиком!!! вот вин лексус LX570 2014 модельный ряд JTJHY7AX1E4133167 и как видим 10 позиция Е 2014 модельный год, у официалов в Хабаровске я всёже выклянчил вин код такого лексуса и как GX на 10 и 11 позиции у него были 00. Вот вин код тойота 4ранер в США JTEBU5JR2A5018328 2010 год всё красиво все позиции соблюдены, вот лексус RX450h в США 2010 год JTJBC1BA1A2023737 зачёт, а вот это тойота венза 2010 года производство США 4T3ZK3BB6AU030960 и как видите позиции 10 и 11 соблюдены, по вензе вобще интересно - машина были создана для США и выпускалась только для США в японии такую машину вообще не выпускали и вдруг откуда ни возмись появляется у официалов с начальным вином JTE и 10 позицией 0 откуда? что в японии создали завод чтобы для россии делать? да еще с неправильным вином? Смешно просто. А когда камри новая появилась у нас её продавали официалы от 950 тысяч ну первые, а в японии они на аукцине на старте стоили за 30 баксами - это что значит для россии за копейки а себе лошарам (ну в смысле японцам) в три дорога? Подумайте над этим. Я ни кого не агитирую. Удачи.
Продолжу. В этой статье указано например мицубиси паджеро спорт, а вот тут у меня вопрос: даже официальные диллеры мицубиси на своих рекламках в автосалоне написали сборка тайланд, второй момент паджеро 4 с дизельным двигателем: в японии по экологичскому классу запрещен дизельный двигатель с 2006 года тогда откуда этот паджеро? а вот например рав 4 в новом кузове он выпускается с весны и первые машины появились в США затем у нас, а в японии его до сих пор нет? Или каролла я уже писал кузова разные королла которая продаётся у официалов имеет такой же кузов как в США, в японии такого кузова нет! Хонда аккорд и легенда в японии отличаются кузовами от английской и американской версии, а у официалов хонды именно той версии! Мицубиси аутлэндэр XL - еще один гвоздь в эту крышку, в ниже приведенном моём списке машин есть такое авто привозил я его себе сам из японии в 2009 году (в японии аутлэндэр, в россии он же XL) заходил к официалам и хотел купить себе когда продам леворукий, проверил вин код всё красиво JTE пакемон заверил что япония и привезен от туда ну я на всякий случай вин переписал, а когда нэтом расшифровал (я не первый попавшийся расшифровщик взял а долго рылся) то получилось так япония .... 10 позиция 2010 год всё правильно, а вот 11 позиция нэт мне выдал - сборочный завод россия Калуга! Вот тебе и японец!!! через некоторое время посмотрел передачу про этот завод в калуге и руководитель завода какойто француз показал как на сборочной линии в Калуге выпускаю ММС Аут, там же пежо 4007 и ситроэн С кроссер и всё на одном конвейере (понятно - машины близнецы) вин коды японские!!! Еще в статье лексусы все!!! нет не все, например в японии выпускают с 10 года только РХ450н, а лексус РХ350 выпускают в США и вин соответсвенно американский. Ещё случай, я на заказ привез из Южной Кореи в 2011 году киа соренто R 2011 модельного ряда бензин передний привод вин как положено К корея ну в принципе сомнений нет мы привезли его из кореи, человек который его заказал был в возрасте и попросил что бы поменяли сразу масло и расходники, мы вместе с ним поехали к официалам в салон киа и попросили фильтр маслянный для замены масла, на что официалы ответили так дословно: у Вас машина сделана в Южной кореи и наши расходники Вам не подойдут! Стоп но у вас же тоже машины сделаны в Южной кореи так на всех табличках написано и вин коды начинаются на К (Корея)!!! После долго ступора пакемоны ответили что ничем нам помочь не могут их расходники на корейские авто (ну в смысле вывезенные из кореи) не подходят!!! Пришлось расходники везти из кореи и теперь когда мы везем авто из кореи сразу кидаем в машину расходники чтобы здесь не искать.Только много позже когда появился солярис открылась вся правда - на авто собранные не в южной кореи двигатели поступают с заводов Китая соответсвенно модификация движек немножко другая!!!
Примерно с 10 года я заинтересовался этой темой про вин коды и нарыл такую особенность: большая часть (при чём подавляющая) расшифровщиков вин кодов основана на первых позициях вин кодов и не учитывает остальные, нашел один сайт где было конкретно написано что если вин код не расшифровывается правильно (как я уже в предыдущем тексте писал про 10 и 11 позиции) по всем пунктам то автомобиль сделан!!! в КИТАЕ!!! Про все японские фирмы не скажу, но тойоту это касается на 100%. Мы привозили леворукий прадик в 150 кузове вин красава ни одного намёка на китай (хотя вин 10 и 11 позиции ноли стоят) в ПТС сборка япония вывоз япония и т.д. При мне человек решил себе понтовую музыку поставить и какого же было удивление когда сняв обшивку дверей и другие обшивки мы нашли заветные записи сделано в КИТАЕ! Машина была новая!!!
Учитывая особенности высокой конкуренции на рынке автопроизводители идут на разные ухищрения и в страны 3 мира (какой сейчас является россиия) поставляют авто сознательно замалчивая страну их производства. Не может машина в японии стоить дороже той которая якобы японской сборки продаётся в россии!!! Посмотрите цены в стране производства и у нас, посчитайте таможенную пошлину и Вы поймете что не так всё просто - невозможно привезти авто из за границы и продавать за такую же цену как она продаётся там где её производят. Соответсвенно авто произведенное в китае намного дешевле чем такая же произведенная в японии. В большей степени это касается и комплектующих на них можно хорошо съэкономить.
Никто не задумывался почему в мире не встречаются машины группы ВАГ сделаные в китае? У меня китай в 800 метрах через амур, там полно и фольца и ауди и т.д. там стоят заводы ВАГ!!! Но концерн ВАГ позаботился о своей репутации - вывоз авто произведенные в китае запрещен, только для внутреннего рынка китая, что бы низкокачественные материалы из которых они произведены не испортили репутацию немецким авто. А вот япония думает только о деньгах - как бы нажиться на обмане. Поверьте с США это не прокатывает там сразу иски и т.д. Я проштудировал рынок германии и не нашел там японских авто которые продают у нас официалы (например прадо, хайлэндэр, венза и т.д. есть рафики дизельные, црвэхи дизельные их выпускают в европе, а вот бензинки???!!!) есть конечно но это либо США (очень мало) либо прадо или фортунер конкретно написано вывоз ОАЭ.
Вот наверное и всё что я хотел сказать. В моём высказывании нет ничего придуманного вся информация собрана лично или основана на тех случаях с которыми я лично сталкивался, примеры конкретные, а не обстрактные. И еще хотите проверить мои слова - простой пример зайдите на дром, найдите новую тойоту и попросите вин код например лексуса и сравните с американским если не попадает - то я прав. И еще Вы скорее всего столкнетесь с такими фразами типа приезжайте сами посмотрите или пришлют начальные позиции вина (я с этим столкнулся, но не знаю как на западе так как я живу в мире японских праворуких машин, то официалы у нас особенно неохотно предоставляют такую информацию - чуют собаки что их можно на чистую воду вывести).
И еще качество очень паршивое таких машин - максимум гарантий срок 100 000 км а потом в утиль, в США лексусы ходят по 300 000 км и без проблем. в том числе и кожаным саллоном (обычно если сборка левая то после 100 000 км тойота или лексус кожа вытирается и превращается в хлам). Кому интересно попробуйте порыть как я узнаете много интересного.
Никого не агитирую, про все японские фирмы такого сказать не могу!!! Но как заверяли нас в вин коде вся правда - да вот нет уж!!! вся правда в правильном вин коде! Хотя...

Сверху Снизу