TOYOTA VENZA. Обсудим?

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
ниже напишу почитай.
Глянул по диагонали.
У меня Джаз с китайским ВИНом и таких официально проданных в РФ большинство. Странно неправда ли? Остальные Джазики продавались с ВИНом Японии, но только в начале продаж.
Так что не убедила меня статья.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Не понимаю, какая разница в сборке, у меня русский тиг в разы качественней, чем аглицкие кашкаи,а телефоны у ВСЕХ вообще 101% китай, так что не все так страшно

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Глянул по диагонали.
У меня Джаз с китайским ВИНом и таких официально проданных в РФ большинство. Странно неправда ли? Остальные Джазики продавались с ВИНом Японии, но только в начале продаж.
Так что не убедила меня статья.

Немного добавлю, но не про Россию, а Европу. Все Джазики в Европе имеют китайский ВИН (с потребностями Европы японский завод не справлялся). Многие сейчас автоконторы располагают заводы в Китае - дешевле обходится рабочая сила. Поначалу, да, в Россию поставлялись какое-то время, до 7-го года, что ли, японские ВИНы (мой такой); конечно, с психологической точки зрения такой ВИН "надежнее" - просто не привык еще наш народ, что "китай" бывает разным.

Немного оффтопа: замечали, как дымят наши автоматы при стрельбе холостыми ? А почему ? Потому, что порох паршивого ("отсыревший"), но стабильного качества. Но так как промышленность уже отлажена и производство ведется вовсю, все наше оружие спроектировано под работу с таким порохом. У нас просто нет другого. И ему никак нельзя доверять порох более лучшей выделки. Например, китайский, считающийся лучшим в мире. Он слишком мощен для нашего оружия. В афгане у некоторых советников и офицеров даже бытовало мнение, что китайцы вместо пороха в патроны насыпали взрывчатку (этот момент даже обыгрывается в фильме "Охотники за караванами" - боевикам дали скорее всего, негодящиеся нашим китайские патроны), когда автоматы разрывало, или что порох паршивого качества, ибо советские автоматы клинило и перекашивало детали при стрельбе. Потом разобрались, писали гневные тирады в адрес заводов, а воз и ныне там.

...а телефоны у ВСЕХ вообще 101% китай, так что не все так страшно
У меня истинно иппонская "Моторолла 360". 7 лет уже в эксплуатации. Но была бы она собранной на китайском заводе, думаю, разницы не заметил. У сына знакомой финско-британский мобильник упал на землю и он случайно (а, может, и в ходе спора) наехал на него колесом своего кредокуса (обещали, что корпус ударопрочный) - поломался, отказали в гарантии, и это телефон за 150 тыров. Если нет разницы - зачем было платить больше, купил бы за 5-7 тыр кетай и радовался быб.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу