Написал этов похожей теме, но решил ещё и сюда написать свой опыт.
Заехал опять к ОД. (по другой причине). Решил заодно опять поднять перед ними свой вопрос. Мастер предложил следующее: 1. провести диагностику двигателя и коробки, 2. проверить уровень масла в коробке. 3. посмотреть наличее обновлений ПО на двигатель и коробку. Всё это конечно за мои бабки.( примерно около 5 т.р.). Если установят, что действительно есть проблема, то - гарантийный случай. но обновления всё-равно платные. Как-то напряг ценник. Мастер предложил удешевить процесс и провести проверку на предмет наличия обновлений ПО. ( 1200р.), а уж потом думать что делать дальше. Как он сказал,что масло в коробке с вероятностьюна 99,9 % в норме, т.к. это делает автомат на заводе. и тратится на это не стоит. Да и по внешним признакам у меня всё с маслом в коробке ОК. Присутствовал при диагностике. Опишу процесс. Подключили их прибор. Прибор проводит сразу диагностику всех агригатов на предмет ошибок и это отображает на экране Затем режиме on-line связывается с сервером в WV в Германии и провдит поиск обновлений моей версии прошивки. Оператор только задаёт - какие узлы проверять на наличее обновлений. Проверяли блок управления двигателем и коробку. Нашёл обновление на блок управления двигателем. Вопрос обновить? Оператор ответил ДА. Обновилось. Причём всё не так проходило быстро.
И похоже это помогло!!!!! Езжу 2 дня и машина катится, а не тупит на 2-3 передачи. Движок вроде как-то ровнее работать стал. Правда звуки всякие остались, но мне как кажется,что то они тише стали. На счёт звуков думаю,что это просто такая работа дизельного движка. Вообщем доволен результатом апгрейда. Проблема снимается. ( напомню про авто - 2,0 TDI, рождён 12-2012г, пробег 5800км 2 месяца. Двигатель CLJA)
ВОТ как-то так.