Ульяновск, заходим, знакомимся

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Пару дней назад туарег тестил. Тормозит лучше тигуана хоть выше и тяжелее

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Пару дней назад туарег тестил.
Хорошая машина. Но вот блин, ощущение не покидает, что надули Тигуан, и в 2 раза цену увеличили. Да, лучше шумка, проходимость, динамика, комфорт подвески, но вот ачученья:) Или потому что одинаковый форм-фактор и корпоративный стиль (особенно морда и фары).

paul173

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan T&F был теперь hiline mqb 2.0tdi
Ну вот я и забрал прошитый тиг. Точно сказать не могу, но мне кажется что попозже абс срабатывать стала. И в конце тормозного пути колеса на юз срываются. Но Сабине кажется тормозной путь не стал заметно короче. Но что точно это после каждой маленькой ямки абс перестал распускать тормоза. Работа есть точно а вот желаемый эффект нужно мерить.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Ну вот я и забрал прошитый тиг. Точно сказать не могу, но мне кажется что попозже абс срабатывать стала. И в конце тормозного пути колеса на юз срываются. Но Сабине кажется тормозной путь не стал заметно короче. Но что точно это после каждой маленькой ямки абс перестал распускать тормоза. Работа есть точно а вот желаемый эффект нужно мерить.
Ну и чудно! Поздравляю!

3uk

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan Track&Field TSI 2.0

Рад слышать позитвный отзыв на эту тему.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: -xxx-

mr.ali

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Ford Focus 2
Перекресток Карла Маркса и Роберспьера. Тигу не хватило буквально метра. Очень похоже на "особенность" АБС - кочковатый участок с укатанным в лед покрытием. Сочувствую владельцу. Может все таки обратить свое внимание на кугу?

Вложения

• IMG_20140208_162419_.jpg
    IMG_20140208_162419_.jpg
    87.3 KB · Просмотры: 20
  • Сказать "Спасибо"

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Дристайл... Нам, дристальшикам, еще и обновление прошивки не светит... Я заказал себе блок абс от рестайла с новой прошивкой. Кто нибудь посоветует нормальную конторку которой можно безбоязненно доверить машину для работ с гидравликой тормозов?

Последнее редактирование:

3uk

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan Track&Field TSI 2.0
Перекресток Карла Маркса и Роберспьера. Тигу не хватило буквально метра. Очень похоже на "особенность" АБС - кочковатый участок с укатанным в лед покрытием. Сочувствую владельцу. Может все таки обратить свое внимание на кугу?
Знакомо. Сочувствую участникам ДТП.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8

Нееееее! Игрушечно-пластмассовый салон, немощные движки и большой расход!

ilya76

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
Дристайл... Нам, дристальшикам, еще и обновление прошивки не светит... Я заказал себе блок абс от рестайла с новой прошивкой. Кто нибудь посоветует нормальную конторку которой можно безбоязненно доверить машину для работ с гидравликой тормозов?
так как сам обслуживаюсь в АВТО73, то могу их посоветовать. Очень грамотные и аккуратные ребята

• Сказать "Спасибо"

kalat

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
Tигуан T&F 2.0 TSI 170 л.с.
Ну вот я добрался до ПК. Хочу рассказать как мне обновляли прошивку в Мотоме. В общем приехал по записи к 11.30 10 февраля в салон. Девушка все быстро оформила, забрала документы и сервисную книжку. Пришел мастер, забрал ключи, сел в машину и поехал в сервисную зону, при этом ни какого акта приема не оформлял, машину не смотрел. Сказал, что работа займет два-три часа, если связь с сервером будет нормальная, как обновят позвонят.
До конца рабочего дня ни кто не позвонил. К 17.30 приехал в салон, менеджер сказала, что документы не приносили, наверно не закончили еще, вышел мастер сказал то же самое и пошел узнать еще раз. Минут через десять пришел и заявил, что не исправен блок АВС, машину эксплуатировать нельзя, будут заказывать новый блок по времени не менее трех дней.
Инженер по гарантии ни чего вразумительно тоже сказать не смог.
Я выдвинул предположение, что у них мастер криворукий спалил мне блок, они говорят что он у них один и уже десять машин обновил, такое случилось в первый раз.
Более старшее руководство, заявило что будут разбираться, может это и не блок сгорел. Написал заявление директору о выдаче подменной машины (кстати подменной машины у них в принципе нет, есть шкода октавия, которая дается только в крайних случаях и только по указанию директора).
Короче уже ближе к 19.00 расстроенный поехал домой. По дороге домой позвонил мне инженер по гарантии и сказал, что все заработало обновление пошло, приезжайте забирайте. Я естественно возвращаться не стал.
На следующий день уже позвонил мастер, сказал что все готово, все обновили приезжайте забирайте. Поехал машину забирать уже ближе к обеду. Менеджер распечатала документы, среди которых уже появился акт приема передачи автомобиля, где она просит сразу расписаться и за сдачу и за прием машины. Причину сообщили одну, был сбой по связи.
В общем блок обновили, денег не взяли и бесплатно помыли машину. Выехал из зоны, сразу Васей проверил - действительно прошивка новая 0014.
По моим ощущениям стрекотать стала реже, на каше тормозит лучше, чем раньше.
Для себя решил, что больше к ним не поеду, за два года приехал к ним в первый раз и больше не хочется, если бы выходные обновляли, то и на обновление к ним бы не поехал.
Вроде все, извиняюсь за много текста.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Сдавал я им недавно машину для диагностики повреждений после дтп. Часа 2 продержали машину, при этом постоянно слушали музыку с сабвуфером и похоже игрались рацией, чем просадили аккумулятор до 12В. А вот поврежденную в результате удара лампочку заднего хода не заметили, хотя На приборке светилась сигнализация.

v1524

Участник
Благодарности
16
Ребята, что сейчас расскажу... У меня вчера обломило датчик АБС на правом передней колесе- куча пиктограм загорелась на приборке, стрелка спидометра начала сходить с ума, и при движении самопроизвольно начало прихватывать задние колодки. Ощущения не из приятных, сегодня залез под машину и отключил поломанный датчик. В итоге куча ошибок осталась, НО...офигенные ощущения от вождения!!! То есть машина едет, но не работают ни абс ни есп. Никто не вмешивается в управление и реально машина становится понятной и управляемой. Например, тормозя перед светофором обратил внимание,что там где раньше включалась АБС, я спокойно останавливаюсь без ее участия. А самое главное прогнозируемо. То же самое с противозаносной системой. Без нее, кружа по заснеженным дворам, машина прекрасно вписывается в повороты. Все это пишу не призывая выдергивать предохранитель от ESP - самого она выручала несколько раз- но было бы недурно чтобы ESP полностью отключалась с кнопки, как например на шкодах.

paul173

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan T&F был теперь hiline mqb 2.0tdi
Короче вчера я тоже чуть не пополнил коллекцию тех кому не хватило... Тот же самый эффект. АБС распустилась напрочь и так до полной остановки. Никакой блокировки колес на юз! Начальная скорость 30км/ч тормозной путь метров 15 на вскидку. Тррр-р-р-р-р-р-р-р-р, объезд стоящей машины слева. Блин на Форде фиесте жены такие же в точности колеса gislaved nordfrost 100, как вкопанная встает. Вот такие дела. Так что те кто перепрошился, тоже соблюдайте дистанцию:) Реально врору предохранители вынимать. А как же брейкэссист? Он же должен максимальное давление создавать в системе при резком торможении, нафига тогда не пойму, если тормоза тут же отпускает АБС.

kalat

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
Tигуан T&F 2.0 TSI 170 л.с.
Валер, ты кнопку сам сделай на отключение ESP

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8

v1524

Участник
Благодарности
16
Валер, ты кнопку сам сделай на отключение ESP

У нас полностью не выключается. Есть задумка сделать полное отключение esp удерживавшие кнопки. Жду когда Димка разберется с vas-ps

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я решил начать с обратной стороны :) Ну тоесть с тормозов. Приобрел новый блок абс и ручника, теперь надо искать толковых ребят чтобы это.хозяйство корректно поставить. Так что насчет чипа наверно ближе к лету чесаться начну

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Сверху Снизу