Ну вот я добрался до ПК. Хочу рассказать как мне обновляли прошивку в Мотоме. В общем приехал по записи к 11.30 10 февраля в салон. Девушка все быстро оформила, забрала документы и сервисную книжку. Пришел мастер, забрал ключи, сел в машину и поехал в сервисную зону, при этом ни какого акта приема не оформлял, машину не смотрел. Сказал, что работа займет два-три часа, если связь с сервером будет нормальная, как обновят позвонят.
До конца рабочего дня ни кто не позвонил. К 17.30 приехал в салон, менеджер сказала, что документы не приносили, наверно не закончили еще, вышел мастер сказал то же самое и пошел узнать еще раз. Минут через десять пришел и заявил, что не исправен блок АВС, машину эксплуатировать нельзя, будут заказывать новый блок по времени не менее трех дней.
Инженер по гарантии ни чего вразумительно тоже сказать не смог.
Я выдвинул предположение, что у них мастер криворукий спалил мне блок, они говорят что он у них один и уже десять машин обновил, такое случилось в первый раз.
Более старшее руководство, заявило что будут разбираться, может это и не блок сгорел. Написал заявление директору о выдаче подменной машины (кстати подменной машины у них в принципе нет, есть шкода октавия, которая дается только в крайних случаях и только по указанию директора).
Короче уже ближе к 19.00 расстроенный поехал домой. По дороге домой позвонил мне инженер по гарантии и сказал, что все заработало обновление пошло, приезжайте забирайте. Я естественно возвращаться не стал.
На следующий день уже позвонил мастер, сказал что все готово, все обновили приезжайте забирайте. Поехал машину забирать уже ближе к обеду. Менеджер распечатала документы, среди которых уже появился акт приема передачи автомобиля, где она просит сразу расписаться и за сдачу и за прием машины. Причину сообщили одну, был сбой по связи.
В общем блок обновили, денег не взяли и бесплатно помыли машину. Выехал из зоны, сразу Васей проверил - действительно прошивка новая 0014.
По моим ощущениям стрекотать стала реже, на каше тормозит лучше, чем раньше.
Для себя решил, что больше к ним не поеду, за два года приехал к ним в первый раз и больше не хочется, если бы выходные обновляли, то и на обновление к ним бы не поехал.
Вроде все, извиняюсь за много текста.