Умер подвесной подшипник на кардане (

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
На авито 7 карданов продают в москоу, пишут что оригинал цена 40000р. Вчера смотрел.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Так какой все таки звук умирающего подшипника? На что похоже? Отпишитесь, плз, у кого ббыла такая пробоема. А то есть какой-то звук, вот теперь очкую, не подшипник ли кардана.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Так какой все таки звук умирающего подшипника? На что похоже? Отпишитесь, плз, у кого ббыла такая пробоема. А то есть какой-то звук, вот теперь очкую, не подшипник ли кардана.

Как правило это гул подшипника, ну и проверить его руками на наличие люфта.

dsh

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
vw
Да набирал уже в яндексе. Там море контор, лучше когда уже обращались с положительным опытом по нашей марке.

Добрый день , ближайший родственник, занимающихся пусковых наладкой оборудования для балансировки всего что крутится, рекомендует карданвалсервис в солнечногорске. Работают на оборудовании шенк ротек -Германия . Еще он рекомендовал моснива для балансировки, но мне кажется они только спецы в нивских карданах. Личного опыта нет.

Tapatalk

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Как правило это гул подшипника

Немного глупый вопрос, но гул какого характера?)) Типа "уууууу"?)) Он поход на "гуло-свист" при проезде глубоких луж (традиционная "нормальная" фишка Тигуана)?
У меня просто звук какой-то странный последнее время.. писал ранее:

не свист.. как будто бряканье еле слышное какое-то спереди при движении. Вряд ли подшипник кардана, но все таки..

Даже не знаю как точно описать этот звук. Как будто еле слышное металлическое трение. Но не факт, что спереди, как я писал. Может, просто кажется.. Пробег почти 60 тыс. На примерно 50 тыс. перед окончанием гарантии делал осмотр снизу сначала у неофициалов, потом у официалов. Ни те ни другие ничего про кардан/подшипник не сказали. Хотя, конечно, это ничто не гарантирует..
Да, на момент осмотра/диагностики этого звука не было. Как обычно, по закону подлости, он появился позже..

OPELevod

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Deutsche Schleppmaschine
У меня звук появился после ТО, сначала было похоже на легкий шорох, как будто трутся нерасторможенные колодки по тормозному диску после долгой стоянки(когда диск покрыт легкой коррозией, ну или если к вращающейся оси прислонить мелкозернистую шкурку), потом появился свист, как будто вращается какая то ось без смазки, а третьим этапом стало появление гула со свистом, как будто вращается неисправный электромотор, весь процесс деградации звука занял приблизительно 1000 км, причем эти звуки появляются не сразу после начала движения а только при росте скорости от ~40-60 км/ч и выше. Грешил на ступицы, ездил к неофициалам, они посмотрев ходовую дефекта не нашли, причем я катался с ними, но как назло звука не было. А на последнем этапе стало просто страшно на машине ездить т.к. непонятно что это такое и чем может обернуться, как результат диагностика у ОД на подъемнике, пробная поездка с сервис инженером, ну и мои квадратные глаза и упавшая челюсть от названной суммы.

Последнее редактирование:

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
OPELevod, ну так как какое решение принял, ремонт или замена на новый или исправный б.у. ?

OPELevod

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Deutsche Schleppmaschine
She®iF, знаю многие закидают тухлыми помидорами и заподозрят в родстве с олигархами, но решил менять кардан, заказал не оригинал Loebro, он же GKN, он же Spidan, номер по каталогу 28114(по сравнению с оригиналом стоит вполне вменяемо, и по слухам он же, только с шильдиком VW, и ставится на конвейер). б/у - кот в мешке, сколько проходит неизвестно, а к ремонту что то душа не лежит, ведь никто из одноклубников так и не отписался сколько на отремонтированном кардане откатали и каков результат на сегодняшний день......

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
ведь никто из одноклубников так и не отписался сколько на отремонтированном кардане откатали и каков результат на сегодняшний день......
навскидку ремонтировал кардан Мурена13, и катает его по сей день! как можно писать типа "отъездил на ремонтном кардане 40 тыщ.." если отъездил 40 тыщ или 60 и все пучком? я менял кардан по гарантии ... и честно хрен его знает сколько я на новом уже накатал... можно на форме поискать на каком пробеге я его менял... но как то лень)))

Мурена13, поправь меня если не прав...

OPELevod

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Deutsche Schleppmaschine
Rathenn, спасибо за ответ, но для себя решил, поменяю на неоригинал+термоэкран, надеюсь хватит на больше чем 30000км

vvn

Новичок
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI, T&F, 2010 CBAB
She®iF, знаю многие закидают тухлыми помидорами и заподозрят в родстве с олигархами, но решил менять кардан, заказал не оригинал Loebro, он же GKN, он же Spidan, номер по каталогу 28114(по сравнению с оригиналом стоит вполне вменяемо, и по слухам он же, только с шильдиком VW, и ставится на конвейер). б/у - кот в мешке, сколько проходит неизвестно, а к ремонту что то душа не лежит, ведь никто из одноклубников так и не отписался сколько на отремонтированном кардане откатали и каков результат на сегодняшний день......

171 тысяча на ремонтном (замена подшипника) - полет нормальный. менял на 110 тыс.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Rathenn, да все правильно ты написал.Не вижу смысла что-то доказывать. Кто-то ремонтирует, так как это гораздо дешевле, а кто-то готов выложить 50т рублей за новый кардан, причем то что не оригинал покупают сомнений не вызывает именно цена, поскольку оригинал в 2 раза дороже. И будут говорить что тут проблем быть не должно, а вот если ремонт то тут кто его знает.
То что все карданы ремонтируются всех людей не убедишь.

OPELevod

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Deutsche Schleppmaschine
1. Никому ничего доказывать и не требуется, никто не отрицает что кардан подлежит ремонту, многочисленные посты одноклубников об успешности этого деяния, представленные в данной ветке форума, весомое тому доказательство.
2. Оригинальный кардан стоит ~50-ограничено жадностью продавца (видел и по 157000 р.). Сам VW, равно как и все остальные автомобильные фирмы, выпуском отдельных комплектующих не занимается, а ставит свое клеймо, ну или клеит свою наклейку на комплектующие сторонних производителей, например колодки TRW, головные устройства Bosh или Delfhi, стекла Pilkington ну т.д., поэтому говорить что неоригинал хуже чем оригинал нельзя.
3. Если указывают конкретный номер и марку детали заменителя, то естественно ни о каком оригинале речь не идет. Не оригинал (GKN, Loebro, Spidan #28114 других просто не встречал) стоит от 30000 р.
4. Выбор варианта устранения неисправности (замена на оригинал, не оригинал, ремонт) каждый владелец выбирает сам, исходя из критериев которые определяет он сам, обвинять его в чем то или высмеивать за это глупо.
Исходя из всего вышеизложенного считаю дальнейшие разговоры на эту тему неконструктивными.

Всем мира и душевного спокойствия.

dsh

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
vw
Rathenn, спасибо за ответ, но теперь уже для себя решил, поменяю на неоригинал+термоэкран, надеюсь хватит на больше чем 30000км

Напомнило известный анекдот
УВовочки спрашивают: - Кого ты будешь: Машу один раз или Мишу два раза? - Маша конечно это Маша, но два раза это два раза
Это я к тому , что заглянув под днище и на цены однозначно для себя решил ,что буду ремонтировать , когда умрет. Простейшая конструкция.

Tapatalk

OPELevod

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Deutsche Schleppmaschine
Пусть этот "радостный" день (ремонт), настигнет вас как можно позже, а лучше вообще не настанет.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Слушайте..
а может кто нить сделать фото отчет (подробный) как мазать подшипник??
чую что скоро соберусь мазать... но ямы у меня нет и придется ехать в сторонний сервис (или проще говоря к частному автомеху).. и там проще будет если я смогу по фоткам объяснить что мне нужно сделать....

Змей Горыныч

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan TDI
Случайно заглянул в эту тему иии.....
На дизелях никогда не ставится? даже на самых новых?
Я покупал авто в ноябре, пробег сейчас 8 т. км. Гляну под машину сегодня и если нету- закажу экран!!!!

зарайский

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
TDI 2.0 CLJA. T.F. 2012г. S-Chip, ЕГР откл , доп насос тоже
Слушайте..
а может кто нить сделать фото отчет (подробный) как мазать подшипник??
чую что скоро соберусь мазать... но ямы у меня нет и придется ехать в сторонний сервис (или проще говоря к частному автомеху).. и там проще будет если я смогу по фоткам объяснить что мне нужно сделать....

Да не морочь ты голову себе и .....всем ...Вскрой сальник подшипника и заложи туда три грамма смазки и живи спокойно, а в сервисе, куда ты приедешь сделать это, ничего объяснять не надо, просто скажи, что мне надо оценить состояние подшипника и добавить в него смазки...

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Да не морочь ты голову себе и .....всем ...Вскрой сальник подшипника и заложи туда три грамма смазки и живи спокойно, а в сервисе, куда ты приедешь сделать это, ничего объяснять не надо, просто скажи, что мне надо оценить состояние подшипника и добавить в него смазки...
я так одним сказал.. чувак завис на 5 минут и заявил что подшипник не обслуживаемый...

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
Сверху Снизу