Установка биксенона на штатные фары без линз.

Renault352

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Всем добрый день! Кто устанавливал биксенон на штатную оптику, без замены самих фар (оптика с линзами)? Понятно, что колхозно будет но все же очень интересно возможно ли это и как будет смотреться:)

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
Ну, это примерно как на TLC 100 или 200 будет - выжигать сетчатку всем встречным и попутным через зеркала. Ну и комментарии других в твой след будут вроде: "вот, пи!@#ас!" и тщетные попытки проморгаться.

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
в Китае все возможно
У галогенового тигра оптика рефлекторная, не предназначенная под HID лампы.
Хочешь горсть гаек в лобовуху и пешеходства на неск. месяцев поставь.
Цоколь Н7
в любом автомагазе продается
смотреться будет колхозом

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDi T&S 180hp (2012), стал 2,0 TSI SL 220hp (2018)
Да там не все так просто, спец подключение. Придется много колхозить. Сам хочу поставить в дальний.

Troll

Гуру
Благодарности
623
статьи 12.4 ч.1 и 12.5 ч.3 будут обе ваши. Там про "колхозный ксенон" ни слова, но статьи касаются этого вплотную. Оно вам надо?
+ все встречные водители будут считать такого водителя лицом с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Вот интересно знать...
ТопикСтартер наверное прётся от кайфа когда есму по глазам и в зеркала заднего вида бъют из колхозксенона встречные и попутные колхозники.

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Renault352, я лично не рекомендовал бы вам такое КОЛХОЗИТЬ.
1. Китайские лампы имеют нехороший синий спектр, непригодный для освещения дороги.
2. Эти же лампы имеют пониженную (в отличие от оригинальных ламп) яркость.
3. Рефлекторы галогеновых фар имеют четко расчитанную конфигурацию и пригодны только для галогеновых ламп. Здесь куча факторов: фокусное расстояние (ксенон точно будет не в фокусе), форма источника свечения, форма подсветки обочины и еще что-то там..

Да, еще китайские блоки розжига так фонят, что про прослушивание радиопередач придется напроч забыть. Да и с пожароопасностью там откровенно так се.

Добавлено через 2 минуты
Зы: все встречные будут прямо относить вас к сексуальным нетрадиционно ориентированным меньшиствам.
Тоже стоит принять во внимание :)

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
ТС, если сильно хочется то купи комплект фар+ксенон в китае. Цена 500-600 баксов с доставкой. Это тоже колхоз, но будет ксеноновая линза, будут тихие блоки розжига с встроенными обманками для КАН-шины. Для душевного спокойствия потом можно будет доустановить автокорректор и омыватели

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
Renault352, правильно Вас выше отговаривают - не надо ставить нелинзованный ксенон. Насчет "возможно" не отвечу, а вот смотреться будет точно убого, причем не а/м, а хозяин. Оно Вам надо?

Renault352

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Желание устанавливать пропало!

flag

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
ТИГУАН
а чё попробуешь проковыряешся поездишь расскажешь, про эту лабуду, а потом снимешь ))

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Парни вот такой вопрос, если поставить в противотуманки ксенон 55 ватт ошибка будет на приборке гореть или Нет? Или ставить лучше с кан модулем 35 ватт?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Парни вот такой вопрос, если поставить в противотуманки ксенон 55 ватт ошибка будет на приборке гореть или Нет? Или ставить лучше с кан модулем 35 ватт?

Без обманки загорится ошибка

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Задам тот же вопрос что задавал ранее....
Вам нравится когда вам по глазам "колхозксенонщики" своим колхозом бьют?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Кстати в противотуманках в самом деле бьют нещадно!

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Мне моя безопасность дороже всего. Туманки включаю только при необходимости, а не так для красоты. Тем более что температа будет 4200 и желтая пленка сверху, онли туман и вьюга будет использоваться.
Выжигает глаз ВаЗ 2106 с пиленым задом.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Мне моя безопасность дороже всего. Туманки включаю только при необходимости, а не так для красоты. Тем более что температа будет 4200 и желтая пленка сверху, онли туман и вьюга будет использоваться.
А....! Вона оно как... Вы нашли суперрешение как вколхозить в рефлекторную оптику источник излучения светового потока не предназначеный вля этой оптики... Ну иначе в своём арсенале имеете оборудованую лабораторию для изучения распределения света.

4200 кельвинов.... Да хоть 3600 , хоть 8000 ... Фокусировку как производить будете? При помощи идеального измерительного инструментария " мне друзья сказали. Не слепит"? Ну а плёнка на стекле это конечно панацея от всех "болезней"

Ну да в ВАЗе слепит.А вот у вас слепить не будет) Ай маладца.... У вас же авто стоимостью более 1 млн. руб. Оно же априори слепить не может.....

Ну и конечно.... Слепящий ксенон в головной оптике это безопасность... Только вот интересно решать вопросы своей безопасности за счёт безопасности других участников дорожного движения. Ну это совсем не по быдлячески. Только вот вы не думаете чот ослеплёный вами водитель со встречного потока не заметив какую-нибудь ямку на своей полосе потеряет управление и влетит вам в лобешник... Ну это ведь совсем безопасно. Кули там.. всего то лобовое столкновение.

Ну в общем.... Молодец...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

Будь последовательным. Вставь в противотуманки ксеноновые модули Хелла микроДЕ. Получишь нормальный фокус и встречку слепить не будешь

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
S.V.V, от того что буду ездить без ксенона или с ксеноном мало что поменяется!
Меня значит можно светить, а мне нельзя? Как говорила Фрекен Бок: "ну чем я хуже?".

Добавлено через 34 секунды
-xxx-, ссылочку можете дать?

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Будь последовательным. Вставь в противотуманки ксеноновые модули Хелла микроДЕ. Получишь нормальный фокус и встречку слепить не будешь

А это уже будут ни противотуманные фары, а фары дальнего света. Расположение фар дальнего света на АМТС регламентировано ГоСТом и находится оно совсем не на месте расположения противотуманных фар. Да и использовать дальний свет в тумане или в снегопад весьма сомнительное занятие. Да и само использование дальнего света прописано в ПДД.

Сверху Снизу