Установка биксенона на штатные фары без линз.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
А это уже будут ни противотуманные фары, а фары дальнего света. Расположение фар дальнего света на АМТС регламентировано ГоСТом и находится оно совсем не на месте расположения противотуманных фар. Да и использовать дальний свет в тумане или в снегопад весьма сомнительное занятие. Да и само использование дальнего света прописано в ПДД.

Эти модули именно для противотуманок. Они сформируют плоский луч и уберут засветкк вверх, которая как раз и слепит.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Добавлено через 34 секунды
-xxx-, ссылочку можете дать?
Ссылки нет. Погугли hella microDE. Обрати внимание что они выпускаются в 2-х вариантах : под галоген и под ксенон

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Cucelo, Ну мне понятно всё....
"Чем я хуже?" Скажу так... Вы ничем ни лучше быдлоколхозксенонщика... То бишь такой же как и это стадо думающих только о себе и плюющих на других.

Добавлено через 6 минут
Эти модули именно для противотуманок. Они сформируют плоский луч и уберут засветкк вверх, которая как раз и слепит.

А если ты погуглишь всёже, то найдёшь что ксеноновые модули МикроДЕ в каталоге Хелла проходят как фары дальнего света, а ни как противотуманные фары. Ну а где и как должны устанавливаться фары дальнего света и как должны использопаться регламентировано ГоСТами, техрегламентами и ПДД.

Последнее редактирование:

mikles2000

Guest
Cucelo, Ну мне понятно всё....
"Чем я хуже?" Скажу так... Вы ничем ни лучше быдлоколхозксенонщика... То бишь такой же как и это стадо думающих только о себе и плюющих на других.

Добавлено через 6 минут

А если ты погуглишь всёже, то найдёшь что ксеноновые модули МикроДЕ в каталоге Хелла проходят как фары дальнего света, а ни как противотуманные фары. Ну а где и как должны устанавливаться фары дальнего света и как должны использопаться регламентировано ГоСТами, техрегламентами и ПДД.

Ну какой Вы неполиткорректный :D
Вот 180 км/час ездить можно, а вколхозить ксенон в туманки видите ли нет... А вот хоцца и машина позволяет.
Вот подумайте, влетит сей скоростной болид вам в лоб и все.. карма такая у вас - сами виноваты.
А если от колхозоксенона и гонщегов не пострадаете - кирпич вам на голову упадет - какая разница ? ))
А за приравнивание столь достойных людей к быдлу можно и от модератора предупреждение схлопотать :eek:

Последнее редактирование модератором:
Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
Ну какой Вы неполиткорректный :D
Вот 180 км/час ездить можно, а вколхозить ксенон в туманки видите ли нет... А вот хоцца и машина позволяет.
Вот подумайте, влетит сей скоростной болид вам в лоб и все.. карма такая у вас - сами виноваты.
А если от колхозоксенона и гонщегов не пострадаете - кирпич вам на голову упадет - какая разница ? ))
А за приравнивание столь достойных людей к быдлу можно и от модератора предупреждение схлопотать :eek:

а можно не только от модератора и не только предупреждение и что теперь?

Надо тему создать - "Клубная закупка болтов и гаек для колхозксенонщиковнетрадиционнойсексуальнойориентации"

mikles2000

Guest
а можно не только от модератора и не только предупреждение и что теперь?

Надо тему создать - "Клубная закупка болтов и гаек для колхозксенонщиковнетрадиционнойсексуальнойориентации"

Да я не про это. Мой посыл - что пороть таких нужно было в детстве, пока поперек лавки лежали. А сейчас клали они на ваши увещевания и аргументы - только эфир засорять. И даже тема то не важна - болезнь одна и та же...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Давай исходить из того что человек решил поставить и он это сделает. Естественно, класть он хотел на твое мнение об этом. Однако он проявил заинтересованность в том чтобы свести риск ослепления, а значит, что если он обладает хотябы зачатками разума то додумается установить модуль ближнего света. Световое пятно от ксенонового модуля ближнего света, в отличие от галогенового, не имеет галочки вверх, а имеет небольшую ступеньку и практически похоже на пятно от противотуманки.
Да. Прошу понимать меня правильно. Я не призываю к установке, я не оправдываю установку. Я лишь хочу свести риск ослепленич к минимуму. Если что у меня штатные противотуманки на галогеновых лампочках

Foxx@

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0 TDI 4 motion & LR F

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDi T&S 180hp (2012), стал 2,0 TSI SL 220hp (2018)
S.V.V, у каждого своя правда. Однако моё мнение такое, плохому танцору яйца мешают. Светят ксеноном и что, не хочешь не ездий! Когда сзади на хвост садится гелек с заводским ксеноном, слепит он не меньше чем девятка. Более того Мерседес Бенц в своё время ставил ксенон в дальний свет. В общем доказывать ничего не собираюсь. Каждый сам выбирает как ему рулить.
ПиСи: ваше мнение мне понятно, но изначально я спросил за ошибку, а не за то кем меня считает тот кто едет на встречу.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Cucelo, меня тут поправили насчет микроДе. Короче ищи встраиваемый хелловский модуль отталкиваясь от размера штатной противотуманки

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDi T&S 180hp (2012), стал 2,0 TSI SL 220hp (2018)
-xxx-, я уже пошукал немного. Отзывы хорошие, но ценник от 12 рублей, полный комплект с блоками и лампами больше 20 получается, не гуманно как-то. Так то можно заморочиться на ксеноновую оптику.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Посмотри у китайцев на Али. Там все гораздо дешевле

Jon-SC

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1.4 150 л.с. 6-DSG 2013
В теме партнеров клуба продают ксеноновые фары на рестайлинг оригинальные за 18 т.р плюс датчики и блок за 4500. А что еще необходимо в комплект? насколько сложна установка? Почему их центр установочный цену в 35 тысяч за монтаж выкатывает?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
В теме партнеров клуба продают ксеноновые фары на рестайлинг оригинальные за 18 т.р плюс датчики и блок за 4500. А что еще необходимо в комплект? насколько сложна установка? Почему их центр установочный цену в 35 тысяч за монтаж выкатывает?

Так это все нужно установить, протянуть провода, причем с перепиновкой разъемов, прописать в систему ваг-комом...
За это и берут.
З.ы. А на выходе ведь все равно получаем колхоз с которым не пройдешь легально Т. Осмотр и лишишься прав на полгода если въедливый гаер попадется (ну это если фароомыватель не поставить )

Jon-SC

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
З.ы. А на выходе ведь все равно получаем колхоз с которым не пройдешь легально Т. Осмотр и лишишься прав на полгода если въедливый гаер попадется (ну это если фароомыватель не поставить )

так фароомыватель идет в комплекте машины с галогенками, так что здесь волнений нет.

Если рассматривать комплект фар с датчиком. это конечный комплект? т.е. сложность именно в инсталяции?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Нужны сами фары, датчик уровня и блок управления. Ну и комплект проводов/разъемов... Подробнее можно узнать у "клубного Кулибина" - Oleg3110-78, или в его отчете о доустановке ксенона на соседнем форуме

Prin

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Форд
народ, не пинайте сильно, ткните плиз, где можно посмотреть как разбирается фара.

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Prin, фара тига разбирается только зверским способом: распиливанием. Стекло намертво приклеено к корпусу фары герметиком. И этот герметик НЕтермопластичный. Так что установить внутрь галогеновых рефлектов ксеноновые линзы очень проблематично.;)

Но нет ничего невозможного.

Добавлено через 15 минут
Фары в сборе с блоками, лампами и светодиодными дхо можно поискать скажем за 20. Все остальное-максимум10. Установить можно самому. Mishgun выложил подробный фотоотчет по установке фар на рестайл. А Олег еще раньше выкладывал подробный фотоочетпо установке фар на дорестайл.

Последнее редактирование:

Jon-SC

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль

Prin

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Форд
Боб0007, не термопластичен до какой температуры? в коробке строительным феном попытки греть были? ссыль на отчёт не помешает, как верно заметили )))

Сверху Снизу