У меня сломался 1 из 2 замков капота Starline L11 (т.е. Defentime) (проработал меньше 6 месяцев). Аварийный тросик не помог (что-то сломалось внутри замка). У мастера ушло 5-10 минут на то, чтобы сбить заклепки пластины чупа-чупса с помощью молотка и отвертки (зазор был около 1 см - когда работали оба замка, он был меньше). Вот такая вот супер-защита
Здравствуйте!
Судя по описанию, замок установлен неправильно.
Т.е. пластина приклепана к капоту.
Это халтурная работа, поэтому, ожидать от нее положительных результатов не стоит.
Пластина должна закладываться изнутри крышки капота, как на фото:
Плюс возможна установка противоспильных трубок.
Также есть возможность установки авторского замка, где не будет вообще указанного штыря, но это уже разговор не про то, что можно в магазине купить.
Еще вопрос по поводу алгоритма работы.
Думаю, что закрытие замка капота нужно делать по закрытию центрального замка, чтобы в случае пожара был доступ в капот.
А какая разница, как закрывать замки капота, если мы про пожар говорим?
В таком случае нужно обсудить, как открывать замки.
А закрыть можно и от сигнализации; и от центрального замка.
Вот только более правильно - от сигнализации, потому что не нужно закрывать замки капота, если мы просто хотим двери закрыть, а не охранный комплекс в охрану поставить.
У меня закрытие стоит при выключении зажигания, а его выключать при пожаре придется первым делом.
Обычно замки капота закрывают при постановке сигнализации в режим охрана.
Если сигнализация не устанавливалась, а установлен только иммобилайзер, то все будет зависеть от модели иммобилайзера.
В большинстве случаев замки будут закрываться после нажатия на кнопку закрытия штатного ключа автомобиля.
Просто по выключению зажигания замки закрываться могут, но это либо плохо продуман алгоритм (должно же хоть 30-40 секунд быть перед закрытием замков), либо совсем бюджетный иммобилайзер установлен.
Какой алгоритм работы замка капота оптимален с точки зрения ЧП?
Закрывать замки тогда, когда это нужно - при постановке охранного комплекса в состояние охрана.
С уважением, Алексей.