Установка скрытого видеорегистратора

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
acteroid,
Ага, ждем инфы от Bora

Bora

Гуру
Благодарности
637
Bora,
поделись также инфой - буду благодарен. Просто у нас в регионе нет DVB. Так бы тюнер воткнул....

DVB во всей РФ будет к 2015 году, для видеовхода нужен оригинальный аналоговый тв-тюнер (для обычного телевидения). Лучший вариант - от Туарега и показывать тв будет в любом регионе. Я из столицы часто мотаюсь на юга, так вот при перемещении он сам мне перестраивается на те каналы, которые вещают в проезжаемых городах - Тула, Липецк, Воронеж, Ростов и т.д.

DVB пока показывает только в некоторых регионах.

Bora
А почему в личку, тут многим думаю интересно будет!
Можно просто в тему?

Мне надо найти артикулы, которые я использовал при переделке. Делал для себя и время прошло, поэтому просто надо в выходные поискать. Если будет хорошая погода сделаю фотки для материалов сайта Segromozeka

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
Bora,
буду благодарен :)

Kost_alex

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan T&S TSI
Я тоже задумываюсь о стационарном видео регистраторе, правда машину еще не получил)
И интересовался по вопросу вывода видеосигнала на RNS510 у master7.
На вопрос:
"Можно ли вывести композитный сигнал от видеорегистратора на монитор RNS510."
получил ответ:
"Да, нужен адаптер, он стоит у нас +8000руб "

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
Покопал немного вопрос подключения:
1. Делаем видеовход за 12-15 тыс с подобным адаптером
http://video-interface.ru/video-interfeysnyie-adapteryi/skoda-wv-rns-510.html
http://www.navishop.ru/index.php?productID=207
получаем ТОЛЬКО вход. Придется вскрывать RNS для подключения по ссылкам внизу есть инструкция .

2. Тюнер штатный или нет. наподобие
http://www.ebay.de/itm/DVB-T-Tuner-...48?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item3a633e7ffc
ПОлучаем кроме входа телевидение + медиаплеер в некоторых случаях.
От 28000 за нештат до 36000 за штат.

3. Есть адаптеры получения видеовхода для машин БЕЗ камеры. Продают у буржуев от 100 евро примерно. Мне неактуально.
http://suwtec24.de/Interface-fuer-VW-Seat-Skoda-MFD3-RNS510-Columbus

Цены для ориентировки, актуальность не проверял.
http://suwtec24.de/Interface-fuer-VW-Seat-Skoda-MFD3-RNS510-Columbus

Последнее редактирование:

Bora

Гуру
Благодарности
637
Segromozeka, предложенные варианты одни из самых дорогих.

Итак, попробую описать способы реализации (часть картинок заимствована из интернета):
Вариант 1 (только при наличии оригинального ТВ-тюнера), например:

У тв-тюнера есть разъем, соединяющий его кабелем с рнс-510:

На самом кабеле есть такой сборно-разборной коннектор:

Его голубые ламели разборные и имеют следующую распиновку:

Как видно из схемы RGB-видеовходы находятся на верхней планке коннектора, которая вынимается и заменяется следующим адаптером:

Этот адаптер имеет артикул 77AD02 и производится двуми немецкими конторами ACV и C-QUENCE (есть предположение, что это аффилированные марки одного производителя).

В сборе получается вот так:

Сами видеовходы активируются через шнурок и меню setup в rns-510.

Вариант 2 (при наличии штатной камеры заднего вида): Для конвертации обычного композитного видеосигнала в компонентный RGB (его понимают входы на рнс-ке) используются упрощенные видеоинтерфейсы вышеуказанных производителей. Артикулы отличаются из-за БУ камеры (с прорисовкой траектории, или без нее). Цена вопроса в РФ 4-5 т.р. Купить можно с доставкой по РФ например здесь: http://www.automediacom.ru/shop/list.php?SECTION_ID=2&MARK_ID=57 или из Германии: http://www.acvgmbh.de/shop3/index.php?cat=c338_Multimedia-Interface.html

Вариант 3 (без камеры и тв-тюнера): Если поискать по вышеуказанным ссылкам у этих же производителей есть одно-и двухвходовые интерфейсы ценой до 6 т.р. Более дешевый вариант находится в московской компании ЭРТА (наберите в яндексе) - они делают свою вонвертацию композита в компонент за 3 т.р. (мои данные по цене устаревшие, поэтому кого заинтересует позвоните им и узнайте).

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
Bora,
картинки что-то не вставились :(

Bora

Гуру
Благодарности
637
Bora,
картинки что-то не вставились

Они совсем не отображаются? Странно, я смотрю эту тему и вижу все картинки...

Посмотри, а в моих альбомах их видно (положил их в тему AV)?

Bora

Гуру
Благодарности
637
Добавлю их здесь еще по порядку:

Вложения

• TVtuner.jpg
    TVtuner.jpg
    59 KB · Просмотры: 60
  • Разъем tv-tuner.jpg
    Разъем tv-tuner.jpg
    56.3 KB · Просмотры: 60
  • Audi_4E0972144.jpg
    Audi_4E0972144.jpg
    12.1 KB · Просмотры: 64
  • 54pin_connector.jpg
    54pin_connector.jpg
    43.8 KB · Просмотры: 63
  • 77ad02.jpg
    77ad02.jpg
    45.3 KB · Просмотры: 59

Bora

Гуру
Благодарности
637
И еще одна картинка:

Вложения

• MY.jpg
    MY.jpg
    40.8 KB · Просмотры: 59

Revole

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
VW TIGUAN 2
Прошу прощения, дал неправильную ссылку на регистратор BX-3000 (регистратор на 3 камеры с GPS и датчиками удара). Маленький, как раз для скрытой установки. Дорогой, правда. Но в руках подержал, понравился. Единственное, что удерживает-как провести камеру назад, боюсь, сам не осилю
http://hozmagaziny.narod.ru/catalog/avto_dvr/

titanik

Гуру
Благодарности
6,723
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Прошу прощения, дал неправильную ссылку на регистратор BX-3000 (регистратор на 3 камеры с GPS и датчиками удара). Маленький, как раз для скрытой установки. Дорогой, правда. Но в руках подержал, понравился. Единственное, что удерживает-как провести камеру назад, боюсь, сам не осилю
http://hozmagaziny.narod.ru/catalog/avto_dvr/
Вас по прежнему не отталкивает ужасное конечное качество записанных картинок у этого "регистратора"??!:confused::confused:

acteroid

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Вариант 2 (при наличии штатной камеры заднего вида): Для конвертации обычного композитного видеосигнала в компонентный RGB (его понимают входы на рнс-ке) используются упрощенные видеоинтерфейсы вышеуказанных производителей. Артикулы отличаются из-за БУ камеры (с прорисовкой траектории, или без нее). Цена вопроса в РФ 4-5 т.р.
Bora,
я не нашел по Вашим ссылкам конвертора за такую цену.
У меня на машине будет RNS-510 со штатной камерой заднего вида.
У меня к Вам вопрос, могу я сделать 2 дополнительных входа (помимо камеры) которые можно будет прописать с помощью шнурка, или с камерой возможно организовать только один дополнительный вход. Какой конвертор мне лучше использовать (если можно, то ссылку или артикул).

Bora

Гуру
Благодарности
637
Bora,
я не нашел по Вашим ссылкам конвертора за такую цену.
У меня на машине будет RNS-510 со штатной камерой заднего вида.
У меня к Вам вопрос, могу я сделать 2 дополнительных входа (помимо камеры) которые можно будет прописать с помощью шнурка, или с камерой возможно организовать только один дополнительный вход. Какой конвертор мне лучше использовать (если можно, то ссылку или артикул).

Я не имею никакого отношения к продаже этого оборудования. Могу помочь лишь в том, что сделал сам своими руками, или понял в процессе своего поиска, который делал полтора года назад для собственной машины. Без обид, но мне кажется проще позвонить одному из продавцов и он поможет рабораться в их артикулах. У меня был от кого-то файл с инструкциями по инсталляции - там это было описано. Поэтому ищите и обрящете.
Помимо штатной камеры на рнс-510 можно сделать 2 дополнительных входа (у меня именно так), но все зависит от кабеля который идет от магнитолы к БУ камерой. Если у Вас это оборудование поставлено с завода, то наверняка потребуется замена кабеля. Я себе вначале доустанавливал штатную камеру, а при организации ТВ и видео-входов договорился об обмене этих интерфейсных кабелей с одним из партнеров клуба (отдал ему свой кабель для камеры и с доплатой взял другой). Важно понимать, что разъем у рнс один, а интерфейсы на оконечивание оборудованием имеет разные артикулы и цену.

Kost_alex

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan T&S TSI
Я тут задумался о качестве изображения.
Я устанавливаю охранное наблюдение на зданиях. У самых профессиональных видеорегистраторов разрешение на запить 720x576.
При установке нормальной черно/белой камеры с инфракрасной подсветкой лицо можно ночью разглядеть с 30м.

+ ко всему прочему ещё один момент. Видео с камер обычного регистратора идёт на записывающий тракт полностью в цифре, т.е типа как ВЭБ-камера или IP камера. В данном случае аналоговый сигнал в PAL оцифровывается с потерей качества, записывается и потом опять раскодируется в аналог для монитора.
Вы, видимо, живете в цифровом мире. И у Вас ВЭБ-камера или IP камера получают картинку без преобразований.
Но при этом до сих пор пользуетесь ЭЛТ-мониторами.
Кстати, когда у меня появился первый ЖК монитор, я сначала использовал VGA кабель, а только через год подключил его через DVI. Думаете я заметил разницу в изображении???

А теперь ближе к теме.
Разберем 2 варианта:
1. Аналоговая камера передает сигнал по коаксиальному кабелю на видеорегистратор (расстояние до 200м без потери качества). видеорегистратор оцифровывает картинку с разрешением 720x576, 25 кадров/с. Видеоролик потом просматривается на мониторе компьютера.
2. Мизерная цифровая камера преобразовывает картинку в цифровой сигнал с разрешением 1920x1080, 25 кадров/с и передает ее в видеорегистратор (качество зависит от расстояния). Видеорегистратор записывает ролик.
Вопрос: где качество будет лучше?
Естественно это зависит от конкретного оборудования. Но чем меньше цифровая камера, тем хуже будет качество.
Погоня за пикселями ничего не даст. Главное - оптика и матрица преобразования.
Я склоняюсь к первому варианту.
Планирую поставить:
Видеорегистратор для двух камер(11500р):
http://www.everfocus.ru/productdetail.aspx?id=358
Видеокамеры либо черно/белые (по 2200р):
http://www.everfocus.ru/productdetail.aspx?id=210
Либо цветные, но ночью плохая будет картинка (по 2500р):
http://www.everfocus.ru/productdetail.aspx?id=255
В добавок поставлю инфракрасную подсветку (900р):
http://sec-s.ru/mr-80_1,2_vt
И выведу сигнал на RNS510

Добавлено через 1 час 33 минуты
Кстати, стационарные видеорегистраторы потребляют много электричества. Больше 1А точно.
В документации по EMV-200 вообще не написано про потребление. В техподдержке мне сказали навскидку, что примерно 1,5А - я их озадачил этим вопросом)))
Так что оставлять видеорегистратор включенным днем на несколько часов можно, но на ночь я бы не оставлял.
С другой стороны у него есть встроенный обогрев. Зимой он несколько минут обогревается, а потом только включается. Думаю, летом он будет значительно меньше потреблять.
tpix.gif

acteroid

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Kost_alex нашли кто будет устанавливать?

надым

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
шкода а5 тигуан
всем привет.хочу поставить скрытый видеорегистратор.подскажитое где это можно сделать в волгограде?

Kost_alex

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan T&S TSI
acteroid, мне надо только провода разбросать, а подключить и настроить я и сам могу. Там только галочки надо будет поставить)))
Попробую сам провода пробросить, фотоотчетов уйма.
Машину только купил и пока это не первоочередная задача. Отчет будет не скоро.

acteroid

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Удачи, незабудьте про отчет!

titanik

Гуру
Благодарности
6,723
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
2. Мизерная цифровая камера преобразовывает картинку в цифровой сигнал с разрешением 1920x1080, 25 кадров/с и передает ее в видеорегистратор (качество зависит от расстояния). Видеорегистратор записывает ролик.
Вопрос: где качество будет лучше?
Привет коллега! 18 лет занимаюсь этой же хренью, причём по всему фронту этих технологий))
По этому предложению видно, что IP видеокамер вы никогда не ставили)) Цифровые камеры не ПРЕОБРАЗУЮТ картинку вообще ни откуда и никуда)) С матрицы сигнал получается цифровой по определению, хоть в аналоговой камере, хоть в цифровой. Нули и единицы! Чистый аналог шёл с видеокамер на видиконах)) Вот аналоговая камера, как раз и преобразует поток данных в аналог, а цифровая гонит поток нулей и единиц прямо на запись практически.
1. Объективы как вы пишете мизерных цифровых ВК точно такие же как и у рассматриваемых вами аналоговых. Т.е самое распространённое крепление фиксированных объективов вот такое
urunresim.asp

Это раз.
2. цифровые видеокамеры, если мы говорим об охранных, вообще то втыкаются в LAN порт свича. Т.е "дальность" такой камеры определяется не длиной проводов, а пропускной способностью интернет-канала.
длина самого кабеля CAT5e/6 до камеры вообще измеряется сотнями метров легко. В отличии от аналога. Если в аналоговой ВК нет встроенного усилителя, то уже на 80-100 метров картинка ломается сильно.
3. Во всех видеорегах в однокорпусном исполнении собственно видеокамеры полностью цифровые. Выносные камеры в НОРМАЛЬНЫХ регах, имеют выходной сигнал HDMI. Т.е по сути цифра.
Про остальные ваши тезисы я могу написать трактат на машинописный лист, но это к теме не относится.
проведите простой эксперимент. Купите WEB камеру с разрешением хотябы 720p. Выставьте её в окошко и запишите ролик. Потом выставьте в окошко аналоговую ВК с разрешением в 420 ТВЛ (именно такая влезает в заявленный вами бюджет на ВК в 2200..или сколько там) Запишите чем нибудь на цифровой носитель и просто сравните. Поймёте как показывают видеокамеры с сенсором в 2МП и разрешением Full HD (тот же DOD F900 LHD). Аналоговая камера даст фору не дорогой цифре только при аналоговом же методе записи.
Если уж вы так зациклились на аналоге, то вам надо брать цветную ВК с функцией день/ночь, ИК фильтром, разрешением 640ТВЛ, да ещё миниатюрную. Цена вас не обрадует, поверьте.
Про лицо с 30м. это вы загнули сгоряча)) Даже на кодеке сжатия H.264 720 х 576 нифига вы не различите с такого расстояния, тем паче ночью. Хоть даже и с подсветкой. М или Ж различите, но не более того.

Сверху Снизу