Whip1983
Новичок
walerka, а у кого ты на форуме покупал подогреватель? А то я писал The_Spike, но так и не получил ответа.
У Сергей1609, но если не ошибаюсь у него дизельные были, спроси...walerka, а у кого ты на форуме покупал подогреватель?
Whip1983, горелки типа Вентури на ТТ-V более капризные, почему и были заменены на испарительные в TT VEVO. Корректно работать на Тигуане должны обе автономки, но я бы выбрал TT VEVO как более современную...
Я был в командировке, сейчас могу ответить.walerka, а у кого ты на форуме покупал подогреватель? А то я писал The_Spike, но так и не получил ответа.
Все вами сказанное относится к дизельным версиям. К тому же горелки испарительного типа не являются "более новыми" по отношению к вентури, это старое, проверенное временем решение, поэтому его и вернули под другим названием но уже в корпусе из под котла, который был спроектирован специально под вентури.Whip1983, горелки типа Вентури на ТТ-V более капризные, почему и были заменены на испарительные в TT VEVO. Корректно работать на Тигуане должны обе автономки, но я бы выбрал TT VEVO как более современную...
скажите, есть ли на форуме опыт установки ШТАТНОЙ вебасты на бензиновый двигатель 2.0?Мне лишь не понятно что мешало заморочится установкой штатной версии вебасто? Все проблемы отпадают разом.
скажите, есть ли на форуме опыт установки ШТАТНОЙ вебасты на бензиновый двигатель 2.0?
в чём её отличие от нештатной?
может как-то программируется ЭБУ на наличие вебасты?
Ошибочное мнение. Во первых у бензиновых TTV проблем нет. А во вторых, если заблокируется нештатный котёл(да, он тоже блокируется после 3-х неудачных стартов), то предстоит танец с бубном по поводу найти инструкцию(т.к. куда положил после установки не помню) и дальнейший поиск предохранителей от котла, чтобы снять блокировку с помощью вытаскивания их. И третье: если что случится со штатным котлом, то с помощью обычного шнурка можно узнать, что с ним, а с нештатным поедите в сервис к тем у кого есть диагностика для webasto.Ставить штатный, бестолковая затея, с ним потом проблем не оберешься, чуть что не так- ошибка, ошибка и т. д
диагностика для вебасто собирается на коленке из обычного k-line адаптера.с нештатным поедите в сервис к тем у кого есть диагностика для webasto
Обычный OBD-адаптер и программа Webasto Termo Test прекрасно диагностируют TT VEVO, думаю с другими TT проблем тоже не должно быть. Используется только К-линия - на W-Bus.VAG-COM что-то ведь из той же серии?
Ну а почему бы и не поставить ? Все искренне за вас рады, каждый сам себе режиссёр, и на вкус и цвет - товарищей нет.Вот как по мне, я установлю не штатный котел.
Есть люди которые по жизни себе сами постоянно проблемы создают, типа карма у них такая, куда не сунуться. Я на японцев ставлю штатные котлы от VW, всё работает, греет, все счастливы и довольны, никаких ошибок и проблем.Ставить штатный, бестолковая затея, с ним потом проблем не оберешься, чуть что не так- ошибка, ошибка и т. д.
Мало того, что сами в теме не разбираетесь, так ещё и советы даете "очень умные".Вот как по мне, я установлю не штатный котел. Ставить штатный, бестолковая затея, с ним потом проблем не оберешься, чуть что не так- ошибка, ошибка и т. д. Потом пока не сбросишь ошибки, работать не будет. Штатная более прихотливая. С нештатной все OK, греет отлично, запускается так же. Если что не так не нужно мучать машину ( ковыряться в мозгах). Тут много тем по твоему вопросу. Если интересно, удели часа два, почитай что товарищи писали про свои агрегаты.
Как установите не штатный.если не трудно напишете про прелести пользования котлом в зимний период.Вот как по мне, я установлю не штатный котел. Ставить штатный, бестолковая затея, с ним потом проблем не оберешься, чуть что не так- ошибка, ошибка и т. д. Потом пока не сбросишь ошибки, работать не будет. Штатная более прихотливая. С нештатной все OK, греет отлично, запускается так же. Если что не так не нужно мучать машину ( ковыряться в мозгах). Тут много тем по твоему вопросу. Если интересно, удели часа два, почитай что товарищи писали про свои агрегаты.
Как установите не штатный.если не трудно напишете про прелести пользования котлом в зимний период.
Мало того, что сами в теме не разбираетесь, так ещё и советы даете "очень умные".
А почему это не так? Именно так.
Твой вопрос, камрад, не обижайся, звучит как вопрос троля. Типа что бы сказать, но лишь запостить. Тут тема не "уговорите меня на установку", а отчеты и вопросы по установке. Если решил ставить - вливайся, а если нет, то чего рассуждать. Иди зрей дальше. Шутка.
из общения с официальными установщиками (Алеко-сервис, СПб):
- хочу вебасту на Тигуан 2.0 бензин новая!
- нееее, не ставим, в ФВ сказали, что несовместимо!
- я в курсе про "не совместимо", буду выжидать 10 мин.
- а, ну тогда конечно, приезжайте!
:ag:
39 т.р. с установкой за Эво4 без IPCU.