Народ пишет, что после чиповки тяги уже хватает и на 1500 оборотах.
Я пока без чипа, но в ожидании vag can pro для ковыряния )))
Мне в работе коробки не нравится только режим круиза на 6 передаче. Переключение наступает когда откаты во всех цилиндрах до 6. Может когда на дальняк ехать на круизе заправлять 92 что бы раньше переключалась на 5 передачу когда машина идет в гору например. Теплотворная способность бензинов одинаковая... Надо потестить этот вариант.
Что за бредом вы занимаетесь ? Вопрос - с чего вы решили что если увидели какие то цифры в 020 гр это априори плохо ? На круизе заниматься поиском уменьшением УОЗ ... Это надо умудриться.
Я на 98-м езжу. И движение в "натяг" на 1500 оборотах всё равно ощущается.
Но кажется автомат начал как-то перестраиваться под меня и уже 6-ю не втыкает в городе.
VAG can pro пока в пути и ничего похимичить пока не могу...
ткните где почитать про это?Скинул в коробке адаптацию
и уже 6-ю не втыкает в городе
вижу в Москве, видимо бензин льёте только на очень достойных заправках? иЛИ?
Именно слышал про него нелестные отзывы от москвичей, хотя мож пропаганда опятьЯ на BP заправляю 98-ecto или как там его. Не уверен что он лучший,
Ага я тоже мало что понял из этого потока...Почему труба в саже была?
Это не выбор кодировки это сброс адаптации коробки
Если говорить про свой Тиг, то думаю в него смысла нет лить 98 так как стоит холодный термостат 90-95 градусов. Откаты (можно читать как звук от работы двигателя от пьеза датчика) самые большие за дальнюю поездку на круизе на шестой передаче при скорости 105км\ч. В педальном же режиме откаты макс до трёх на луке 95 просто идеально. В режиме спорт и того меньше. Если не ездить на круизе на шестой передаче ниже 2000-2300 оборотов, то и смысл в 98-й лить будет только в жару на груженом авто в гору, если мчишься с чем-то на перевес к морю Хотя в жару наблюдений по шнурку не проводил. Дошло до меня так же почему труба выхлопная черная в саже была.
Вывод напрашивается: Если в прошивке переписать переключения коробке на круизе по раньше по оборотам с шестой на пятую в районе 2200 об\мин, то вообще можно не заморачиваться с 98-м. Или что бы коробка не включала шестую передачу на круизе при скорости ниже 110км\ч. Подозреваю, что в мороз можно и 92 смело лить.
Или не ездить на круизе совсем по трассе и катать в педальном режиме 95, а в мороз 92
Проскочила инфо на драйве про адаптацию педали газа кто владеет инфо??Как скинуть??
Скинул в коробке адаптацию, коробка перестала включать в городе 6 передачу в накате ровно в диапазоне до 60 км\ч. Меньше клацаний 5-6 :ay:
что это за "откаты" и что означают их значения 2, 3, 6?откаты по зажиганию