Варшава!

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Cap, У нас примерно 50 метров, студия + спальня. Мы вместе с мед страховками платим примерно 1500 зл в месяц.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
А что это за пошлина, если едет пассажир? Он же топливо в карманы не наливает?
Логика - это не в БССР.

Добавлено через 55 секунд
Сид отличная машина. Я в ней ездил.
Подтверждаю. И читал, что лидер по надежности в каком-то году даже.

Последнее редактирование:

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
А вообще, ваш Батька молодец. Поднимает страну медленно, но верно (тише едешь, как грится)) и не дает Европе ставить непомерные условия. Конечно ошибки, конечно неудобства и тд, но в целом молодец. Чувствуется твердая рука, как и у ВВП. Не юлит и не стоит с протянутой рукой.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
А вообще, ваш Батька молодец. Поднимает страну медленно, но верно (тише едешь, как грится)) и не дает Европе ставить непомерные условия. Конечно ошибки, конечно неудобства и тд, но в целом молодец. Чувствуется твердая рука, как и у ВВП. Не юлит и не стоит с протянутой рукой.
И с ним договариваться можно. Он понятный. Он не будет звонить в Вашингтон по любому поводу, как некоторые и спрашивать разрешения, что ему можно говорить, а что нельзя. С такими вообще договориться невозможно. Уж лучше сразу с американцами.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
А вообще, ваш Батька молодец. Поднимает страну медленно, но верно

Вы серьезно? Przepraszam, ale...

Что такое "поднимать страну"?
- Коммуналка поднята в 3 раза
- Вводится 10% налог на услуги связи
- Покупки за границей - 100 евро в месяц максимум. Туфли за 101 Евро уже "нельзя". Покупайте белорусский страх господний.
- Почтой - 22 Евро в месяц
- Запрет на продажу дачного участка в течение 5 лет после приватизации (дикость несусветная, приватизировал дачу, она тебе не нужна, результат - земля пустует, хотя есть покупатель, который хочет на ней что-то посадить)
- Курс без учета деноминаций - 220 000 000 рублей за доллар
- Предприятия промышленные в заднице, экспорт провален
- Упрощенную систему налогообложения вывели за разумные рамки. А значит, больше ошибок и больше штрафов.

Если "поднимать страну" - это делать жизнь людей лучше, то ja bardzo przepraszam...

А вот наши грустные шутки по этому поводу:
http://luchecon.livejournal.com/748130.html

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Если "поднимать страну" - это делать жизнь людей лучше, то ja bardzo przepraszam...
Если хватает сил делать эту жизнь лучше. Есть уверенность в том, что при другом правительстве все будет хорошо? Любая оппозиция красиво стелет всегда, а когда приходит к власти, редко кто вспоминает про свои обещания, потому что они по большей части популистские. Потому что помимо красивых слов и правильных желаний есть еще экономические и политические реалии.
Поднимать страну все же можно по разному. В нынешней ситуации на мой взгляд поднимать страну - это не уронить ее в хаос гражданской войны.
И вообще предлагаю в этой теме про политику не рассуждать. Хватит нам двух других.

Добавлено через 2 минуты
Во, поляки загнули )))
У меня ссылка не открывается. Хотя сам сайт работает

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Ёжж, По сравнению с другими ваши проблемы и не проблемы вовсе. Коммуналка везде повышается и никогда не будут стоять на месте другие выплаты. Вводятся налоги не только на связь и тд, но и на туристов и на воздух. И экспорт у вас достойный - вам есть куда продавать. Не надо торопиться. Поднятие экономики ( с учетом, в какой заднице мы все были после 90-х), дело не быстрое. Это соседи ваши хотели по-быстрячку стать европейцами и тд, а что на самом деле? Уж лучше, как вы, спокойным шагом, но в верном направлении. Беларусь уважают именно, за то, что не дает себя дербанить. Некоторые предприятия развалились, но ведь и открываются тоже. Белорусские продукты хорошего качества, ведь недаром украинцы к вам ездят. У вас очень много хорошего и не надо это скидывать со счетов. Пусть вы будете идти к "хорошей экономике" дольше, но зато стабильно.

Добавлено через 1 минуту
Rufast, А так? - изменила ссылку
Ладно, не будем о политике, уговорил :)

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
Это соседи ваши хотели по-быстрячку стать европейцами и тд, а что на самом деле?

Ох, блин :eek:

Во-первых, по ссылке выше: какой-то русский, не зная польского языка, называющий в своем высере поляков "шляхтичи" и "пшеки", перевел слова Zachowanie Rosji как "охрана России" и целую статью из этого "родил". Все, не посмотрев, подхватили этот его бред и давай ёрничать. Оригинал цитат здесь. Смотрите сами. На самом деле было сказано:

Zachowanie Rosji, szantażujące Europę Środkową, jest konfrontacją wobec całego NATO
Поведение России, шантажирующей Центральную Европу, это конфронтация со всем NATO.

И переезжайте к нам! У нас клёво, и чем дальше тем лучше! Ну ее, эту Польшу, "по-быстрячку ставшей Европой". У нас зато порядок, "железная рука" и "хорошие дороги" ;)

Добавлено через 1 минуту
Ладно, не будем о политике, уговорил
Договорились. Закончим на этом, ну его...
Насущный вопрос: если будете видеть где-нибудь магазин недалеко от центра (район Praga, например) - гляньте, сколько просят за аренду, пожалуйста.

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Ёжж, Блин, пардон всем :eek:
Какой метраж примерно интересуют? Wola еще может быть? Я в Praga'х редко заезжаю) Но могу порыть сайты. Хотя и для тебя это, видимо, совсем не проблема с твоим знанием польского :)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
Да ничего. Вон, Rufast хоть поржал. Только не над тем, как его очередной сайт ".ru" развел, а над комментами.

Wola еще может быть?
Tak, moze byc :)
Мне просто понять приблизительно расходы по старту своего дела. По импорту и производству уже много перечитал, условия - сказка. Осталось по-черновому прикинуть расходы и понять, сколько нужно зарабатывать на старте.

Думаем всерьез переезжать. Лучше тут уже не будет. Разве что внукам нашим.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
жить надо на родине))
Ниче не понял.

Да, очень хочется жить на Родине. Здесь родные, друзья, работа. Но реалии таковы, что жизнь на Родине становится все хуже и отношение гос-ва к людям все больше походит на отношение директора совхоза к скоту. Изменить это не под силу. Такого будущего и такой жизни своему недавно родившемуся сыну не желаю. Хочется, чтобы он был мне благодарен, а не презирал за то, что не увез его из этого болота. Только поэтому и собираемся переехать.

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
Ниче не понял.

Да, очень хочется жить на Родине. Здесь родные, друзья, работа. Но реалии таковы, что жизнь на Родине становится все хуже и отношение гос-ва к людям все больше походит на отношение директора совхоза к скоту. Изменить это не под силу. Такого будущего и такой жизни своему недавно родившемуся сыну не желаю. Хочется, чтобы он был мне благодарен, а не презирал за то, что не увез его из этого болота. Только поэтому и собираемся переехать.

Стыдоба. Выбирать Родину по теплоте для заднего места. Таким действительно нужно из страны уезжать. Кроме ненависти Вы ничего ей дать не можете, ещё и детей с такой же ненавистью вырастите.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Стыдоба. Выбирать Родину по теплоте для заднего места. Таким действительно нужно из страны уезжать. Кроме ненависти Вы ничего ей дать не можете, ещё и детей с такой же ненавистью вырастите.
Жизнь - штука сложная - так сказал один мой случайный знакомый в 1997 на Коста Брава в Испании, когда я обратил внимание на его аргентинский паспорт и советские права (встретились мы в офисе Rent a car).
Вообще эти мысли о том, что жизнь на чужбине это тяжкое наказание, что стыдно покидать Родину по экономическим соображениям - это чисто славянские заморочки. Большая часть остального мира вообще этими делами не заморачивается, а живет там где ему теплее, сытнее и комфортнее. Не считаю возможным осуждать тех, кто не исповедует этих заморочек, при этом одновременно считаю их где-то предателями - такой вот славянский пердимонокль.
Одна моя знакомая еврейско-албанская (и такое бывает) пара в 90-х переехала в Канаду - семьями там с кем-то воссоединились. Старший ребенок у них, как только ему исполнилось 18 лет в начале 2000-х, устроил скандал родителям, сказав что его лишили Родины, вернулся в Россию (гражданство у него вроде как-то осталось), и пошел служить в армию. При этом у родителей в Канаде коттедж, а тут он жил практически в общежитии. И подобный случай не единичен...чувство Родины вещь очень нелогичная.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
Выбирать Родину по теплоте для заднего места
Мы с вами говорим хоть и по-русски оба, но на разных языках.

1. Родина у меня одна. Родился в СССР, живу в РБ.
2. Я об ощущении себя человеком, личностью, с правами, а не одними обязанностями, а Вы - о "теплоте заднего места".

Нас тут доят как скотину - скажу уже прямо. А Вы про какие-то материальные блага. Скоро жрать станет нечего, а за не дай Бог протест против такой жизни у нас закон "больше трех не собираться". Кто-то все это глотает и считает виноватым Польшу и Америку, а кто-то понимает, что лучше уже не будет, сделать ничего с этим не может, и ответственен за судьбу своих детей только он. Поэтому выбирает для своего детеныша лучшую жизнь, а не это безмолвное рабство.

И давайте свалим из темы "Варшава". Набрасываете двумя словами, а я так не умею, "по-базарному". Привык отвечать на вопросы и аргументировать, а не бросаться фразами.

Добавлено через 2 минуты
стыдно покидать Родину по экономическим соображениям - это чисто славянские заморочки
Точно. Еще у кого-то, видать, переезд в другую страну до сих пор считается "предательством Родины". Весь мир живет так: поработал здесь, пригласили в другую страну (область, штат, землю - какая разница!). Переехал и живешь и работаешь в новом месте. Это опыт, знания и кругозор.
А не хлебание из корыта, которое поставили перед носом.

Добавлено через 45 секунд
ElTy, спасибо за помощь в личке. Приятно было пообщаться! :az:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Точно. Еще у кого-то, видать, переезд в другую страну до сих пор считается "предательством Родины". Весь мир живет так: поработал здесь, пригласили в другую страну (область, штат, землю - какая разница!). Переехал и живешь и работаешь в новом месте. Это опыт, знания и кругозор.
Это только в случае, когда миграция обоюдная.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
Сверху Снизу