Варшава!

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Летом, мы как раз в Ирландию едем, у мужа отпуск 10 дней будет. Жаль... далеко очень машинкой ехать (хотя что мне))) и он скорее всего не согласится и меня не отпустит((
И правильно сделает. Армянские мужчины знаешь, какие горячие:)

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Я как-то была дома в Севастополе (года так 4 назад) и на заправке поляки мне Зептер (Цептер) продать пытались ))

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Я как-то была дома в Севастополе (года так 4 назад) и на заправке поляки мне Зептер (Цептер) продать пытались ))
Кстати хотел спросить. А как в Польше со всякими подставами, обманом на дорогах? Раньше, лет 10-15 назад слышал истории, как польские банды чистили на дорогах перегонщиков машин из Европы в Россию вплоть до экспроприации авто.

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Знаешь, не слышала, но... Лет 6 назад с мужем стали свидетелями угона авто прямо в центре города), один раз (года 4 назад) пробовали подставить меня по дороге на Украину - затормозила чудом просто. Наверняка такой криминал присутствует (куда уж без него), но его стало меньше, определенно.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Знаешь, не слышала, но... Лет 6 назад с мужем стали свидетелями угона авто прямо в центре города), один раз (года 4 назад) пробовали подставить меня по дороге на Украину - затормозила чудом просто. Наверняка такой криминал присутствует (куда уж без него), но его стало меньше, определенно.
У нас тут всякого рода присутствует, судя по прессе, хотя я лично не попадал ни разу. Был один случай правда по мелочи. Выезжая с заправки меня остановил паренек на жигулях. Попросил 200 рублей на бензин. Вид жалкий, замерзжий, очень убедительно врал, что вернет мне деньги на телефон. Телефон я ему дал и денег тоже. Почти не рассчитывал, что вернет, потому что на самом деле просто хотел помочь, но тем не менее надежда на человеческую честность еще была, пока я неделей позже его не увидел случайно на другой заправке в той же позе просителя. Не стал даже тормозить. Бог ему судья.

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Здесь тоже так бывает, только вернуть никто не обещает :) Один раз у меня в кондитерской бомж (с перегаром) просил денег, грит: голоден, я ему говорю - я тебе куплю еды, но денег не дам, а он мне: я молока купить хочу))). Не дала ему ничего... Но вчера меня остановила бабушка и попросила грошей 50 (копейки), потому что ей не хватало, так я ей не глядя отсыпала из кармана сколько-то злотых. Не подаю всем подряд. После закупок в Макро (большой супермаркет для чп'эшников) ко мне подошел тощий парень и попросил что-нибудь из того, что я купила, а не денег - дала ему немного еды) Зато в Познани видела паренька лет 13-14, сидящего вместе с попрошайками и у него на картонке было написано "на карманные расходы" :) Люди давали)

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
Элина, приветствую! :) Еще в лицах отметила, что девушка из "Варшавы" появилась на форуме, теперь и темку увидела.

Мальчики все про машины, штрафы, парковки, политику, а мне интересно, не ощущается ли разница менталитета с супругом (прочла, что он ирландец) и с поляками?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ElTy

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Kolosok, Приветик :)
Разница, конечно, есть. С поляками больше, а вот с мужем меньше. Еще и поэтому мы сошлись). Поляки в большинстве своем мелочные, а ирландцы наоборот) Хотя и те и другие умеют считать свои деньги ). Может быть мне кажется, но мы ближе к ирландцам, потому что гостеприимства у нас больше и доброты душевной. Только в Ирландии, я случайно толкнув кого-то в магазине, услышала "Sorry" в свой адрес)). Муж сказал, что это типично именно для них ).

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Только в Ирландии, я случайно толкнув кого-то в магазине, услышала "Sorry" в свой адрес)).
В Америке тоже так люди себя ведут. Но это на автомате. Просто бросают вслед Sorry и идут дальше независимо от того, кто кого толкнул.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
ElTy, у нас в Краснодаре неоднократно видел попрошаек с картонкой "Подайте на бухло". По крайней мере, честно... И подают...

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
В Америке тоже так люди себя ведут. Но это на автомате. Просто бросают вслед Sorry и идут дальше независимо от того, кто кого толкнул.
И только в России можно услышать всю глубину и красоту русского слова :ag:

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Ну да...Поляки... А ещё встречаются урожденные литовцы. И не только кастрюли предлагают, а и планшеты, бензопилы и ещё кучу всяких нужных в хозяйстве вещей...))))
Цыгану надо быть завсегда иностранцем...:)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Цыгану надо быть завсегда иностранцем...
Папа как то несколько лет назад купил у таких болгарку чуть не за 1000 рублей. Ну уговорили. Начали работать. Немного попилила она обычный профнастил, задымилась и сдохла. Рзобрали мы ее, а там все детальки, включая редуктор пластмассовые или из какого то неизвестного мне материала, похожего на эбонит.
Интересно посмотреть на тот завод, где такое делают.
Производители лего нервно курят в сторонке:D

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
Вопрос а наш ОД в Белостоке есть?
Ну, ты даешь, брестчанин!

Как минимум 2 знаю:

- Топ Ауто (3 км от Белостока, городок Zascianki) - отличные цены на цацки, после первой хорошей покупки дают постоянную скидку, все цены обсуждаемы. По почте отвечают моментально, НДС возвращают 23%. Но не работают в субботу. В эту пятницу был у них, забирал НДС за прошлые покупки.

- Сенько И Сын (прямо возле Outlet). НДС возвращают тоже полный, но с ценами как-то странно у них, что-то в 1.5 раза дороже, что-то дешевле.

Выбрал для себя Топ Ауто. Купил уже у них полку в багажник, трубки отопителя, экран защитный, брызговики, еще кучу всего, уже не вспомню. Жаль, отдел запчастей перестал работать по субботам.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
ElTy, Дзень добры!
В Праге обратил внимание что люди мало проводят вечера с телевизором. Как правило вечер в выходной они встречаются в кафе. Неважно какого возраста.
А в Польше как?

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Cap, Джень добры :)
Здесь тоже много людей вечера проводят в кафешках. Поляки любят пиво и прилагающиеся к нему закуски, к тому же это недорого ). Зимой меньше немного людей, но как только становится теплей... У нас было "сладкое" кафе и через несколько месяцев мы поняли, что совершили ошибку - надо было пивную открывать))

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Здесь тоже много людей вечера проводят в кафешках. Поляки любят пиво и прилагающиеся к нему закуски, к тому же это недорого ). Зимой меньше немного людей, но как только становится теплей... У нас было "сладкое" кафе и через несколько месяцев мы поняли, что совершили ошибку - надо было пивную открывать))
какое пиво пьете?
Расскажи о польской кухне.
Что едите в обычные дни, какие блюда любимы в праздничные?

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Kolosok, Приветик :)
Разница, конечно, есть. С поляками больше, а вот с мужем меньше. Еще и поэтому мы сошлись). Поляки в большинстве своем мелочные, а ирландцы наоборот.
Русские слабо отличают ирландцев от англичан, а вот сами англичане, похоже, считают ирландцев людьми второго, если не третьего, сорта. У англичан в начале 19 века даже была популярна теория, почему "ирландцы не англичане" и почему большинство белых рабов в США начала 19 века были ирландцы. И похоже, никто никому ничего не забыл и не простил...

Сверху Снизу