Велоспорт

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Ага! Нравится!
Тогда ловите ещё мотиваторы:

https://www.youtube.com/watch?v=Cj6ho1-G6tw

https://www.youtube.com/watch?v=PiF5HHkHvX0

Я, конечно, так не катаюсь, но Дани делает такие красивые видео, вообщем смотрите сами, уверен, понравится.
Дани - это такой Кен Блок от велосипеда :)

А вот я еду (в смысле у меня на руле камера):

https://www.youtube.com/watch?v=45VEhCdgN5o

И вот ещё. Впереди - это мой старший едет. Съёмка старая, 2010 года.

https://www.youtube.com/watch?v=YI59Id9Xym8#t=52

Последнее редактирование:

trank

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&F
На выходных проехал Бегущий город в нижнем новгороде
Длина 80 км., но из-за особенностей рельефа 4 или 5 раз приходилось подниматься в 45 градусную гору. Удовольствие малоприятное =)

ADK-XXI

Участник
Благодарности
694
Автомобиль
Тигуан T&F 122
Коллеги, расскажите про детские велосипеды на 7-10 лет. Кто на чем детишек к велопокатушкам приобщает?

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
подниматься в 45 градусную гору. Удовольствие малоприятное =)

У меня на маршруте в субботу три таких горы было, одна вообще как стена градусов 55, приходилось на 1/4 перейти, еще был сильнейший ветер встречный вот я там наелся))))))

Добавлено через 47 секунд
Коллеги, расскажите про детские велосипеды на 7-10 лет. Кто на чем детишек к велопокатушкам приобщает?

Стелсы делают отличные детские велики. Сейчас линейка цветов там обалденная http://www.stelsvelo.ru/model999.htm посмотри на сайте

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Можно купить вел на 24" колёсах для 7-ми летнего, а для 10-ти летнего ребёнка, если он(она) не сильно миниатюрен, 12 - 13" рама и 26" колёса вполне подойдут.
Вот, это 8-ми летний на 26" колёсах и 13" раме.

0_bcfbd_9acb6d4b_L.jpg

0_bcfbb_9acaa87f_L.jpg

ADK-XXI

Участник
Благодарности
694
Автомобиль
Тигуан T&F 122
Стелсы делают отличные детские велики. Сейчас линейка цветов там обалденная http://www.stelsvelo.ru/model999.htm посмотри на сайте

Добавлено через 1 минуту
Можно купить вел на 24" колёсах для 7-ми летнего
Моему еще до 7 дорасти бы :)
А какой вес этого байка?

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
12 кило 8-0 Офигеть! А полегче что-нибудь не попадалось?

Добавлено через 1 минуту
Моему еще до 7 дорасти бы :)
А какой вес этого байка?

Это нормальный вес для великов потому что в детских великах рама только люмминий мирида чуть полегче http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/merida/2014/merida_dakar_620_boy_2014/ более легкие композиты и сплавы недетских денег стоят, а велик малышу на 2 года не более

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
ADK-XXI, Александр, с детскими велами реально беда, просто беда! В смысле набора компонент и веса.
Это (на фото) был первый детский вел, который я брал для старшего сына. Он был что-то около 12 кг. Потом, я уже действовал по-другому. Следующий вел я собирал сам. Купил раму на 14" и потом по форумам покупал компоненты б/у но верхних классов. Что-то купил новое. Систему с шатунами 165 найти б/у почти нереально, брал новую. В итоге у меня сейчас есть этот вел, на нём младший сын сейчас катает, он весит 9.8 кг. Самое сложное это найти недорого хорошую вилку и колёса.
Аналогично и с тем, на котором катается дочка, на 24" колёсах. Я взял в магазине вел Fuji на 12" алюминиевой раме, с посредственной навеской, за 11 000р, сразу продал с него тормоза, седло, подседельник и руль (они вообще были железные), купил нормальные тормоза, алюминиевые руль и подсед, лёгкие покрышки (только на них сразу скинул килограмм), нормальное седло, и вышло в итоге 9 кг.
Самому полностью собрать вел на 24" для простого катания сложно, т.к. 24" это стрит-триальный вариант, и вилки, обода и резина в основном идут усиленные, для трюков, прыжков. Я оставил колёса и вилку штатными, хотя и там можно было с полкило сэкономить.
Хотя в принципе - можно купить сносный детский на 24". Например вот:
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/10193/merida-dakar-team будет килограмм 9, и вот : http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/merida/2014/merida_dakar_624_race_2014/ 10 кг.

На 26" колёса и 13" раму ребёнка можно сажать с роста 130 см.
И тут конечно простор выбора намного больше. И самому собрать легче.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Кстати, для того, чтоб меряться пи... в смысле поездками, есть замечательная программка для смартфонов, Эндомондо.
У меня давно такая стоит на разных телефонах, и я когда не забываю - включаю отслежку когда еду покататься на велике (и на лыжах, и просто иногда пешком).
Эта потом, по приходу домой она скидывает запись в мой дневник, и там можно посмотреть где, как, когда и сколько я прошёл, проехал, пробежал.

Вот например сегодня после работы.

Вот длинная покатушка.

вот на лодочке катался

вот пешком гулял

Так что рекомендую!

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Kубинец, я проезжал максимум 320 за раз. Когда привыкаешь - это не кажется уж очень много. 200 км может проехать практически любой не больной человек, который немного раскатался. У меня старший ребёнок в этом году проехал, так что попробуй - получится. Главное - не рвать со старта, а ехать ровно, и есть и пить по ходу, можно не слезая с вела, а можно останавливаясь в придорожных кафе. Это ведь по асфальту, нагрузка более - менее ровная. Есть мировое движение, (и в России тоже)они катаются намного больше, стандартные дистанции: 200, 300, 400, 600 и 1200 км. Так вот, если ты здоров, зимой бегаешь на лыжах, плаваешь в бассейне, да что угодно, хоть тренажёрка, то как снег сошёл - выезжаешь на шоссе, и за месяц наезжаешь 400 - 500 км, постепенно увеличивая дистанцию - то 200 проедешь нормально. 300 - чуть сложнее (скорее психологически). 400 - максимум для специально не тренированного человека. Чтоб идти на 600 и выше - надо тренироваться зимой на велотренажёре, и как снег сошёл - на шоссе постоянно, не делая перерывов более чем на 3 дня.
Однако, на мой взгляд, к марафонам надо иметь предрасположенность, да и потом, почему-то к ним приходят люди обычно после 40 лет. Один наш российский марафонец вообще вышел на пенсию, стал кататься на велосипеде, и раскатался... :) Так что всё впереди! :)

ADK-XXI

Участник
Благодарности
694
Автомобиль
Тигуан T&F 122
Хотя в принципе - можно купить сносный детский на 24". Например вот:
Да, почти съедобно. Но дорого.
У меня проблема еще в том, что внука привозят ко мне совсем не надолго. И, пока он растет, как на дрожжах, вкладываться в дорогое не рационально.
Эх, придется опять крокодилить что-нибудь. Возьму за основу Орленка. Он, правда, тоже 12 кг исходно весит. Но с него явно есть что срезать для уменьшения веса, да и бюджет будет поинтереснее, даже если на планетарку ориентироваться.
А планетарка мне очень нравится, как устройство. Надежно и неприметно.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
ADK-XXI, Крокодиловодство и крокодилостроение - это по нашему!
А планетарки мне самому нравятся, действительно весёлая конструкция.

ADK-XXI

Участник
Благодарности
694
Автомобиль
Тигуан T&F 122
Alexemir,рандонеры - люди довольно специфичные.
Это фотография сделана на старте четырехсотки. Девушка собиралась сразу после финиша отправиться на свадьбу :)
0_b1650_818fbcb8_XXL.jpg

Один мой владимирский приятель этим болеет.
800 он уже проходил. А я даже на 200 не рискнул.

Добавлено через 3 минуты
А планетарки мне самому нравятся, действительно весёлая конструкция.
Да. И роллерные тормоза. Правда, развесовку заметно меняют. Но, практически элементарно превращают любого одра во вполне удобный агрегат. При чем об обслуживании трансмиссии и тормозов можно забыть на долго. Тысяч на 5 точно.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
У нас погода - ужас. Холодно, но это полбеды. Дождь почти ежедневно. Вчера был вечер без дождя - я покатался после работы, но в осенней велокуртке. Это в июне-то!

У вас как с погодой/катаньем, дорогое велосообщество?

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
У нас погода - ужас. Холодно, но это полбеды. Дождь почти ежедневно. Вчера был вечер без дождя - я покатался после работы, но в осенней велокуртке. Это в июне-то!

У вас как с погодой/катаньем, дорогое велосообщество?

Не поверите но 5минут назад зашел домой(( получил звиздюлей от жены. Поехали в 21.00 с товарищами по маленькому кругу он у нас 22 км, был дождь заехали через дачи и лес сначала извазюкались в грязи, дальше хуже товарищ решил путь показать в 22.00 заметьте короче путь оказался 45 км с подьемами, притом что на этой неделе я катаю 5 раз, подъемы были жуть. Итог я "наелся", ноги забились, отмакаю(( на фото мост подвесной через Москву реку. А да вчера поменял штырь под седлом, вернул giant сиденье на марше жопа задымилась, поставил сегодня дешевенькое оно меня спасло.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    90.2 KB · Просмотры: 23
Благодарности
901
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
У моего Giant сидение с амортизатором, но мне кажется, что простое лучше.

Сверху Снизу