Велоспорт

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Я, когда езжу на камерных колёсах с собой обязательно беру запасную камеру и самоклеющиеся заплатки. Ну и соответственно насос и монтажки. А вот всё остальное не беру, в техническом состоянии я стараюсь быть уверен, проверяя перед выездом, ну а сломать "петух" - это я не представляю как надо стараться, за 15 лет и несколько десятков тысяч км не сломал ни одного. Иногда вожу с собой портативный набор ключиков, это если недавно поставил что-то новое и ещё не отрегулировал под себя (седло там, подсед, руль, ещё что-нибудь).

Однако, 5 лет назад на банальной вечерней покатушке, вот такой же как сегодня, я закололся, и стал менять камеру. И к моменту, когда я её наконец заменил - я был настолько искусан комарами, что аж голова кружилась. И тогда я решил перейти на бескамерку.
С бескамеркой проколы не страшны, надо насмерть распороть покрышку, чтоб герметик её не заклеил. А обычные проколы и порезы до 5мм заклеиваются почти незаметно.
Поэтому сейчас на Скотте я езжу вообще налегке. После работы. С собой только телефон (вместо велокомпа) велобачок, и ключи от дома.

За 5 лет от бескамерки только положительные ощущения. Единственная сложность - это накачать её по весне, и отскоблить от прилипшего герметика покрышку по осени. А если не переходить на слики - так и этой проблемы нет, только добавлять герметик раз в год, по весне.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
A.Fox, наконец услышал сегодня твою кричалку, из-за ветра толком не разобрал, но понял-это оно ;)

ADK-XXI

Участник
Благодарности
694
Автомобиль
Тигуан T&F 122
они держат не долго и нужно потом камеру заклеивать нормально.
Если соблюдать технологию, вполне себе держат.

Ну и монтажки наверное можно не возить. В моем случае руками все получилось, хотя тоже монтажки были.
В этой фразе главное "В моем случае".
По хорошему стОит разок попробовать перебортировать на своем велосипеде покрышку, чтобы оценить что нужно и как чиниться в боевых условиях.

И, кстати, стоит помнить, что недокачанные колеса пробиваются существенно легче и чаще, чем перекачанные. Посему, к велонасосу тоже нужно относиться с должным почтением.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Много думал. Решился таки купить и камеру и заплатки и насос.
До сего дня пользовал оригинальный тиговский компрессор, он успешно дует до 4,5 бар (может и больше, но на моих покрышках данное давление максимально).

Делитесь теперь опытом, кто где насос крепит и камеры возит. Камера в подседелку лезет? Насос на раму? или на вертикальную трубу подседельного штыря?
На раме у меня флягодержатель стоит.

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
Делитесь теперь опытом, кто где насос крепит и камеры возит. Камера в подседелку лезет? Насос на раму? или на вертикальную трубу подседельного штыря?
1. Насос на раму: или к трубе, где штырь седельный, или, как у меня в одно крепление к флягодержателю, прекрасно совмещается, крепистся сбоку вдоль рамы, фляге не мешает
2. Камеру вожу в рюкзаке (мне кажется, если сумка объемная, и в нее влезет, если сложена как надо

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
Tiguan Тренд и Веселье 1.4 (150л.с.) DSG. Техничный, комфортный в цвете Акапулько!

Снять все с рамы на фиг, включая флягореджатель и положить все в рюкзак с гидратором!
ИМХО!

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Снять все с рамы на фиг, включая флягореджатель и положить все в рюкзак с гидратором!
ИМХО!
Когда дойду до гидратора так и поступю, а пока да, все в рюкзаке кроме флягодержателя и бутылки с водой.

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
Имеется ввиду:
"Гидратор (питьевая система, гидропак, поилка) — ёмкость для воды с трубкой для питья, размещается в заплечном рюкзаке. Гидратор позволяет безопасно потреблять воду во время движения" ?
:eek:

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
Tiguan Тренд и Веселье 1.4 (150л.с.) DSG. Техничный, комфортный в цвете Акапулько!
Имеется ввиду:
"Гидратор (питьевая система, гидропак, поилка) — ёмкость для воды с трубкой для питья, размещается в заплечном рюкзаке. Гидратор позволяет безопасно потреблять воду во время движения" ?
:eek:

В точку! :ay:

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
А меня что-то стал в последнее время раздражать тяжелый рюкзак за спиной. Мне проще все на раму перевесить. В рюкзаке предпочитаю возить только ветровку и мультиключ на случай ядерной войны. Да и вообще, мне вариант Alexmir с ездой налегке все больше импонирует.

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
олько ветровку
Антон, коробочку с камерой заверни в ветровку и как-будто и нет ее:)
Мне кажется, вес и габариты сложенной камеры несколько преувеличиваются)))
Мультиключ тоже всегда со мной, его же (отвертку в нем) аккуратно научился использовать в качестве лопатки для снятия покрышки (но, действительно, надо очень аккуратно...)

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
В общем, пока сделаю так: флягу и насос на раму, остальное в рюкзак.

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
Да и вообще, мне вариант Alexmir с ездой налегке все больше импонирует.
Ну кто же мешает жить красиво?
От счастья отделяют лишь 300 - 400 евро за бескамерный вилсет с резиной! :)

Последнее редактирование:

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
А вот и нет :) Я ж писал выше, что все мои поездки пока в пределах зоны обслуживания городского такси :) И со 100% покрытием мобильной связью.

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
А вот и нет Я ж писал выше, что все мои поездки пока в пределах зоны обслуживания городского такси И со 100% покрытием мобильной связью.
Тока от прокола это не защитит... :) только что доехать до гаража или до дома не таща его на себе...

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
Я к тому, что не уверен даже в том, что буду на трассе в 10 км от города камеру менять. С болшей долей вероятности - вызову такси с большим багажником, и за 150-200 рэ домой уеду вместе с велом, или позвоню другу, если он не занят. А дома в подъезде или на эвакуационном балконе спокойненько под пиво все это безобразие заменю (заклею) :) (не забываем, что я живу в деревне с населением порядка 350 тыс. чел., тут такси по городу стоит около 100 рэ, а по пригородам до 200-300)

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
Да лана :) 3 км от дома - это уже черта города - такси 100 рублей :) оно мне надо колупаться... да и сейчас даже в городе комары заедают.

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Сверху Снизу