Велоспорт

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Снять все с рамы на фиг, включая флягореджатель и положить все в рюкзак с гидратором! �� ИМХО!
А я проколол в 3 км от дома: и тащить вел влом, и такси вызывать нерационально. Что делать?))))
Mihalych, не слушай их! Они насоветуют тут. :) Они реальные веломаньяки. В хорошем смысле, канешна. Но у них своя атмосфера. :p ;) ;) Если по городу колесишь, все правильно рассуждаешь, ничего вообще не нужно. Но я бы все же прихватил камеру и насос хотя бы потому, чтобы друзей из-за 5-минутной фигни не дергать (они может бухают и вообще им лень) или в такси вел не корячить, да еще и ждать его. В небольшую подседельную сумку помещается камера и самоклеющиеся заплатки. Даже мультитул можно уместить. Насос на подседельную трубу. Примероно так http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1195492&postcount=1091 Только без воды и сумки на раме.
Ну а если налегке дело принципа, то пару самоклеющихся заплаток в карман и всё. Насос при необходимости отжать у проезжающих велосипедистов или автомобилистов. Вода тоже в любом ларьке покупается по необходимости. :)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Во! Камеру в подседелку, заплатки туда же, насос на трубу, флягу на раму, в рюкзак телефон и ветровку, хотя сегодня +24 пока - самая хорошая погода.

Спрей от комаров кину в рюкзак.

А катаюсь я по объездным дорогам вокруг города, точнее городка. Дальние дороги не могу себе позволить ввиду наличия маленьких детей и отсутствия свободного времени.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Кстати, у меня есть лишний набор для превращения обычных колёс в бескамерки: Вот такой, для 29-ра

Но без герметика, т.е. надо либо докупить герметик отдельно, либо могу положить пару бутылочек по 125мл вот такого. (правда он прошлогодний, т.е. там в каждой бутылочке уже всего грамм по 80 осталось, часть уже полимеризовалась, т.е. хватит всего на 2 колеса на один раз, т.е. на сезон)
Для друзей отдам за 1500р отправлю почтой, бандеролькой, дойдёт за 4 - 5 дней. Если кто хочет попробовать.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
Tiguan Тренд и Веселье 1.4 (150л.с.) DSG. Техничный, комфортный в цвете Акапулько!
Кстати, у меня есть лишний набор для превращения обычных колёс в бескамерки: Вот такой, для 29-ра

Но без герметика, т.е. надо либо докупить герметик отдельно, либо могу положить пару бутылочек по 125мл вот такого. (правда он прошлогодний, т.е. там в каждой бутылочке уже всего грамм по 80 осталось, часть уже полимеризовалась, т.е. хватит всего на 2 колеса на один раз, т.е. на сезон)

Для друзей отдам за 1500р отправлю почтой, бандеролькой, дойдёт за 4 - 5 дней. Если кто хочет попробовать.

А ты сам ездишь на таком же "переделанном" вилсете?
Есть мнение, что нифига эти комплекты для переделки не работают как надо...

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
А у меня подозрение на заднюю 8-ку...хотя у меня везде double wall...Это реально?....(((

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Alexemir, BSV, вы активно используете гидратор, подскажите сколько у вас уходит воды на 30, 50 км. Читал ветку на веломании и других сайтах, но так и не понял сколько надо пить. Понятно, что пить НАДО даже если тебе не хочется, и у всех разные организмы, но все же, есть среднее значение?

ADK-XXI

Участник
Благодарности
694
Автомобиль
Тигуан T&F 122
Если по городу колесишь, все правильно рассуждаешь, ничего вообще не нужно.

Да-да-да. И это говорит человек, у которого под аватаркой написано Москва :)

По Питеру я в лучшие годы накручивал от 20 до 40 километров за поездку. Вдоль Невы по набережной. И поиметь геморрой на таком расстоянии из-за отсутствия ремкомплекта? Увольте!

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Дык вот я к тому же. В Москве вызов такси - это деньги какие-никакие, а в сельпо - тьфу. Причем оператору реально можно сказать: хочу универсал, и приедет универсал.

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
Tiguan Тренд и Веселье 1.4 (150л.с.) DSG. Техничный, комфортный в цвете Акапулько!
Alexemir, BSV, вы активно используете гидратор, подскажите сколько у вас уходит воды на 30, 50 км...

Я заливаю обычно под завязку 3 литра. Хватает на день активной катки, километраж не засекаю, т.к. катаюсь в основном на спотах, а там проехался вниз - вверх пешком.
3-х литров на мой взгляд за глаза должно хватить на 50км крос кантри.
А сколько там нужно по феншую я не в курсе.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
A.Fox,
Это на самом деле зависит и от погоды, и от организма. Я, честно говоря, каких-то специальных норм не знаю. В прохладную погоду у меня уходит литра 2 на 100 км.
В жаркую - 3 - 4. В гидратор у меня входит примерно 1.7 литра, и 0.7 в велобачок. По весне по шоссе мне этого хватает на 5 часов и 100 - 120 км. Летом, когда особенно по лесам, то я ещё докупаю литр - полтора, проездом по деревням или придорожным ларькам.
Однако, если человек потеет активно, то пить надо побольше.
А что думаете, показания необходимой гидрации в Эндомондо, совсем не то? Или им можно доверять? Может как раз на них и ориентироваться, предварительно правильно забив свои параметры, типа роста, веса, максимального пульса?

А ты сам ездишь на таком же "переделанном" вилсете?
Я сам - нет, но у нас полно народа ездит, и хвалит. При том, что после переделки можно использовать обычные покрышки, а не специальные, так выходит ещё и легче.
Я купил, хотел переделать найнер, который у сына, но переобувал в спешке, и одел камеры. Тут есть одна сложность, чтоб камера правильно "села" нужно производительный компрессор с ресивером, обычным насосом я свои покрышки на специальные бескамерные обода могу посадить, а на эти - нет. А идти на заправку или шиномонтажку в тот день не смог, а ребёнку надо было срочно кататься.
А сейчас уже думаю заменить ему вилсет, на специальный.

А данный комплект хорош именно для тех, кто хочет попробовать ездить без проколов, а покупать вилсет и спецпокрышки не хочет.

ADK-XXI

Участник
Благодарности
694
Автомобиль
Тигуан T&F 122
В Москве вызов такси - это деньги какие-никакие, а в сельпо - тьфу
Мне кажется, возвращаться с велопрогулки на такси не спортивно :)
По крайней мере из-за ерундовой неисправности.

Свое мнение я не навязываю, просто излагаю.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль

BLSk

Заинтересовавшийся
Благодарности
86
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TSI 2012 синий металлик
Сам гоняю, но пока только в фитнесе на групповом занятии на велотренажере :)
Хорошая подготовка! Так сама крутила...зимой)Зато летом сел и поехал спокойно без напряга.:)

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
A.Fox,
Это на самом деле зависит и от погоды, и от организма. Я, честно говоря, каких-то специальных норм не знаю. В прохладную погоду у меня уходит литра 2 на 100 км.
В жаркую - 3 - 4. В гидратор у меня входит примерно 1.7 литра, и 0.7 в велобачок. По весне по шоссе мне этого хватает на 5 часов и 100 - 120 км. Летом, когда особенно по лесам, то я ещё докупаю литр - полтора, проездом по деревням или придорожным ларькам.
Значит мне надо попробовать пить побольше.
А что думаете, показания необходимой гидрации в Эндомондо, совсем не то? Или им можно доверять? Может как раз на них и ориентироваться, предварительно правильно забив свои параметры, типа роста, веса, максимального пульса?
По приблизительному сравниванию похоже на правду, сверял правда всего раза 2-3, вес до покатушки - (вес после покатушки + объем выпитого) ~ указанная цифра гидрации в эндомонде.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Хорошая подготовка! Так сама крутила...зимой)Зато летом сел и поехал спокойно без напряга.
данунафиг... на тренажере кручу и по 5 км и по 7, а когда на вел сел проехал 1,5 и сдох...
а если поехать на пересеченку.....

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
А у нас ветрище дикий сегодня, как и вчера (деревья валит). Но, думаю, сегодня прокачусь.

BLSk

Заинтересовавшийся
Благодарности
86
Автомобиль
данунафиг... на тренажере кручу и по 5 км и по 7, а когда на вел сел проехал 1,5 и сдох...
а если поехать на пересеченку.....

На тренажере скучно, я с трудом накручиваю километры. Но зимой ничего не остается делать. Это лучше, чем ничего))) А летом даже не замечаешь, как проезжаешь...:)
Может у вас велосипед какой-то не правильный?:bm:

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Я вчера парк Кузьминки посетил. На 25 км. Все таки весна, начало лета - лучшая пора для катания. Молодая зелень, свежесть. Ну и сам по себе отличный парк сделали! Если еще снесут харчевни с быдломузыкой из 90-х вообще цены не будет. Хотя сносить может и не надо, а музыку запретить однозначно. Особенно самодеятельную а-ля "живой звук".

BLSk

Заинтересовавшийся
Благодарности
86
Автомобиль
А я в Покровское-Стрешнево катаюсь. Красотааа тут!
Кстати, по совету Mihalych скачала endomondo, прикольная такая штука!
Но не соображу что выбрать - велосипедный транспорт или велоспорт???:eek:

Сверху Снизу