Веселые старты (Outlander XL 3.0 chip 237hp vs Tiguan 2.0 Tsi chip 241)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
на 3200 колёса в букс пойдут. а при 2500 вполне нормально. с буксом будет задержка на старте. для полной раскрутки турбины даже 2400 достаточно.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Просмотрев все эти видео, напрашивается не очень радужный вывод: динамика-то улучшается,.. но затуп электронной педали газа, не смотря на все заверения мастеров, предлагающих услугу чип-тюнинга, никуда не уходит...

JKIL

Завсегдатай
Благодарности
132
Автомобиль
Audi Q5 3,0TFSI- белый
.. затуп электронной педали газа, не смотря на все заверения мастеров, предлагающих услугу чип-тюнинга, никуда не уходит...

Электронной педалью газа нужно уметь правильно пользоваться, а именно по опыту владения HONDA CIVIC 4D для максимально чёткой отзывчивости педали газа и ,как следствие , динамичного ускорения - нажать педаль газ на половину и через 1-1,5 секунды додавить в пол. Поверьте -эффект есть и ещё какой, по крайней мене на Сивике.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Но ведь речь не об этом :)
Речь о том, что, например, нужно быстро пересечь загруженный перекресток. При текущей схеме нельзя, дождавшись момента, резко нажать на газ и динамично пересечь опасное место: ты теряешь минимум секунду... Поэтому нужно уметь предсказывать (О_о) появление этого окошка и жать за секунду до того, как ты собираешься пересечь перекресток. "Слегка" неудобная схема :)

Была искренняя надежда, что чип-тюнинг это уберет. Очевидно, что - нет.

P.S. Перед подобными перекрестками перевожу селектор АКПП в S-режим. Пауза, безусловно меньше,... но хотелось бы вообще убрать ее присутствие :)

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
slego, а ты дави плавно на педаль, на механике отчетливо есть зависимость, если не давить резко в пол, то задержка меньше. К тому же динамика разгона одинаковая... Я вообще давлю на газ до половины где-то при стартах, не больше, разницы никакой в начале движения. Только на трассе если надо, тогда можно и в пол. :)

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Резонный совет... Попробую

Кстати, совсем недавно обнаружил как кнопку под педалью газа.. Т.е., по ощущениям, можно сделать кикдаун, а потом еще додавить педаль с характерно-ощутимым хлопоком под ней... Это что вообще такое?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
при резком старте: при плавном нажатии педали газа на первой передаче, при переходе на 2 передачу нажимаем полный газ.
...

DjKot

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
OutXL3.0&Tiguan2.0TSI
Мануал предпологает поднятие оборотов двигателя до 3200, при этом ASP необходимо отключить!

Что то мне сыкотно:) вдруг коробку загублю:mad:

Добавлено через 3 минуты
Резонный совет... Попробую

Кстати, совсем недавно обнаружил как кнопку под педалью газа.. Т.е., по ощущениям, можно сделать кикдаун, а потом еще додавить педаль с характерно-ощутимым хлопоком под ней... Это что вообще такое?

эта кнопка называется кикдаун:p

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Измерения разгона с помощью VAG-шнурка (все, у кого есть шнурок - могут самостоятельно измерить время своего разгона):

Следующие функции следует делать при включенном двигателе автомобиля.
Нажимаем кнопку [select] в разделе "Select Control Module".

Открывается новое окно, где видны все блоки автомобиля. Выбираем блок номер 17 [17-Instruments].

Далее, в разделе "Basic Functions", нажимаем на кнопку [Means. Blocks- 08].

Открывается новое окно. Вам необходимо нажать кнопку [Go].

После того как вы нажали [Go], возле нее загорелись такие показатели как Скорость/Обороты/Давл.масла/Время, а снизу появилась кнопка [Acceleration], вот ее и необходимо нажать.

Открывается окно, где надо ввести что именно мы хотим замерить. В левой части вводятся данные в киллометрах и в метрах, а в правой части в милях и футов, можно вводить данные как вам удобно, либо в км либо в милях.
Например, вводим замер от 1 км до 100 км, а внизу расстояние 402 м.
После чего нажимаем кнопку [Start].
Теперь, можно отложить ноутбук с подключенным кабелем в сторону (так чтоб он не мешал вам в процессе замера), и нажимаем на педаль газа!
Замеры начнутся как только машина тронется с места. После того как были достигнуты значения которые вы ввели, откроется окно с информацией о вашем замере.

hz3d

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Что то мне сыкотно:) вдруг коробку загублю:mad:

Добавлено через 3 минуты

Я пробовал))) на 2000 тысячах заскрежетали колодки впереди и я передумал:)

надо на гольфе попробовать...я так понимаю, что пока тормоз не отпустишь, то сцепление на DSG разомкнуто, а на АКПП нагрузка на колёса идёт и поэтому тормоза не выдерживают...

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
да. на DSG легко получится.
launch control не предназначен для АКПП :)

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
эта кнопка называется кикдаун:p
:eek: Всегда был уверен, что кик-даун это резкое нажатие... а здесь получается 2 фазы - резкое нажатие, которое вызывает более динамичный разгон с понижением передачи + кнопка, которая тоже влияет на динамику...

DjKot

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
OutXL3.0&Tiguan2.0TSI
:eek: Всегда был уверен, что кик-даун это резкое нажатие... а здесь получается 2 фазы - резкое нажатие, которое вызывает более динамичный разгон с понижением передачи + кнопка, которая тоже влияет на динамику...

В общем да, но на немцах есть еще и кнопка под педалью. У меня на стареньком мерсе 1986 года уже такая была. Полный кикдаун «автомат включает пониженную передачу, позволяя двигателю набрать высокие обороты и отдать максимальную мощность» У япов это педаль в пол, у немцев педаль в пол+кнопка.

Ibn

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Golf Я
P.S. Перед подобными перекрестками перевожу селектор АКПП в S-режим. Пауза, безусловно меньше,... но хотелось бы вообще убрать ее присутствие :)

а я кидаю на пару передач вниз и в ручном режиме гораздо веселее делать врум-вруууум=)

Patriot~ua~

Заблокирован
Благодарности
10
и привозит ауту много корпусов. Хотя если Тиг будет стоковый уверен он не сможет догнать Аут. Даже с чипом на 200лс сомневаюсь.

Тига на DSG с 170 л.с. перегонит запросто стоковый ХЛ 3.0 та и чипованый думаю тоже...

DjKot

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
OutXL3.0&Tiguan2.0TSI
Тига на DSG с 170 л.с. перегонит запросто стоковый ХЛ 3.0 та и чипованый думаю тоже...

Может есть кто в Уфе на стоковом Тигуане? Заехали бы на 3х машинах для видео отчета...Просто динамика на Тиге до чиповки по ощущениям была хуже чем на стоковом Ауте. Но не разу не заезжал.

С DSG может быть. Я про автомат подумал...

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
а я кидаю на пару передач вниз и в ручном режиме гораздо веселее делать врум-вруууум=)

Кстати, хотел спросить: речь ведь о лепестках, так?
Положение селектора в таком режим - в D все время?

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
В общем да, но на немцах есть еще и кнопка под педалью. У меня на стареньком мерсе 1986 года уже такая была.

на старой аудихе у меня эта кнопка компрессор кондея отключала, там теоретически с кнопки никакого управления автоматом не могло быть

DjKot

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
OutXL3.0&Tiguan2.0TSI
Просмотрев все эти видео, напрашивается не очень радужный вывод: динамика-то улучшается,.. но затуп электронной педали газа, не смотря на все заверения мастеров, предлагающих услугу чип-тюнинга, никуда не уходит...

То что вы наблюдали это не ЗАТУП электронной педал. На Ауте тоже электронная педаль если уж на то пошло.

Просто посмотрите графики в интернете турбо-моторов и атмосферников. Изучите понятие турбо-яма. Учтите, что на обоих машинах АКПП и старт начинается с 700-800 оборотов.
Для тех кому лень изучать графики скажу, что на ауте на 1000 оборотах около 150-170 лошадей и 200 НМ крут. момента, А на Тиге На этих оборотах 80-100 лошадей и 140-170 НМ крут момента. И это после чипа. На Тигуане Возрастает HP и NM после 2500, то есть когда турбина подключиться.

Сверху Снизу