Вибрация кузова на скорости на новом авто - дилер отказывается устранять ...
Добрый день всем!
Скажите, больше ни у кого новый Тигуан бензин 180 лс не трясет на скоростях от 120 км/ч?
История такова - забрал из салона 2 месяца назад. Сразу же чувствую вибрацию на скорости. Поехал на следующий день в салон с предложением все же отбалансировать колеса на новом авто. Отбалансировали. Стало чуть *лучше но не до конца. Поехал в другой шиномонтаж —*отдал 1500 руб. своих денег за новую машину.*Отбалансировали - все равно не очень.
Через пару дней поехал уже по рекомендации, к человеку, любящему свое дело. Полтора часа балансировал аккуратно, вдумчиво. Отдал еще 1500 руб.*Стало значительно лучше. Но все равно на скоростях от 120 км/ч. начинает трясти кузов без посторонних звуков и не сильно, но трясучка равномерная по частоте, поэтому буть звать ее вибрацией. Далее при наборе скорости 140, 150 и далее частота этой вибрации растет и не пропадает.
Поехал к дилеру. Сначала поехал с простым менеджером, смысла пересказывать его комментарии нет. Он ничего не чувствует. Чтобы не выглядеть параноиком, спрашивал жену, сына, друга, хорошо понимающего в авто*—*все чувствовали вибрацию. Потом загнали на подъемник и вынесли вердикт —*«после полной диагностики ваше авто полностью исправно». Стало печально на душе. Я понимаю, что будет трудно теперь, потому как была надежда на дисбаланс колес или вменяемую диагностику, но увы. Их внешний осмотр авто снизу показал —*все хорошо у моего авто. Еще ухудшилось настроение от того, что они пошли мне навстречу, и сняли колеса с тестового авто, повесили их на мое авто —*и все равно у меня трясло машину. В общем колеса отпали с еще большей, почти 100 процентной вероятностью.
Написал претензию —*или ремонтируйте, или хочу вернуть авто. Через три дня отзвонили, собрали типа комиссию —*инженер по гарантии и начальник автосервиса. Прокатились вместе *—*говорят, что то есть, но не явно. Непонятно что это, скорее всего дорога. Опять внешний осмотр. Также надо отметить, что вибрация проявлялась у меня на трассе, на скоростях от 120 км/ч где то больше, где то меньше. Иногда казалось вот сейчас ее*нет, или совсем слабая. Но чуть проезжаешь и чувствуешь, что все же есть. Особенно если поднажать газ.*Часто вибрация значительно сильнее проявляется при уверенном, но не агрессивном разгоне, когда например круиз сам разгоняет машину с 90 до 130 в горку. В общем при среднем разгоне. Но вот был участок дороги со старым асфальтом, по нему долго быстро ехать на получалось, но вот на нем вообще в диапазоне 120-130 вибрация не чувствовалась. Это я могу признать. Потом поехали той же комиссией по трассе на тестовом авто. И это тестовый Тигуан с таким же двигателем*также начало трясти на скорости 120! Комиссия сказала —*«ну вот видишь! Это такой авто, ты просто придираешься». Но я не согласился с этим. Я просто предположил что их тестовый авто с такой же бракованной деталью.*
В общем сказали —*хочешь судись, хочешь понаблюдай и мы подумаем. Конечно даже если вернуть этот Тигуан, я не знаю, что вместо него брать. На мой взгляд нет конкурентов. Да и как едет авто, очень нравится (если бы не было вибрации). Из придирок только еще вибрация на руле при разгоне в некоторых диапазонах (слабая) и плохая шумоизоляция (по ощущениям). В общем согласился понаблюдать, но полагаю, что это ничего не даст. Каждый день выезжаешь на новом авто, хочется получать удовольствие, но каждый день ездишь по трассе, и каждый день портит настроение эта вибрация. От нее трясется отогнутый солнцезащитный козырек, пассажирское сиденье, когда на нем никто не сидит. Это просто я к тому, что может мое тело ошибается, что*чувствую вибрацию. Хотя*визуально тоже видно, что трясущийся кузов раскачивает то же сиденье. Руль тоже немного трясется (вокруг оси*в разные стороны)*во время этой вибрации.
Из мыслей, что это может быть —*кардан, маховик, либо опоры двигателя, хотя с последним предположением большие сомнения.*
Кто нибудь замечал похожее? Как заставить дилера разобраться конкретно, сделать качественную диагностику а не просто внешний осмотр и отремонтировать по гарантии?*
В планах обратиться к независимому эксперту, и если он скажет, что вибрация есть, это ненормально и надо идти суд, придется судиться, возвращать. Каждый день ездить нервничать *—*неохота.
Всем спасибо за участие.