Видеорегистратор

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
У меня 2 вопроса:
Если я все же разорюсь и заплачу ОД 3600 (!!!) чтобы спрятать провод под обшивку, и подключить к аккуму, то начнет ли от этого мой регистратор GMINI MagicEye HD75 включаться сам?

Если я спрячу провод и подключу к аккумулятору сам или в неоф. сервисе, слечу ли я с гарантии ОД? Может ли он это проверить?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
petrb,а почему не хотите запитаться от верхнего плафона??? кто-то тут это делал.
тогда не надо будет открывать торпеду-обшивку и после возврата обратно и проведения данных работ не прижить сверчков.
П.С. я просто не хочу ничего такого делать- регик работает тупо от прикуриватели со свисающей соплей провода ))

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
petrb,а почему не хотите запитаться от верхнего плафона??? кто-то тут это делал.
тогда не надо будет открывать торпеду-обшивку и после возврата обратно и проведения данных работ не прижить сверчков.
П.С. я просто не хочу ничего такого делать- регик работает тупо от прикуриватели со свисающей соплей провода ))

и у меня тоже, но никак не хочет включаться при запуске авто!
игрался с настройками и не раз..
если подключаю к уже запущенному авто - после того как втыкаю шнур - сам включается.
подозреваю, что это из-за необычной работы внутренней электросети. поскольку когда открываю машину с брелка, то питание подается на ipod (по media IN) и на регик(горит лампа зарядки), но не включается гад.:eek:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
petrb,странно! у меня регик всегда сам врубается как завожу авто. модель регика не помню, но фирма Supra.

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
Писалось уже не раз, что далеко не все регистраторы будут нормально работать от верхнего плафона, у меня не заработал, поэтому и пришлось подключать к переключателю дневного света.

witnessx

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen
Писалось уже не раз, что далеко не все регистраторы будут нормально работать от верхнего плафона, у меня не заработал, поэтому и пришлось подключать к переключателю дневного света.
Там вся проблема с моментом включения стартера, нужно поставить диод и конденсатор на 1000+ микрофарад, и все путем будет.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Там вся проблема с моментом включения стартера, нужно поставить диод и конденсатор на 1000+ микрофарад, и все путем будет.
А зачем городить этот огород если действительно проще подключить к переключателю света? Сам так поставил благодаря форуму и сайту две недели назад, все прекрасно работает, зажигание повернул врубается, выключил - отключается. Выставил правда еще задержку на регистраторе в 10сек и вуаля :)
P.S. Родной штекер с преобразователем до 5V также проще закрепить и спрятать в боковине торпеды. И не гремит и разбирать ничего не надо в самом штекере. Нормальное гнездо прикуривателя с проводами и жесткой фиксацией обошлось в 100руб.

Последнее редактирование:

witnessx

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen
А зачем городить этот огород если действительно проще подключить к переключателю света? Сам так поставил благодаря форуму и сайту две недели назад, все прекрасно работает, зажигание повернул врубается, выключил - отключается. Выставил правда еще задержку на регистраторе в 10сек и вуаля
Может быть, у меня всегда стояли скрытые регистраторы, с выносной камерой. Сам регистратор стоит в боковом отсеке приборной панели, а камера сверху рядом с зеркалом. Я подключал к освещению бардачка, оно подключено к блоку комфорта и на нем появляется напряжение при снятии с сигнализации и пропадает при постановке под охрану или через 10 минут простоя. И не пропадает при запуске стартера.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
witnessx,
Так тут такой же боковой отсек только с вод. стороны ). Cам рег у меня также справа от зеркала, крепление на шелкографии, проводка ес-но скрыта в обшивке потолка и левой стойке. Ну и напряжение при включении/выключении зажигания вполне стабильное (есть/нет) поэтому и работа устр-ва предсказуема :)

witnessx

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen
Так тут такой же боковой отсек только с вод. стороны ).
Хм... я на тигуане ещё не ставил, ставил на пассатах, там справа боковая пластиковая панель, за ней много места.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Хм... я на тигуане ещё не ставил, ставил на пассатах, там справа боковая пластиковая панель, за ней много места.
Ну много не много http://tiguan-wiki.ru/pages/ustanovka_videoregistratora(там железные крепления все-таки) но коробочку в пачку сигарет спрятать легко можно. По крайней мере штекер с гнездом вполне аккуратно разместитились + притянул стяжками обернув маделином к креплениям торпеды и можно не волноваться о лишних сверчках :)

alex0732

Завсегдатай
Благодарности
352
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122) 2012, 75т.км.
а у нас в квартире газ... :)
У меня регистратор texet 2gp. Стоит как у всех, справа от зеркала. Шнур длинный, поэтому спрятан вначале за потолком, затем за правой стойкой, в торпеду, видно немного если дверь открыть и в угол глянуть. Дальше - вниз, за облицовкой туннеля и в подлокотник. Там и воткнут. Для прокладки шнура ничего не разбиралось, легко можно вынуть обратно. Включается и выключается сам, при включении/выключении зажигания. Настроена задержка выключения 10 сек. :)

witnessx

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen
Ну кому как удобно.
Мне просто ещё нужна была возможность использовать регистратор при выключенном зажигании, например, сижу в машине и хочу чтобы всё снималось. При постановке на охрану всё выключается.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
А для чего все эти разговоры о встраивании в цепь плафона и прочее?
Чтобы не видно было проводов или чтобы не занимать прикуриватель?
Купил себе не так давно DataKam. Хоть тут выше и написали, что китайский китай, но я не заметил, наоборот всё добротно показалось.
А купил его именно из-за удобств:
1. провод очень тонкий. Повесил девайс за салонное зеркало , провод вверх под обшивку (между стеклом и потолком), далее через правую стойку тоже впихнул в щель, затем под резинкой, ну и т.д. до прикуривателя. На их сайте есть видео, как заправить, в самом деле никакого провода нигде не торчит и не надо ничего разбирать.
2. В разъеме прикуривателя встроен разем USB, чтобы всякие девайсы втыкать
3. Магнитное крепление, вообще удобняк: прилепил, отлепил, всё четко, никаких люфтов.
Качество картинки думаю не хуже других девайсов этого ценового диапазона, судя по характеристикам даже лучше должно быть, но я не сравнивал.
При включении машины он включается, при выключении предупреждает и выключается. Есть несколько секунд чтоб нажать кнопку и он не отключится.

kiriloff

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Купил-таки neoline 9500. Еще раз внимательнее почитал характеристики. Всё же датакам проигрывает в процессоре. Насчет линз не знаю, но я смотрел обзоры линз Neoline и был весьма доволен. Собственно я не разочаровался когда взял аппарат в руки. Сделан ооочень качественно (как будто бы Apple сделал ;) чрезвычайно удобное меню и достаточно широкий диапазон работы радара. Конечно это не blackvu, за зеркалом не спрячешь. Но с другой стороны, экран нужен.

Качество изображения также хорошее.
Одним словом, рекомендую!

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Всё же датакам проигрывает в процессоре. Насчет линз не знаю
если смотреть чисто характеристики, то по линзам он лучше.
но не надо этому всему особо верить, и процессор, и линзы в данном случае не могут точно определять качество картинки. Особенно процессор. Можно такую программу написать, что и мощный процессор виснуть будет :)
А можно сделать такую обработку изображения, что с худшими линзами будет читабельнее.
Надо смотреть реальные тесты.

kiriloff

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
От процессора и прошивки к нему очень сильно зависит качество записи. Взять даже blackvu 500. При установки альтернативной прошивки качество записи увеличивается на порядок. Это как раз-таки говори о том, что качество самих линз и мощность процессора далеко не последние факторы определяющие качество записи.

Кстати, кто-нибудь может подсказать. На neoline есть две альтернативные прошивки: 1) позволяет распознавать какой-то новый тип маломощного радара, 2) выпущена спец. Для Тигуана (у меня как раз тигуан). Эта прошивка решает проблему с напряжением.

Вопрос, какую прошивку ставить?? Быть может кто-нибудь уже анализировал?

Ссылка на прошивки http://www.rd-forum.ru/threads/neoline-x-cop-9500.5434/

Сверху Снизу