Вместимость багажника.

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
На мой пока теоретический взгляд :) (пока только жду Тигу) основная проблема не то, что багажник маленький (не такой уж он и маленький), а то, что он узкий. В отличие от того же Х-трейла стенки прямые, без углублений в район задних крыльев. Основное сомнение - влезет ли в него коляска-люлька. Но, вроде, где-то в теме читал, что влазит (хорошо бы так :)). Просто на ФФ2 при почти схожих размерах багажника (субъективно на вид) так и не смог ее туда засунуть - очень неудобно...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Просто на ФФ2 при почти схожих размерах багажника (субъективно на вид) так и не смог ее туда засунуть - очень неудобно...
В седане ФФ2 схожем по объему багажника с Тигой существенно меньше высота оного, высокие предметы не проходят, а багажник хетча ФФ2 385 литров, все-таки на 100ку (85 если быть точным) меньше Тиговского

Revole

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
VW TIGUAN 2
А мне кажется, что они измеряли объем багажника без докатки и пенопласта

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Просто на ФФ2 при почти схожих размерах багажника (субъективно на вид) так и не смог ее туда засунуть - очень неудобно...

Относительно фф2, в Тиге багажник Уже на 1-2см и глубже на 4-5см или больше.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
А мне кажется, что они измеряли объем багажника без докатки и пенопласта

Без докатки и пенопласта 470 литров, с ними я думаю порядка 400.

Добавлено через 26 минут
Основное сомнение - влезет ли в него коляска-люлька. Но, вроде, где-то в теме читал, что влазит (хорошо бы так ). Просто на ФФ2 при почти схожих размерах багажника (субъективно на вид) так и не смог ее туда засунуть - очень неудобно...

Не переживай влезет твоя люлька, проверено:) И для пачки памперсов еще место останется:)

Последнее редактирование:

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Не, кошак очень похож. По размеру, по ощущениям. Я два кашкая катал, теперь на тиге - ощущения близкие :)

У меня тут девочка знакомая на Кошаке катается. Я с ней N раз катался, она со мной на Тиге не меньше - и вот постоянно пересаживается из Кошака в Тигу и замечает, что нет ощущения сдавленности со всех сторон. И еще локтями не задеваем друг друга.

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Дайте ей самой зарулём покататься чтоб сравнила.Интерестно что она скажет.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Дайте ей самой зарулём покататься чтоб сравнила.Интерестно что она скажет.

Так эта... Когда она со мной ездит - она в основном за рулем, так как я уже к тому времени выпить пивка успеваю :) Ей Тига больше нравится, причем намного. Хотя на педаль газа она ругается, что срабатывает медленнее, чем на Кошаке.

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
На кашкае просто сидение более легковое зделано.Вернее не сидение а посадка более легковая, а в тиге автобусная.И из-за того что в кашкае тебя приятно всё вокруг облегает(подлокотник,центр.тоннель) а в тиге такого нет,кажется что тиг больше.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Хотя на педаль газа она ругается, что срабатывает медленнее, чем на Кошаке.
Электронная педаль газа, мать ее. Зато когда сработает, Кошак остается далеко позади)))

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Я и на кошаке локтями пассажира не цеплял :) Ну наверно у каждого свои ощущения :bk:

Мы с ней регулярно цепляем в зимней одежде. Летом как-то не обращал внимания, если честно.

Добавлено через 1 минуту
На кашкае просто сидение более легковое зделано.Вернее не сидение а посадка более легковая, а в тиге автобусная.И из-за того что в кашкае тебя приятно всё вокруг облегает(подлокотник,центр.тоннель) а в тиге такого нет,кажется что тиг больше.

Спорить не буду - возможно поэтому. Но было удивительно от владелицы Кошака услышать хай в адрес своей машины и дифирамбы в адрес чужой.

Добавлено через 2 минуты
Электронная педаль газа, мать ее. Зато когда сработает, Кошак остается далеко позади)))

Вот ее этот "выстрел" через полторы секунды пугает, потому что она давит на газ, добавляет, а тут оно ух - и пульнуло... :)

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
Она просто мало ещё поездила.Тиг по управляемости действительно завараживает, но плавность хода у него хуже.Кошек более спокойный,нераспологает погонять в отличие от тига.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
leshiy, Вас бы в Матиз, зимой, то и Кашкай бы автобусом показался :rolleyes:

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
:rolleyes:А вас в запорожец,чтоб матиз мерином чудился!

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Хотя на педаль газа она ругается, что срабатывает медленнее, чем на Кошаке
Подтверждаю. Сам долго привыкнуть не мог :)

Добавлено через 1 минуту
Электронная педаль газа, мать ее. Зато когда сработает, Кошак остается далеко позади

У кашака тоже электронная, только вариатор быстрее реагирует (о механике вообще не говорю, там просто мгновенная реакция)
Но это офф уже...

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
Вас бы всех в ГрандВитару двухлитровую с АКП :)
Там давишь тапку в пол, двигатель взревает ... и ничего не происходит, и лишь потом вся эта тушка начинает разгоняться. На трассе реально напрягает, когда надо по-быстрому фуру обогнать...

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
leshiy, Вас бы в Матиз, зимой, то и Кашкай бы автобусом показался :rolleyes:

Да ладно... Типа я никогда на Матизе зимой не катался... Я знакомой из Москвы в Тулу Матиза на летней резине в феврале перегонял - нормально :) Да и сам успел на всяких ТАЗах поездить, так что уж могу сравнивать :)

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
SHCANIK, Спасибо, в нем площадь побольше, может быть я такой миниатюрный, мне с моим маленьким ростом (185 см), вполне комфортно было и в жигулях, и Тигуан мне вполне подходит, с возрастом в ширь росту, машинки покрупней подбираю :eek:

Сверху Снизу