Shmikl
Гуру
- Благодарности
- 12,493
- Автомобиль
- Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Solodov, и в чем тогда защита покупателя? Если после оплаты Вы можете отозвать груз...
Solodov, и в чем тогда защита покупателя? Если после оплаты Вы можете отозвать груз...
Прошу совета. Ситуация такая ( с клубным форумом не связана ): я продаю габаритный товар на авито ( тк он габаритный в авто доставку его не берут ) и возникает кредит недоверия между мной и покупателем из другого города , требующий посредника в лице платформы или доверенного человека.
Отправку решили оформить ПЭК. Я готов товар привезти и отослать за счёт покупателя. Рабочая ли схема :
1. Оформляю товар , сдаю на склад, ему присваивают трек и я отсылаю покупателю фотографии накладных , номер и фото процесса отправки.
2. Он тут же оплачивает на карту.
3. Если он этого не делает тут же , я забираю назад товар из ПЭК.
Вопрос: есть ли здесь изъяны , бьется ли номер посылки сразу же и осуществим ли пункт N3.
Самый лучший способ, это договориться с кем-нибудь еще, чтоб тот просто проконтролировал весь процесс отправки. Т.е. просто поприсутствовал и осмотрел товар при передаче транспортной компании.
Проблема в подтверждении качества и факта самой отправки (ведь можно товар сдать в отправку и забрать обратно через 10 минут, а деньги уже будут переведены и обратно их можно вернуть только по желанию получателя денег).А где здесь проблема?) Отвезти в ПВЗ любой может, как и снять видео / фото отправки, проблема во всей остальной цепочке.
был опыт когда авито-доставка ушатала мой автобагажник. Покупатель получать отказался и багажник уехал ко мне обратно. При получении я зафиксировал все повреждения и написал отказ от получения + претензию. Через несколько дней ТК мне вернула сумму из моего обьявления на авито. как это бывает с другими ТК - к сожалению хз...Проблема в подтверждении качества и факта самой отправки
Это хорошо, когда так положительно заканчивается - авито купило себе автобагажник.был опыт когда авито-доставка ушатала мой автобагажник. Покупатель получать отказался и багажник уехал ко мне обратно. При получении я зафиксировал все повреждения и написал отказ от получения + претензию. Через несколько дней ТК мне вернула сумму из моего обьявления на авито. как это бывает с другими ТК - к сожалению хз...
Это вполне рабочая схема обмана продавцов мошенниками. Заменить свою плохую вещь на хорошую или новую даже без сговора (отвернулся и заменил). Когда только Авито Доставка начала работать я об этом сразу понял. Современный способ устаревшего у Почта России «наложенный платеж» вес кирпича по весу айфона.Я сегодня прихожу забирать посылки и все три пустые с вложенными бумажками о том что "Оборудование не работает"
Т.е. по идее я так думаю в сговоре с выдающим, можно вытащить товар и отправить обратно пустые посылки, а я потом должен доказывать что там что-то было, благо что чел оказался нормальным и перевел мне бабки.
Сколько отправлял через Авито доставку, но такой схемы еще не видел.
И внимание вопрос, в чем фишка всех этих телодвижений? В чем профит всей этой возни?
Ну в целом найти конечника то можно в данной ситуации, есть сотрудник кто выдавал и Авито 100% начнет там свое расследование при заяве, а служба доставки поможет не сомневаюсь, им такой пиар не нужен.Это вполне рабочая схема обмана продавцов мошенниками. Заменить свою плохую вещь на хорошую или новую. Когда только Авито Доставка начала работать я об этом сразу понял. Современный способ устаревшего у Почта России «наложенный платеж» вес кирпича по весу айфона.
Крайний всегда будет тот, кто теряет деньги в виде вещи либо денежных купюр. Защищено политикой компании только у DHL или СПСР, но там и цена вопроса.Ну в целом найти конечника то можно в данной ситуации, есть сотрудник кто выдавал и Авито 100% начнет там свое расследование при заяве, а служба доставки поможет не сомневаюсь, им такой пиар не нужен.
Просто как-то совсем все это не защищено в данном случае, отправителю могут вернуть все что угодно и просто пустую посылку.
Покупатель заплатил Вам только за товар. Сэкономил на доставке.И внимание вопрос, в чем фишка всех этих телодвижений? В чем профит всей этой возни?
Мне кажется с него удержут когда бабки ему будут возвращаться обратно, хотя...Покупатель заплатил Вам только за товар. Сэкономил на доставке.
С чего бы это?:Мне кажется с него удержут когда бабки ему будут возвращаться обратно
Я не знаю, я ни разу так не возвращал деньги, может и все вернут, но мне кажется Авито тоже не с руки терять деньги на ровном месте.С чего бы это?:
У Вашего покупателя в пункте выдачи работает хороший знакомый. Вот он и нагрел Авито. Причем тут с руки или не с руки?мне кажется Авито тоже не с руки терять деньги на ровном месте.