Что ж, ответов на форуме я не нашёл, пришлось пробовать. Для любимого форума оставляю свой кейс. Тема ж о мошенничестве, так что с него и начну. Заказал я кованые Слики, на сайте завода указан вес 6,8 кг, это просто невыразимо прекрасно! Учитывая, что у меня было тяжелое литье, машина ожила... Но при первой установке дисков монтажник поставил царапину - фигня а не качество краски у Сликов. Взвесить было нечем у дилера Сликов, поэтому поставил так, и радовался. Но через года полтора удалось взвесить Слики - оказалось, что вес около 7,3 кг!!! Дичь какая-то, неподрессоренная масса оказалась больше на целых 2 кг (0,5*4) ! На заводе мне менеджеры плели про эту разницу разную лапшу (я сразу написал, как обнаружил этот обман)... если бы нашёл чек на диски, то подал бы в суд или чего ещё потребовал бы, но где-то чек до сих пор "прячется" дома. Так что мошенничество можно ждать и от производителя(( И да, штамповка VW весит 7,8 кг, легче любого литья, и почти как Слики. Нафига, собственно, платить десятки тысяч рублей, если можно получить тот же результат (по снижению неподрессоренной массы) с копеечной штамповкой? А мне ещё хотелось внешние датчики поставить, на литье они бы торчали, а колпаки штамповки маскируют их. На ковки тоже бы торчали сильно.
Ну и собственно, про пересылку. Слики я решил продать, ибо кроме эстетики мне они ничего не давали, да датчики хотелось поставить незаметно. Как и посоветовали в СДЭК, я отправил диски через их сервис "Наложка". Покупатель оплатил и доставку и товар, сумма захолдилась, я это увидел на сайте сервиса и отвез в ближайший офис СДЭК. Упаковывать пришлось самому в свои коробки - это важно, через "Наложку" это придется делать именно так. Но есть и плюсы - я недовесил товар, оказалось, что нужно взвешивать с коробками было, но посмотрели на это сквозь пальцы, ну и мелочи ещё забыл взвесить, второй плюс - можно покупателю прислать ссылку на онлайн-трансляцию офиса СДЭК - чтобы он мог онлайн смотреть за упаковкой и оформлением! Я об этом узнал поздно, но возможность такая есть. Доставили диски в указанный срок, покупатель принял, посмотрел, забрал, я получил деньги. Конец кейса