Все приехал! отдых норм, не считая последствий 25.06 в Сочи, ладно гостиницу заказал на горе, это и спасло! Про дороги: Юльяновская область дороги Ж.... полная, и Самара ааааааааааааа как вам не стыдно за Ваши дороги! Это же просто пипец, что в городе что в пригород... ужас у меня слов нет
там кусок около 10- 15 км от самары почти до хвалынска... но там предупреждение , а дорога - плывет, ехать медленнее надо, смотреть, иначе легко попасть - слава богу не попал.
Добавлено через 14 минут
Друзья подскажите советом как лучше добраться до "белой глины" что в Краснодарском крае из саратова , карты гугл предлагают 3 варианта и все с одинаковым километражом.
1. Через балашов и далее на м4
2. Через Волгоград и морозовск
3. Волгоград и сальск
проходил и через волгоград-сальск (туда ехал)
и через морозовск.... - оттуда...
обе позволяют быстро ехать , когда машин мало (утром рано)
на сальской дороге и днем их мало
но почти весь волгоград плестись до нее...- это крайне трудно (навигатор у меня соврал слегка)
я бы поехал так
до волгограда, потом до морозовска, оттуда до волгодонска (ехал 2 дня назад - ниже 110 - не опускался, рано утром - никого нет, но ежели пойдут зерновозы...-хотя никого нет, обгонять не проблема), оттуда до зимовников, отуда до песчанокопского - поворот налево(смотрят сплошную на повороте - ее там часто режут, я проехал до правой крайней полосф далеко вперед и потом повернул .....когда увидели, что еду дальше полосы - потеряли ко мне интерес) по р269
и направо как раз в белую глину,
дорога от зимовников - до сальска хорошего качества, машин очень мало, вали- не хочу, ментов почти нет (мне попадались только на постах)
проедете через судоходный канал волга-дон, сфоткайте, пара тракторов в виде памятников, и ...- не помню- пролетел быстро- кажется тачанка, или что то похожее , через конезавод имени буденного, и посмотреть есть на что, и... дороги не плохие - от волгодонска в сторону зимовников (и в самом городе) дороги не очень, но там всего 10- 15 км (по моему)
зато увидите цеха атоммаша, помнится там брательник говорил, что по цеху пробовали камаз до 80км.ч разкочегарить и остановить - размеры - впечатляют.
а вот еще чего...
по сальской дороге от волгограда плоховатый кусок, но вроде ниже 70 не опускался, есть пара мест, где тормозишь, заправок почти нет, появляются после зимовников (лукойл), или чуть пораньше.
просто ей полностью не поехал бы только из-за полного проезда через волгоград - реально напрягает - когда вроде перед тобой асфальт, а едешь как по лесу.