А как сейчас с пробками в Волгограде? А то вот думаю может в Камышине свернуть на Михайловку и дальше через Серафимович, Суровкино, в Чернышковском съезд с М21 на Нижнегутов, далее Семикаракорск и выезд на М4 за Батайском, тоесть уже под Ростовом?
2 недели назад ездил как раз по участку Камышин - Михайловка. За все 1100 км пути это был самый х""ровый отрезок дороги. Но, правда, трафика вообще почти нет. И гайцов нет. Едешь в степи один. Перед Михайловкой 50 км подъездной дороги более-менее сделали, но остальные 150 км ИМХО кака. Лично мне на 18" катках было очень напряжно как серпом по одному месту. Но если ехать на Хьюликсе или Паджеро-спорт я думаю дорога покажется более-менее терпимой.
С Камышина есть ещё дорога на Фролово - без ям, но тоже что-то не особо.
И есть ещё Камышин-Ольховка-Иловля. Раньше по нему из Камышина на трассу Каспий гоняли. Участок Камышин-Ольховка, проходящий сквозь поля подсолнечника, теперь вообще убитый в ноль фурами. Год назад этот участок был взлетной полосой - крейсерка в 130 была объективной реальностью, теперь там как после бомбежки - вместо дороги одни кратеры. Отрезок Ольховка-Иловля выдержал поток фур и остался ровным, но теперь он бесполезен.
По информации местных жителей, в этом году подмарафетили трассу (Сызрань)Саратов-Волгоград. И основной поток машин едет по ней а не по каспию. В прошлом году я ездил по ней - покрытие в принципе нормуль, но одна полоса и фуры постоянно всех собирают в хвост. Напряжно. В этом году покрытие должно быть ещё лучше. Т.е. если не брать во внимание вероятные пробки в Волгограде то я бы по попер по Р228 однозначно.
По участку Михайловка-Серафимович-Суровикино я не ездил, но судя по тому как моя пятая точка чувствовала себя на остальных волгоградских дорогах местного значения - большая вероятность что она тоже раздолбанная. Однако не утверждаю.
На трассе Каспий в районе Михайловки в нескольких местах мутили ремонт дороги. Но когда ехал я сильных пробок на участках ремонта не скапливалось. Сейчас хз закончили они там или нет.
В Михайловке на выезде (ул. Фрунзе) есть Лук с 98-м. Я заправлялся. Все зашибись, бенз оригинальный. Сразу после Михайловки вниз по каспию тоже появился Лук с 98-м. Больше на отрезке Борисоглебск-Иловля 98-го нет.
На отрезке Саратов - Камышин на границе саратовской/волгоградской областей есть АЗС "Меридиан" с 98-м. Но это какие коммерсы, хз что за топливо. В Камышине и вокруг него в области 98-го НЕТ. На отрезке Р228 что проходит по окраине города отличный асфальт в несколько полос но врубили ограничение 40 и понатыкали камер.
В Камышине ночевал в гостинице Дмитриевская (~6 км от Р228 внутрь города), цуко дорого, но чистенько, тишина полнейшая, завтрак и закрытая парковка с воротами и охранником на 20-30 машин. Как понял я почти все постояльцы тоже были на одну ночь.