Volkswagen гонят из России

Ёлка

Участник
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан
Спасибо за ссылку.
Не надо злобствовать и смеяться, а за советы спасибо.
Я одна занимаюсь машиной. Муж и зять не разбираются тоже. А хорошего мастера найти, практически, не возможно. Так что, ухожу с этой ветки.:confused::mad:

Добавлено через 5 минут
Подключается к автомобилю через специальный разъем, служит для диагностики авто и настройки его электронной части, а так как авто в настоящее время большой компьютер, этим самым шнурком можно делать практически что угодно с машиной, главное знать как

Андрей, спасибо за понятное объяснение. Хорошо, что ты не посмеялся. :rolleyes:

Последнее редактирование:

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Спасибо за ссылку.
Извините, мы не злобствовали, а скорее с юмором отнеслись к такому разводу. Думаю, что в эту "Автогрусть" вам точно больше не надо ехать. А вот написать в горячую линию VW о таком обслуживании надо обязательно, потому что если мастер вас просто развёл так откровенно, то ОД попадёт на санкции от ФГР, и быть может удастся спасти кого-то другого от подобного равзода, а может даже и часть денег вернуть, а если мастер не соврал и всё так и было, то претензии уже будут переадрессованы продавцу с соответствующими оргвыводами в его сторону.
Но второе, на мой взгляд, менее реально. Сам покупал машину в Автоганзе, такого описанного беспредела не было)

serzah

Гуру
Благодарности
499
вот хваленая дсг
в видео содержится ненормативная лексика 18+
https://www.youtube.com/watch?v=jQe_tbAep5I&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=KcKZX1lEJ58&feature=youtu.be

:) и чего? Знаю людей которые на DSG 6 (октавия РС чиповоная) уже на вторую сотню тыс км пошли без проблем по коробке и движку. Что до просто побуксовали в снегу...на Drive2 есть товарищ который туру с ТТ тяги вырвал просто побуксовав в снегу... Уж про то что на тигуане таких коробок нет не буду писать. Посмотрим через 6-7 месяцев на форум Маканов ...все ли плохо с DSG (s-tronic/PDK)-различия знаю между этими коробками (когда они есть :))
А автор пусть снимет ролик про то как машины красят, упавшие с автовозов...пусть попричитает про то что краска плохая и железо гнётся, на кривые руки то свои не принято внимание обращать.

Ёлка

Участник
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан
Так ведь, машине уже два года. И все надо делать с доказательствами. (Имею ввиду претензии). Слова - это не аргумент, так что, что-то доказать уже не получится.
Еще ложка дегтя к моему первому описанию.
Аккумулятор был по размеру меньше на 4 см от того, что должен стоять. Я сама видела этот зазор где он стоит под крышкой, но не придала этому значение.) Аккумулятор был Varta. Когда машина (новая) была еще в Автоганзе, мне на телефон шли все время СМС и телефонные звонки, что аккумулятор разряжен. (Такая сигнализация электронная, с оповещением,там же ставили. Машина еще неделю у них стояла, после моего приезда, сказали, что ставят заказанные опции). Я позвонила и сообщила об этом, (об оповещении по телефону), сказали - приезжайте, снимем проблему. Я туда приехала, час просидела там, сказали, что больше не будет слать сообщения. Видимо, отключили, именно, эту функцию. Но, как только неделю не езжу, или когда уезжаю - машина не заводится. Объяснили тем, что машина напичкана электроникой.
Вот сейчас поменяли на новый аккумулятор, посмотрит. Когда я писала о мастере, - он не из сервиса VW, координаты дал знакомый. У меня нет основания ему не доверять. Он сказал, что когда снимали внизу машины защиту, Может там пломба стояла) нашел на ней крепление металлическое, типа скобки, видимо от крепления аккумулятора. Отдал мне. Еще сказал, что когда вытащили фильтр, там ужас, что было. Так что, не знаю, кому верить.
В бензобаке стрелка подходит к красному делению. Из ваших советов поняла, что надо срочно заправлять.

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
serzah, автор видео это обычный человек который зашол в цех для контроля за работами своего авто при прохождении ТО, а не работник ОД, это по поводу кривых рук, сам катался на авто с коробкой дсг-6 мне не очень понравилось

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Спасибо за ссылку.
Я одна занимаюсь машиной. Муж и зять не разбираются тоже. А хорошего мастера найти, практически, не возможно. Так что, ухожу с этой ветки.:confused::mad:

Добавлено через 5 минут

Андрей, спасибо за понятное объяснение. Хорошо, что ты не посмеялся. :rolleyes:
Смеяться совершенно не над чем, никто не может знать всего.

Вам к сведению - одно из назначений масла это промывка двигателя от продуктов сгорания топлива, ну то есть от сажи в основном. От этой сажи масло и чернеет. Отсюда секретная информация - если масло после достаточного пробега НЕ ЧЕРНЕЕТ - оно плохое, не моет двигатель. Ну это не значит, что чем оно чернее, тем лучше. Перепробег приведет к тому, что оно загустеет и станет вредить двигателю. Максимум службы - 15 000 км, но в наших условиях разумнее 7-8000 км.

Насчет выкачивания топливного бака до дна - не советую. Дело в том, что насос качает топливо снизу вверх, почти от днища бака. Естественно, чем топлива больше, тем ему качать легче - топливо своим весом помогает. Отсюда уменьшается износ насоса, он служит дольше. А это недешевая деталь.

А вот насчет подмены деталей - да, бывает. Могут снять целый узел и поменять на более старый, с большим пробегом. Смотрите, где чинитесь - если автоцентр слишком большой, слишком нарядный, слишком много красивых девушек (есть такие дворцы, вы их видели), значит клиенту отводят глаза этим блеском. Если же в нем еще и высокая текучесть персонала - уходите немедленно. Конечно, в сарай заходить тоже не надо - крайности вредны.

Добавлено через 2 минуты
Извините, мы не злобствовали, а скорее с юмором отнеслись к такому разводу. Думаю, что в эту "Автогрусть" вам точно больше не надо ехать. А вот написать в горячую линию VW о таком обслуживании надо обязательно, потому что если мастер вас просто развёл так откровенно, то ОД попадёт на санкции от ФГР, и быть может удастся спасти кого-то другого от подобного равзода, а может даже и часть денег вернуть, а если мастер не соврал и всё так и было, то претензии уже будут переадрессованы продавцу с соответствующими оргвыводами в его сторону.
Но второе, на мой взгляд, менее реально. Сам покупал машину в Автоганзе, такого описанного беспредела не было)
Вот это очень правильный совет.

Только сейчас дошло, что мастер чего-то залил в бак и посоветовал выкатать его до дна. Тогда правильно, нужно чтобы присадка дольше действовала. Но это один раз, не постоянный метод.

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI S&S
да пусть DSG существует, нормальная коробка. Но не для полноприводных авто. Гольф? Замечательно! Октавиа/Суперб? Отлично! Тигуан? Ну нафиг!

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
ДСГ - хорошая коробка, кроме ситуаций с пробками и пробуксовками.

serzah

Гуру
Благодарности
499
да пусть DSG существует, нормальная коробка. Но не для полноприводных авто. Гольф? Замечательно! Октавиа/Суперб? Отлично! Тигуан? Ну нафиг!

:D все перечисленные авто, в категории Замечательно, имеют полный привод с дсг (не все конечно комплектации) и как раз у владельцев полного привода и DSG6, претензий гораздо меньше, чем у владельцев "сухих" DSG 7 и маленьких моторов. Причем, мнение на том же клубе Q5, о том что 2 TFSI на АКПП не торт, и лучше было на S-tronic, встречается. А АКПП на Q5, это не AKПП на Калужском Тигуане. Там и экономичность и динамика (у же рассказывал), Q5, на 8-ми ступенчатом ZF, кушает 10-11 литров по Москве, а весит Q5 кг на 150 больше...так что можно и дальше любить тиговский автомат, но то что это старая какашка не поспоришь и кстати она совсем не такая прекрасная как многие думают. )))

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Ёлка, еще раз: нет НИКАКИХ пломб на замену масла.
Аккумулятор измеряется не в мм, а в А/ч. В зависимости от двигателя на Тигуанах устанавливаются РАЗНЫЕ аккумуляторы. Крепление универсальное.
Если через неделю простоя Ваша машина не заводится из-за разрядившегося аккумулятора, Вам нужен грамотный электрик для замера тока потребления. Вся Тиговская электроника должна засыпать. Скорее всего, Ваша дополнительная сигнализация не корректно установлена.

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Аккумулятор измеряется не в мм, а в А/ч. В зависимости от двигателя на Тигуанах устанавливаются РАЗНЫЕ аккумуляторы. Крепление универсальное.
Если через неделю простоя Ваша машина не заводится из-за разрядившегося аккумулятора, Вам нужен грамотный электрик для замера тока потребления. Вся Тиговская электроника должна засыпать. Скорее всего, Ваша дополнительная сигнализация не корректно установлена.
Ещё забыл про двойную промывку двигателя (что в принципе хорошо, хоть и не по регламенту) и новую прошивку от Боша, которая позволяет экономить 3 литра на сотню (суки, немцы, только своим ставят, наверное, а нам её добрые сведующие мастера из-под полы предлагают)...

Ёлка

Участник
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан

Про амперы я уже писала. Платформа, на которую ставится аккумулятор на 4 см больше, чем аккумулятор, который стоял. Сейчас поставили аккумулятор по всей площади платформы и он больше по длине, чем тот, который стоял. И АМ больше. Было 40 или 45 (не помню) поставили на 70. Просто я не знаю, где его подменили.

Добавлено через 1 минуту
Спасибо всем, кто откликнулся и дал советы.

SDM

Заблокирован
Благодарности
32
Автомобиль
2.0 tdi
2. Колодки стираются до датчиков износа, после этого на приборной панели загорается индикатор.

ПОправлю.........одна из пар передних колодок имеет дачик износа.......и хорошо если правая..... до нее дело доходит в последнюю очередь..... и пофакту дачик загораеццо на торпеде когда ужэ лысая клотка стала тереть метал....... а ешшо открою тебе одну страшную тайну!!! запоминай!! ( у себя на всякий проверь) самая *больная* колотка это правая задняя внутренняя! она почемуто можэт быть вхлам лысой и пилить диск тогда когда все остальные максимум будут изношены на 50%!!! сам лично отлавливал этот момент по совету *криворуких дилеров с варшавки* за што парням огромное спасибо! причом не только на своем авто но и на втором тигуане совего друга! жаль видео снять неполучилось ибо во всех случяях фотик дохлый был....... вот зато про дсг снял :) габер правда ешшо невыложыл один рол где дсг-говно на столе стоит и ей сцэпу меняют..хотя непомню снимал я это или свам авто в етот мамент занималсо :)

Добавлено через 1 минуту
да кстати дсг-200-говно! дсг-500 пока ешшо непоказала себя никак но жалоб на нее нету как на 200......

Добавлено через 1 минуту
Ещё забыл про двойную промывку двигателя (что в принципе хорошо, хоть и не по регламенту) и новую прошивку от Боша, которая позволяет экономить 3 литра на сотню (суки, немцы, только своим ставят, наверное, а нам её добрые сведующие мастера из-под полы предлагают)...

а ты чо немоеш двигло как тебя пастор учил???:D

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
самая *больная* колотка это правая задняя внутренняя! она почемуто можэт быть вхлам лысой и пилить диск тогда когда все остальные максимум будут изношены на 50%!!!
Истину глаголишь! Так всё и есть с этой подлой задней правой внутренней! Бдите в оба! Сейчас смена колёс предстоит сезонная, нужно обязательно провести ревизию всех колодок)))

а ты чо немоеш двигло как тебя пастор учил???:D
Это как так не мою! Ещё как мою! С шампунем, с ортофосфорной кислотой, с ПАВ снаружи и внутри!!! Ещё и всякими спреями от ЛиквиМолли лоску обязательно добавляю!)))

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
:) и чего? Знаю людей которые на DSG 6 (октавия РС чиповоная) уже на вторую сотню тыс км пошли без проблем по коробке и движку. Что до просто побуксовали в снегу...на Drive2 есть товарищ который туру с ТТ тяги вырвал просто побуксовав в снегу... Уж про то что на тигуане таких коробок нет не буду писать. Посмотрим через 6-7 месяцев на форум Маканов ...все ли плохо с DSG (s-tronic/PDK)-различия знаю между этими коробками (когда они есть :))
А автор пусть снимет ролик про то как машины красят, упавшие с автовозов...пусть попричитает про то что краска плохая и железо гнётся, на кривые руки то свои не принято внимание обращать.

Я вот тоже столкнулся как то, купил Гольф 4 на Акпп,приехал к родственникам они, ой автомат гавно у нас одна ездила спалила, оказалось застряла и давай сдуру газовать думала что выедет. Я поездил 30000 наездил продал, все было нормально, сегодня узнаю что у того человека который у меня купил проблемы были с коробкой, но он все мастерские объездил ему все подтвердили что все хорошо, типа пока колом не встанет найти не можем. Я ему позвонил и поговорил в чем проблема, ну он и признался что иногда и газу давал что дурной типа тапку в пол. Это он признался что уже продал машину. А я его предупреждал что прогревай зимой и рычаг во все положения переводи в сильный мороз. Да и все же машинке уже 14 лет, и еще не ясно сколько там пробег был на самом деле. Но все грешат что коробка виновата.

VanishMP

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI
."

раскройте плз подробности, это прошивка эбу? где можно поставить? а то 16 л/100 по пробка это не айс

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
."

раскройте плз подробности, это прошивка эбу? где можно поставить? а то 16 л/100 по пробка это не айс
C этим вопросом нужно ехать в "Автогрусть" к тому мастеру, что тогда делал машину Ёлке. Только он в курсе этой прошивки.)))))

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Сверху Снизу