Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
это машина, а не икона. Бамперы для того, чтобы ими пихаться и царапаться. Можно под конец КАСКО поменять бампер.

Paul123asdf

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Ну это понятно, но все равно хотелось бы чтобы их не было. Никогда не имел с этим дел, наверно с каско будет много проблем, там не глубокие царапины, может это как нибудь чиниться?

Добавлено через 4 часа 47 минут
Черная полироль или какой то специальный карандаш. Или в сервис но не к од. Как бы подешевле и получше?

Последнее редактирование:

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Paul123asdf, да ни как не чинится, меняется, он же не крашенный.... я б забил.

Радмир

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
пепелац
Видимо первая машина...

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
154
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Такая деталь только под замену.

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
Ну это понятно, но все равно хотелось бы чтобы их не было. Никогда не имел с этим дел, наверно с каско будет много проблем, там не глубокие царапины, может это как нибудь чиниться?

Добавлено через 4 часа 47 минут
Черная полироль или какой то специальный карандаш. Или в сервис но не к од. Как бы подешевле и получше?
Мелка шкурка, средство для чернения пластика и будет не так заметно, ну или обратитесь в контору по ремонту бамперов ;)

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Paul123asdf, привыкните, в начале переживания по каждой царапине, бессонные ночи, как она там (даже если стоит в охраняемом бункере, а бункер под сигнализацией :rolleyes:), а потом осознаешь, что это средство перемещения задницы из пункта А в пункт Б, в нашем случае комфортного перемещения, и как позиционирует производитель - БЕЗОПАСНОГО.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Мелка шкурка, средство для чернения пластика и будет не так заметно, ну или обратитесь в контору по ремонту бамперов
Большое сомнение что поможет.
С малером обсуждал -только замена спасет!
P.s. Если есть другие мнения и опыт с удовольствием послушаю!

Радмир

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
пепелац
Аэрография:D:D

Офисер

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan T&F + Mazda 6
Товарищи, а это правда, что при нажатии кнопки "ручник", блокируются все четыре колеса?

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
154
Автомобиль
Насколько я знаю-это бред.С зади стоит электро-моторы,которые и затягивают колодки.А спереди что будет затягивать-то!?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
SHCANIK, есп основана на подтормаживании колес. Что-то стоит на всех колесах

Офисер

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan T&F + Mazda 6
Вот и прикол в чем :) И проверить как? Если на ходу нажать кнопку и посмотреть, что будет? Есть опасение, что Haldex не переживет такого эксперимента, да и АКПП не знаю, чем ответит :)
Вообще, я вопрос поднял с другой целью. Можно ли на ручнике разворачиваться? Машина T&F 2.0 TSI.

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
Можно ли на ручнике разворачиваться? Машина T&F 2.0 TSI
Прошлой зимой на автомасленице на снегу одноклубник разворачивался, правда ручник нужно было постоянно нажимать ибо он отключался от движения. Разворот практичеки на месте, но под колесами был снег, что будет на твердом покрытии не знаю :)

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
154
Автомобиль
SHCANIK, есп основана на подтормаживании колес. Что-то стоит на всех колесах
А при чом тут есп,когда реч идёт об эл.ручнике.Тоесть об нажатии кнопки ручника.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Прошлой зимой на автомасленице на снегу одноклубник разворачивался, правда ручник нужно было постоянно нажимать ибо он отключался от движения.
Хотел бы я на это посмотреть, а потом правду услышать. На ручнике тиг не разворачивается, а тупо тормозит всеми четырьмя колесами, после полной остановки слышно жужание как блокируются задние колеса. Управляемый занос на ручнике на тиге не сделать, только играя газом. На рыхлом снегу можно покрутиться практически на одном месте, отключив ЕСП и обороты выше 3000. На льду шансов нет. И да на ходу кнопку надо держать, как только отпустишь тормозить перестанет. Всю прошлую зиму гонялся с ланцер клубом, так что испробовал все варианты.

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
Хотел бы я на это посмотреть, а потом правду услышать
Я был с ним в машине, он при мне крутил рулем держал постоянно отключающийся ручник и поворачивался. Машина Track&Field дизель 12го мод. года. Насчет управляемого заноса врать не буду не видел такого с Тигой )

yurasha61

Гуру
Благодарности
885
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Автохольд тормозит все 4 колеса, ручник только- задние.Чтобы на ходу затормозить ручником кнопку нужно поднять и удерживать поднятой.

Радмир

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
пепелац
Вот и прикол в чем :) И проверить как? Если на ходу нажать кнопку и посмотреть, что будет? Есть опасение, что Haldex не переживет такого эксперимента, да и АКПП не знаю, чем ответит :)
Вообще, я вопрос поднял с другой целью. Можно ли на ручнике разворачиваться? Машина T&F 2.0 TSI.
нет, ничего не будет, в мануале описан такой способ торможения. просто поднимаешь клавишу и держишь.

Сверху Снизу