Два вопроса:
- Как у вас как настроено открывание дверей: при однократном нажатии на кнопку пульта "Открыть" - открыть только водительскую дверь или открыть все двери?
- Установлена ли нештатная сигнализация?
На Golf Plus дилером установлена нештатная сигнализация. Если закрыть двери сначал с ключа, а затем с пульта нештатной сигнализации, то при снятии с охраны пультом нештатной сигнализации, дверь багажника не разблокируется.
по первому пункту не помню, но вроде бы открывались все двери. могу сказать, что чувствуется что в двери не нажимается микрик и при всех разблокированных дверях багажник ручкой все равно не открывается, а открывается только с брелка. раньше, естественно все работало без проблем, в том числе и после доп.настроек.
по второму вопросу - никаких нештатных сигналок нет. из всех изменений от заводской конфигурации только настройки кабелем описанные ранее.
вообще проблема проявилась так - несколько дней стояла плюсовая температура. потом ударил мороз под -20 и на заднем стекле намерз слой инея. подозреваю, что он оттаял, вода попала внутрь двери и там опять удачно замерзла.
Добавлено через 3 минуты
aspirin, Да не парьтесь Вы по поводу увидят-не увидят. У Вас не работает сама кнопка открывания багажника, т.е. механическая составляющая. Это никакими настройками сломать нельзя.
Я тоже много чего настроил себе с помощью шнурка - и пиканье при постановке/снятии на охрану, и пустое место в баке, и ГУ у меня неродное... А потом умер блок управления бензонасосом. Поменяли по гарантии и вопросов никаких не задавали.
Ну и, к тому же, вы можете сказать, что эти настройки делал вам другой ОД в другом городе. А название вы не запомнили, т.к. были там проездом на пол-часа и т.д. и т.п.
а такие настройки можно выполнить у ОД? это поощряется производителем?
Добавлено через 2 минуты
Аспирин - привет земляку )
В Евразии не заморачиваются этим. Хотя отказывать по гарантии любят.
Мне лично кнопку багажника заменили по гарантии без проблем - пришлось правда ждать пару недель пока приедет запчасть. Так что они с этой проблемой уже знакомы.
Я тоже покопался шнурком в авто. Правда никаких изменений, видимых невооруженным взглядом не делал. Я бы посоветовал тебе убрать звук при постановке на сигнализацию и убрать тест стрелок - эти "доработки" видны глазом. А в остальном можешь не париться. Но придется проявить твердость в общении с гарантийщиком нашим
Удачи
В разделе "отзывы о дилерах" я описывал свое общение с Евразией.
привет земляку)
в том то и дело, что сервис в евразии так себе... Я собственно вопрос по тому и задал - стоит убрать изменения перед поездкой или плюнуть и ехать так?
понятно, что лучше не рисковать и убрать, но вдруг там вменяемые люди (хотя я после проблемы с маслом и попытке узнать время диагностики кнопки в это вообще не верю)...
Добавлено через 2 минуты
Где обсуждают, я знаю, видел тему, но там именно Замерзшая кнопка.....
Если кнопка замерзла, то ни с какого брелка вы не откроете.
внимательно почитайте тему. попавшая вода замерзает и не дает нажать микрик, кнопка на брелке вполне удачно разблокирует замок т.к. он естественно не залит водой и не замерз.
там на предпоследней странице даже ссылочка на TPI есть, где проблема признана и даны рекомендации.